Курица с ананасами рецепт с фото, курица, запеченная с ананасом.

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Курица с ананасами рецепт с фото, курица, запеченная с ананасом.

 

Курица с ананасами 1

Для курицы с ананасами вам потребуется:

курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.; ананас (консервированный) - 1 банка; паста чили - 2 ч.л.; бульон куриный (или вода) - 1 стакан; крахмал - 1-1.5 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки 

Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым).

В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Вылить эту смесь к курице, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев.

Добавить к курице кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне минут 10, после чего можно подать на стол.

Курица с ананасами 2

Для курицы с ананасами вам потребуется:


куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.

Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.

Курица с ананасами 3

Для курицы с ананасами вам потребуется:
8 куриных ножек или одна небольшая курица
1/2 ананаса
1 большая луковица
1 ложечка имбиря
1 стакан кокосового молока или миндального
2 зубчика чеснока
масло растительное и соль

Как говорит Бурда : кто мне запретит ? Если нет молока, можно сделать с водой. Я сама делала и так и так. Большой разницы нет. Можно взять целый ананас, вкус будет более насыщеный. 

Моем курицу.режем на части снимаем кожу. В глубокой сковородке обжариваем курицу с луком и чесноком. Добавляем порезанный ананас. Если кто не знает: ананас разрезают на четыре части, удаляется сердцевина и только потом разрезается на более мелкие части. И все вместе обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем ложечку имбиря (можно с горкой) , наливаем молоко (по рецепту еще и 1 стакан воды) и на небольшом огне варим 35 минут. Подается без бульона. только курица и кусочки ананаса. А вообще конечно кто как хочет.

Курица с ананасами 4

Для курицы с ананасами вам потребуется:
3 куриных бедра
2 красных сладких перца
250 г консервированных ананасов
100 мл куриного бульона
30 г свежего имбирного корня
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сухого розмарина
2 ст. л. топленого масла
несколько веточек петрушки  соль
Способ приготовления:
Помойте куриные бедра и слегка обсушите их салфеткой.
Смешайте соль, молотый черный перец, паприку и розмарин.
Натрите куриные бедра смесью соли и пряностей.
Очистите и нарежьте лук.
Очистите и измельчите чеснок и имбирный корень.
Нагрейте духовку до 180°С.
Обжарьте бедра на сковороде в топленом масле до румяной корочки.
Положите их в небольшой противень или в сотейник.
Нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте нарезанный лук с чесноком, имбирем и сладким перцем.
Переложите обжаренные овощи в противень к куриным бедрам.
Залейте куриным бульоном и тушите в духовке10 минут.
Добавьте консервированные ананасы и тушите минут 10.
Украсьте блюдо петрушкой.

Курица с ананасами 5

Для курицы с ананасами вам потребуется:


1. на противень выложить бедрышки и запекать в духовке до полуготовности;
2. пожарить до золотистого цвета много репчатого лука (полукольцами)и выложить сверху на мясо;
3. туда же положить консервированные ананасы порезанные небольшими кусочками;
4. Залить мясо оставшимся сиропом с ананасов;
5. Посыпать тертым твердым сыром и тушить до готовности.
6. Сверху украсить зеленью.

Курица с ананасами и соевым соусом

Состав:
филе курицы - 1кг
консервированных ананасов в собственном соку - 1 банка
соевого соуса - 1 банка
соли - 2 г
перца - 1 г
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо, посолить, поперчить, можно побрызгать лимонным соком.
Замариновать в смеси соевого соуса и ананасового сока из банки (1:1), добавить ананасы кубиками.
Дать настояться от 1/2 до 24 часов в зависимости от наличия времени и довести в духовке до готовности.

Курица с ананасом

Для курицы с ананасами вам потребуется:

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло,
куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла,
щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.

Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон,
добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.

Курица с карри и ананасами


Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!
Состав

филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Солёная курица с ананасом по-датски

Для курицы с ананасами вам потребуется:

1 кг курицы
100 г соли
1ч.ложка сахара
1 стакан натёртого на крупной тёрке ананаса
50 г майонеза
2 ст.ложки сливок
листья зелёного салата
В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить.Остудить.Курицу выпотрошить,вымыть,разделать на порции и залить рассолом.Выдерживать в рассоле в течении 2 дней.Время от времени переворачивать.Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды.Готовую курицу отделить от костей и снять с неё кожу.Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока.Блюдо выложить листьями салата,разложить на них куски курицы,посыпать их тёртым ананасом,полить соусом.К курице подать запечёный картофель.

Курица с ананасами рецепт

Ингредиенты: куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.

Инструкции: Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.

Курица  с рисом с ананасом

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить
2 ст л луизианской смеси специй
250 г длиннозерного риса
1 куриный кубик
4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
227 г консервированных ананасов в натуральном соке
Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты. 
1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.
2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.

Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле

На 6 порций:
6 крупных куриных грудок без кожи и косточки
225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
50 гр сахара
щепотка порошка чили
Также понадобится: соль и черный перец
Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 
1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.
2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.
3. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

Курица, запеченная с ананасом

СОСТАВ
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru