Буженина рецепт в домашних условиях

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Буженина рецепт в домашних условиях

Буженина - рецепт приготовления в домашних условиях 

Для приготовления буженины в домашних условиях нам понадобится:
свинная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление буженины:
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.

Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Буженина запеченная в домашних условиях рецепт

Буженина – универсальное блюдо, т.к. сочетает в себе легкость приготовления и вкус, который по нраву даже самому привередливому гурману.
Продукты по рецепту буженины запеченной в домашних условиях:
Свиная вырезка или окорок – 1кг
Чеснок – 1головка
Соль и любой молотый перец – по вкусу
Растительное масло – только для смазывания листа.
Рецепт приготовления буженины запеченной в домашних условиях:
Берем свежую свиную вырезку с умеренным количеством жира или окорок, но старайтесь без кости. Тщательно моем и обсушиваем.
Отдельно чистим чеснок и мелко-мелко нарезаем тоненькими пластинками или кубиками.
Мясо натираем солью и перцем, причем перец можно взять любой красный или черный, а также сверху посыпаем нарезанным чесноком. Можно в мясе сделать небольшие надрезы и в них вставить чеснок, просто чтобы не выпадал.
Подготовленное мясо выкладываем на лист, чуть смазанный растительным маслом, и, естественно, отправляем на запекание в духовку, разогретую до 180ºС. Во время запекания, мясо следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жиром, чтобы оно хорошо пропеклось с двух сторон и не подгорело. Проверить готовность очень легко, просто прокалываем острым ножом мясо и смотрим, если сок вытекает светлый – значит оно пропеклось.
Данный рецепт самый обычный, есть еще другие, где компоненты содержат майонез, лавровый лист и т.п., но данный полностью сохраняет вкус мяса. Буженина запеченная в домашних условиях подается к столу нарезанной, но горячей, в качестве гарнира можно подать любое блюдо из картофеля.

Буженина рецепт  в домашних условиях

Рецепт буженины в домашних условиях
Ингредиенты:
свиное филе - 2 кг
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 4-6 зубчиков
вода - 1/2 стакана
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свиное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть со всех сторон солью. Оставить на 1 час для маринования.
По истечении времени сделать при помощи острого ножа на окороке надрезы в виде клеток и натереть измельченным при помощи мясорубки репчатым луком и свежемолотым перцем. Нашпиговать свинину кусочками лаврового листа и зубчиками чеснока. Выложить подготовленное таким образом мясо на противень и влить 1/2 стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить до румяности, после чего мясо перевернуть и периодически поливая выделяющимся соком довести до готовности.
Подать готовую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается со свежими овощами и моченой клюквой.
Приятного аппетита!
Рецепт Буженина в домашних условиях подготовлен редакцией kulinar-recepts.ru

Рецепт - Буженина домашняя, буженина в домашних условиях

Способ приготовления блюда Буженина домашняя:
Свинину поджариваете на топленом масле до получения румяной корочки с двух сторон.
Прожаренную свинину укладываете в жаровню вместе с крупно порезанным луком.
Мясо посыпаете семенами тмина и перцем, заливаете капустным рассолом, протушиваете на слабом огне до готовности. Готовую свинину охлаждаете, не вынимая из рассола.
Капусту смешиваете с брусникой, заправляете растительным маслом.
При подаче нарезаете буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Украшаете зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда Буженина домашняя:
мякоть свинины нежирной - 1 килограмм
масло топленое - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
рассол квашеной капусты - 1 литр
семена тмина - 1 столовая ложка
капуста квашеная - 600 грамм
брусника моченая - 300 грамм
масло растительное - 3 столовые ложки
перец черный горошком

Буженина  рецепт в домашних условиях

Буженина, продукт не дешевый, но его очень любят россияне и балуют себя если не регулярно, то по праздника точно. Буженина известна нашим предкам очень давно и даже упоминается в «Домострое» еще в 16 веке. Естественно, что с тех пор появилось множество рецептов этого вкусного продукта. Вместо того, чтобы покупать разные колбасы и магазинные копчености, приготовьте буженину в домашних условиях по одному из ниже приведенных рецептов. Кстати, приготовить ее совсем не сложно.
Рецепт первый.
Кусок свинины, примерно грамм 500 или чуть больше, обмыть холодной водой и не обсушивая мясо начинить мясо чесноком – острым тонким ножом сделать надрезы и вставить в них порезанные на половинки дольки чеснока и горошины черного перца. Обильно натереть свинину солью.
Теперь надо выложить на противень и полить маслом. Под кусок мяса надо предварительно положить березовые палочками, чтобы он не соприкасался с противнем. В него надо влить воды примерно половину стакана и поставить в хорошо разогретую духовку.
Одновременно можно приготовить гарнир – когда мясо зарумянится, в противень можно выложить головки лука и чищенный круглый не крупный картофель. Полить все образовавшимся к тому времени соком и оставить в духовке до готовности картофеля. В этом случае буженину можно подавать на стол как горячее блюдо.
Рецепт второй.
Для этого нужен кусок свинины с прослойками сала, по весу примерно полкилограмма. Приготовить маринад из соли и специй и мариновать мясо часов двенадцать. Вынуть из маринада, дать стечь жидкости и сделать надрезы, в которые вставить дольки чеснока, кусочки морковки. Обсыпать кусок мяса перцем, обернуть зеленью и лавровым листом и плотно завернуть в фольгу.
Мясо в фольге опустить в кипящую воду, так чтобы оно было полностью в воде и варить под крышкой около двух часов. Готовую буженину вынуть, когда вода стечет и мясо остынет, положить его под пресс и поставить в холод еще на двенадцать часов. После этого буженину можно подавать к столу.
Рецепт третий.
Небольшой кусок свинины с салом обмыть, обсушить, нашпиговать чесноком. Сверху кусок очень хорошо посолить и крепко поперчить красным молотым перцем. Завернуть мясо в фольгу и выпекать в духовке примерно полтора часа. Когда буженина остынет, ее надо порезать на ломтики и она готова к употреблению.

Готовим буженину
По настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем несложное блюдо

Буженина по-боярски рецепт

Заблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5—2 кг) и положите его в рассол. Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности. Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол.
Положите кусок мяса на 15—20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным; отдельно поставьте соус с хреном.

Буженина по-домашнему рецепт

Кусок свинины 1,5—2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.
Очистите чеснок, нарежьте каждый зубок на 2—4 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем казанок с салом поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте 1—1,5 стакана воды, положите мясо и тушите его в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5—2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Буженина рецепт  с пивом

Целый кусок свинины (1 кг) посолите, обжарьте на разогретом смальце ил сливочном масле, затем переложите в казанок, добавьте нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, молотый черный и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту, все залейте 2 стаканами пива и тушите до готовности.
При подаче нарежьте мясо ломтиками, полейте процеженным бульоном, в котором тушилось мясо, и гарнируйте его картофелем.

Буженина  рецепт с квасом

1 кг свинины уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте лавровый лист, красный молотый перец, гвоздику, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, влейте 0,5 л хлебного кваса и поставьте на два дня в холодильник. После этого мясо обсушите салфеткой, натрите чесноком, солью, уложите на противень, обложите картофелем и жарьте в духовке 1 ч. Периодически свининуи картофель переворачивайте и поливайте маслом и соком. Перед подачей свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо с картофелем, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.
Буженина рецепт  в вине

Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холодильник на два дня. Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте! духовку и прогрейте. При подаче посыпьте зеленью.

Буженина  рецепт с луком

Свинину (1 кг) нашпигуйте чесноком и луком, натрите солью и перцем, затем положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сухую мяту, лавровый лист 0,25 стакана хлебного кваса и оставьте в холодном месте на 12 ч, чтобы мясо промариновалось. Мясо в рассоле периодически переворачивайте. После маринования положите его в сотейник и зажарьте на смальце или сливочном масле до готовности.
При подаче нарежьте буженину ломтиками, полейте соком, в котором мясо тушилось, посыпьте зеленью.

Буженина  рецепт в тесте

Кусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4—5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов. После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2—3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой.
Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте. Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5—2 ч. Так же можно приготовить буженину из телятины.

Буженина + в фольге, рецепт буженины +в фольге, +как приготовить буженину + в фольге, буженина + в домашних условиях, буженина, буженина рецепт, буженина + в духовке, буженина + по-домашнему, буженина запеченная, рецепты + с фото, рецепты + с фотографиями.


загрузка...

(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru