Мясной рулет из фарша рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Мясной рулет из фарша рецепт

Рецепт мясного рулета из фаршаМясной рулет из фарша


Мясной рулет из говяжьего фарша. Общие сведения

Мясной рулет из говяжьего фарша - оригинальное блюдо. Мясной рулетможно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша
3 ломтика черствого белого хлеба
1/2 стакана молока
2 вареных яйца
2 луковицы
1 вареная морковь
1 пучок зелени
3 ст. ложка тертого сыра
3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:

Говяжий фарш и смоченные в молоке ломтики черствого белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить в фарш оставшееся от смачивания хлеба молоко, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешать.

Для приготовления начинки лук, вареную морковь и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень и перемешать все до однородности.

Подготовленный мясной фарш выложить на лист фольги равномерным слоем толщиной 1,5 см. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку. Свернуть мясной фарш рулетом и завернуть в фольгу. 

Затем выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течении 30-40 минут, затем фольгу развернуть. Смазать мясной рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша

Для рецепта вам потребуется:  
говядина - 100-125г
пшеничный батон - 15-20г
яйцо - 3/4 часть
чеснок - 3г
топленое сливочное масло - 15г
пшеничные сухари - 10г
молотый черный перец
соль.

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220С.

 

Рецепт рулета из фарша

Рецепт рулета из фарша  говядины в духовке

Обобщенное название:
рулет
Основной ингредиент:
говядина
Ингредиенты:

говядина -700 г
бекон - 100 г
репчатый лук - 5 шт
вареные яйца - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть говядины помыть, обсушить и надрезать в виде книжки-раскладушки так, чтобы мясо можно было бы развернуть и получился бы пласт мяса. Затем хорошенько отбить с обеих сторон кухонным молотком и натереть черным молотым перцем и солью.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем пассивировать с добавлением растительного масла до золотистого цвета и снять с огня. Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать кусочками. Смешать обжаренный лук, яйца и бекон. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.

На отбитое мясо выложить подготовленную начинку равномерным слоем и свернуть мясо с начинкой в рулет. Смазать его со всех сторон растительным маслом и завернуть в лист пищевой фольги. Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. 

Запекать при 200 градусах около 1,5 часов, после чего фольгу развернуть и дать мясу возможность зарумяниться. Затем остудить, нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!
Говяжий рулет
Версия для печати

Рецепт говяжьего рулета из фарша рецепт


Ингредиенты:

говяжья вырезка - 1 кг
шампиньоны - 300 г
твердый сыр - 200 г
грецкие орехи - 50 г
майонез - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительного масло - для жарки
Способ приготовления:

Говяжью вырезку помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать в виде книги-раскладушки, чтобы пласты мяса были около 1 см толщиной. Развернуть в целый пласт, отбить со всех сторон при помощи кухонного молотка, натереть специями и солью.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать меленькими кусочками. Обжарить с добавлением соли на разогретом растительном масле почти до готовности. Твердый сыр натереть на крупную терку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния горошины. Смешать грибы, тертый сыр и орехи. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт мяса равномерным слоем и свернуть мясо с начинкой в плотный рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью, смазать со всех сторон майонезом и завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания и запекать около 1,5 часов при 180 градусах. После чего развернуть фольгу и запекать до образования аппетитной румяной корочки.

Говяжий рулет готов!

Рулет  из фарша с яйцом


Ингредиенты:

говядина - 400 г
яйца - 2 шт
тертый сыр - 100-150 г
сливки 10-15 % - 150 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Филе говядины помыть, обсушить, отбить и натереть солью и перцем.

Яйца отварить, остудить и почистить. Затем яйца выложить на филе говядины, свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой.

После этого рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сливками и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 1 часа. За 5-7 минут посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Готовый рулет с яйцом вынуть из духовки, снять нитку и вместе с соусом выложить на тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рулет с черносливом из фарша рецепт


Ингредиенты:

мякоть говядины - 700-800 г
чернослив - 200 г
грецких орехи - 50 г
сметана - 7-8 ст. ложек
горчица - 2-3 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Чернослив помыть, залить кипятком и оставить набухать.

Мякоть говядины помыть, обсушить и разрезать в виде "гармошки".

Отдельно смешать сметану, горчицу и соль. Затем две трети получившееся массы натереть мясо. Чернослив протереть через блендер, выложить на мясо и свернуть в рулет. Сверху равномерно распределить измельченные грецкие орехи, сверху смазать оставшимся соусом и положить на фольгу. Края рулет поднять над рулетом и герметично закрутить в рулет.

После этого рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течении одного часа.

За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и запекать до румяной корочки.

Рулет с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из говяжьего фарша. Рецепт приготовления

Ингредиенты:
говяжий фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Пошаговое приготовление:
Белый хлеб залить 0,5 ст. молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с 0,5 ст. молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.

Мясной рулет из говяжего фарша готов.

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

Для рецепта вам потребуется:  
говяжий фарш - 500г 
вареные яйца - 2 шт. 
лук репчатый - 2 луковицы 
сметана - 3 ст.л. 
тертый сыр - 2 ст.л. 
соль, перец молотый - по вкусу 
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. 

Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Рулет из мясного фарша с макаронами

Для рецепта вам потребуется:  
макароны или спагетти 
яйца 
мясной фарш. 

Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти по возможности длинными трубочками, отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на совсем слабый огонь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. 

Приготовить любой мясной фарш, добавив в него лук и замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, соль, перец и сырое яйцо. Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть. Разложить слой фарша толщиной 2-3 см на влажную салфетку, равномерно распластать и уложить в середине слоя отваренные макароны и целые крутые яйца. Осторожно с помощью салфетки соединить края пласта фарша и переложить рулет швом вниз на смазанный маслом лист или противень. 

Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать горячим или теплым, нарезая на куски. К рулету можно подать отдельно томатный соус.

Мясной рулет с травами

Для рецепта вам потребуется:  
рубленая свинина и говядина - 500г 
пармезан - 100г 
яйцо - 2 шт. 
оливковое масло - 2 ст.л. 
ветчина - 50г 
панировочные сухари - 30г 
соль и перец - по вкусу 
белое вино - 1/2 стакана 
шалфей, тмин, розмарин (мелко порубленые) - по вкусу. 

Сделайте фарш из всех ингредиентов, исключая сухари, масло и вино. Обваляйте рулет в сухарях. Положите на противень смешайте 2 ложки масла с 0,5 стакана вина и полейте этим верх рулета. Нагрейте печь до 180С. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в пол. 2 на 55 мин. переворачивая рулет во время готовки.

Мясной рулет из фарша  с оливками

Для рецепта вам потребуется:  
оливки (черные, без косточки) – 100г 
свинина (вырезка) - 1кг 
шпик - 100г 
курица (фарш) - 200г 
петрушка (зелень) - 1 пучок 
майонез - 4 ст.л. 
соль, перец - по вкусу. 

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. 

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку. 
Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин. 

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками. 
Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.

Мясной рулет в оболочке из сала

Для рецепта вам потребуется:  
тыква (консервированная) - 200г 
лук-порей - 100г 
сыр (тертый) - 80г 
лук репчатый - 1 шт. 
говядина (рубленая) - 450г 
растительное масло 
зеленый перец - 1 ч.л. 
панировочные сухари - 6 ст.л. 
сливки - 50 мл 
яйцо - 1 шт. 
сливочное масло - 150г 
соус песто - 1 ст.л. 
сало - 16 ломтиков 
пюре из помидоров - 100г. 

Тыкву нарезать кубиками. Порей бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и порубить. Перемешать с тыквой и сыром. Луковицу порубить. Перемешать сухари со сливками. Смешать с рубленым мясом, луком, яйцом и перцем. Посолить. 

Смазать растительным маслом 8 формочек (125 мл), выстелить каждую 2 ломтиками сала, наполовину заполнить фаршем и выложить сверху овощи. Покрыть фаршем. 

Запекать в духовке 30 минут при 175С. Разогреть сливочное масло и перемешать с пюре из помидоров и песто. Опрокинуть рулет из формы и подать с соусом.

Фаршированный мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:  
филе свинины - 1кг 
бекон - 200г 
соль - 2 ч.л. 
белый перец - 1 ч.л. 
для начинки:
грибы - 100г 
фарш - 200г 
лук репчатый - 1 шт. 
тимьян (измельченный) - 3 ст.л. 
петрушка (измельченная) - 1/2 стакана 
масло - 2+2 ст.л. 
соль - 1 ч.л. 
черный перец - 1 ч.л. 

Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175С).

Мясной рулет с грибной начинкой

Для рецепта вам потребуется:  
свинина (телятина) вырезка - около 1 кг 
шпик - 100-200г 
грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г 
сыра - 150г 
майонез - 4 ст.л. 
соль, перец - по вкусу. 

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку. 

Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. 

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Рулет мясной с капустой по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:  
капуста - 1 кочан среднего размера 
репчатый лук - 1 небольшая луковица 
смалец - 2 ст.л. 
отварной рис - около 1/2 стакана 
мясной фарш - 400г 
яйцо - 2 шт. 
сало - 8 ломтиков 
квашеная капуста - 750г 
томатная паста - 6 ст.л. 
сухое вино - 1/2 стакана 
мука - 1 ст. л. 
сливочное масло - 2 ст.л. 
сметана - 1 стакан 
молотый черный и красный перец, соль - по вкусу. 

Капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты. 

Томатную пасту развести 1.5 стакана воды, добавить вино, все перемешать, приправить перцем и залить этой смесью рулеты. Тушить около 1 час. 

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, приправить перцем, 10 минут тушить в этом соусе остальную квашеную капусту. Еще 4 поджаренными ломтиками сала украсить рулеты, подавать с подготовленной кислой капустой.

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

Для рецепта вам потребуется:  
свинина (телятина) вырезка - около 1 кг 
шпик - 100г 
фарш (лучше куриный) - 200г 
зелень петрушки - 1 небольшой пучок 
маслины (без косточек) - 1/3 банки 
майонез - 4 ст.л. 
соль, перец - по вкусу. 

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. 

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку. 

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин. 

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками. 

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.

Американский мясной рулет и капустный салат

Для рецепта вам потребуется:  
для рулета:
фарш из говядины - 500г 
фарш из курицы или индейки - 500г 
яйцо (взбить) - 2 шт. 
хлебные крошки или мука из мацы - 50г 
петрушка (порезанная) - 4 ст.л. 
базилик (порезанный) - 4 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л. 
красный перец - 1 шт. 
для капустного салата:
майонез - 5 ст.л. 
дижонская горчица - 2 ч.л. 
лимонный сок - 1 ст.л. 
сахар - щепотка 
белокочанная капустп (половина кочана) - 450г 
морковь - 225г 
изюм - 85г. 

В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. 

Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. 

Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). 

Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru