Мясной рулет из фарша рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Мясо
Мясной рулет из фарша рецепт
Рецепт мясного рулета из фарша
Мясной рулет из говяжьего фарша. Общие сведения
Мясной рулет из говяжьего фарша - оригинальное блюдо. Мясной рулетможно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
3 ломтика черствого белого хлеба
1/2 стакана молока
2 вареных яйца
2 луковицы
1 вареная морковь
1 пучок зелени
3 ст. ложка тертого сыра
3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Говяжий фарш и смоченные в молоке ломтики черствого белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить в фарш оставшееся от смачивания хлеба молоко, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешать.
Для приготовления начинки лук, вареную морковь и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень и перемешать все до однородности.
Подготовленный мясной фарш выложить на лист фольги равномерным слоем толщиной 1,5 см. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку. Свернуть мясной фарш рулетом и завернуть в фольгу.
Затем выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течении 30-40 минут, затем фольгу развернуть. Смазать мясной рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 100-125г
пшеничный батон - 15-20г
яйцо - 3/4 часть
чеснок - 3г
топленое сливочное масло - 15г
пшеничные сухари - 10г
молотый черный перец
соль.
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220С.
Рецепт рулета из фарша говядины в духовке
Обобщенное название:
рулет
Основной ингредиент:
говядина
Ингредиенты:
говядина -700 г
бекон - 100 г
репчатый лук - 5 шт
вареные яйца - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Мякоть говядины помыть, обсушить и надрезать в виде книжки-раскладушки так, чтобы мясо можно было бы развернуть и получился бы пласт мяса. Затем хорошенько отбить с обеих сторон кухонным молотком и натереть черным молотым перцем и солью.
Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем пассивировать с добавлением растительного масла до золотистого цвета и снять с огня. Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать кусочками. Смешать обжаренный лук, яйца и бекон. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
На отбитое мясо выложить подготовленную начинку равномерным слоем и свернуть мясо с начинкой в рулет. Смазать его со всех сторон растительным маслом и завернуть в лист пищевой фольги. Выложить на противень и поставить в нагретую духовку.
Запекать при 200 градусах около 1,5 часов, после чего фольгу развернуть и дать мясу возможность зарумяниться. Затем остудить, нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Говяжий рулет
Версия для печати
Рецепт говяжьего рулета из фарша рецепт
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
шампиньоны - 300 г
твердый сыр - 200 г
грецкие орехи - 50 г
майонез - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительного масло - для жарки
Способ приготовления:
Говяжью вырезку помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать в виде книги-раскладушки, чтобы пласты мяса были около 1 см толщиной. Развернуть в целый пласт, отбить со всех сторон при помощи кухонного молотка, натереть специями и солью.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать меленькими кусочками. Обжарить с добавлением соли на разогретом растительном масле почти до готовности. Твердый сыр натереть на крупную терку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния горошины. Смешать грибы, тертый сыр и орехи. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пласт мяса равномерным слоем и свернуть мясо с начинкой в плотный рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью, смазать со всех сторон майонезом и завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания и запекать около 1,5 часов при 180 градусах. После чего развернуть фольгу и запекать до образования аппетитной румяной корочки.
Говяжий рулет готов!
Рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты:
говядина - 400 г
яйца - 2 шт
тертый сыр - 100-150 г
сливки 10-15 % - 150 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе говядины помыть, обсушить, отбить и натереть солью и перцем.
Яйца отварить, остудить и почистить. Затем яйца выложить на филе говядины, свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой.
После этого рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сливками и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 1 часа. За 5-7 минут посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Готовый рулет с яйцом вынуть из духовки, снять нитку и вместе с соусом выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рулет с черносливом из фарша рецепт
Ингредиенты:
мякоть говядины - 700-800 г
чернослив - 200 г
грецких орехи - 50 г
сметана - 7-8 ст. ложек
горчица - 2-3 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Чернослив помыть, залить кипятком и оставить набухать.
Мякоть говядины помыть, обсушить и разрезать в виде "гармошки".
Отдельно смешать сметану, горчицу и соль. Затем две трети получившееся массы натереть мясо. Чернослив протереть через блендер, выложить на мясо и свернуть в рулет. Сверху равномерно распределить измельченные грецкие орехи, сверху смазать оставшимся соусом и положить на фольгу. Края рулет поднять над рулетом и герметично закрутить в рулет.
После этого рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течении одного часа.
За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и запекать до румяной корочки.
Рулет с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из говяжьего фарша. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжий фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Пошаговое приготовление:
Белый хлеб залить 0,5 ст. молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с 0,5 ст. молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
Мясной рулет из говяжего фарша готов.
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Для рецепта вам потребуется:
говяжий фарш - 500г
вареные яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
сметана - 3 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
соль, перец молотый - по вкусу
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
Рулет из мясного фарша с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
макароны или спагетти
яйца
мясной фарш.
Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти по возможности длинными трубочками, отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на совсем слабый огонь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Приготовить любой мясной фарш, добавив в него лук и замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, соль, перец и сырое яйцо. Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть. Разложить слой фарша толщиной 2-3 см на влажную салфетку, равномерно распластать и уложить в середине слоя отваренные макароны и целые крутые яйца. Осторожно с помощью салфетки соединить края пласта фарша и переложить рулет швом вниз на смазанный маслом лист или противень.
Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать горячим или теплым, нарезая на куски. К рулету можно подать отдельно томатный соус.
Мясной рулет с травами
Для рецепта вам потребуется:
рубленая свинина и говядина - 500г
пармезан - 100г
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
ветчина - 50г
панировочные сухари - 30г
соль и перец - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
шалфей, тмин, розмарин (мелко порубленые) - по вкусу.
Сделайте фарш из всех ингредиентов, исключая сухари, масло и вино. Обваляйте рулет в сухарях. Положите на противень смешайте 2 ложки масла с 0,5 стакана вина и полейте этим верх рулета. Нагрейте печь до 180С. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в пол. 2 на 55 мин. переворачивая рулет во время готовки.
Мясной рулет из фарша с оливками
Для рецепта вам потребуется:
оливки (черные, без косточки) – 100г
свинина (вырезка) - 1кг
шпик - 100г
курица (фарш) - 200г
петрушка (зелень) - 1 пучок
майонез - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.
Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.
Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.
Мясной рулет в оболочке из сала
Для рецепта вам потребуется:
тыква (консервированная) - 200г
лук-порей - 100г
сыр (тертый) - 80г
лук репчатый - 1 шт.
говядина (рубленая) - 450г
растительное масло
зеленый перец - 1 ч.л.
панировочные сухари - 6 ст.л.
сливки - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 150г
соус песто - 1 ст.л.
сало - 16 ломтиков
пюре из помидоров - 100г.
Тыкву нарезать кубиками. Порей бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и порубить. Перемешать с тыквой и сыром. Луковицу порубить. Перемешать сухари со сливками. Смешать с рубленым мясом, луком, яйцом и перцем. Посолить.
Смазать растительным маслом 8 формочек (125 мл), выстелить каждую 2 ломтиками сала, наполовину заполнить фаршем и выложить сверху овощи. Покрыть фаршем.
Запекать в духовке 30 минут при 175С. Разогреть сливочное масло и перемешать с пюре из помидоров и песто. Опрокинуть рулет из формы и подать с соусом.
Фаршированный мясной рулет
Для рецепта вам потребуется:
филе свинины - 1кг
бекон - 200г
соль - 2 ч.л.
белый перец - 1 ч.л.
для начинки:
грибы - 100г
фарш - 200г
лук репчатый - 1 шт.
тимьян (измельченный) - 3 ст.л.
петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
масло - 2+2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175С).
Мясной рулет с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
шпик - 100-200г
грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
сыра - 150г
майонез - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Рулет мясной с капустой по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1 кочан среднего размера
репчатый лук - 1 небольшая луковица
смалец - 2 ст.л.
отварной рис - около 1/2 стакана
мясной фарш - 400г
яйцо - 2 шт.
сало - 8 ломтиков
квашеная капуста - 750г
томатная паста - 6 ст.л.
сухое вино - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.
Капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты.
Томатную пасту развести 1.5 стакана воды, добавить вино, все перемешать, приправить перцем и залить этой смесью рулеты. Тушить около 1 час.
Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, приправить перцем, 10 минут тушить в этом соусе остальную квашеную капусту. Еще 4 поджаренными ломтиками сала украсить рулеты, подавать с подготовленной кислой капустой.
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
шпик - 100г
фарш (лучше куриный) - 200г
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
маслины (без косточек) - 1/3 банки
майонез - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.
Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.
Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.
Американский мясной рулет и капустный салат
Для рецепта вам потребуется:
для рулета:
фарш из говядины - 500г
фарш из курицы или индейки - 500г
яйцо (взбить) - 2 шт.
хлебные крошки или мука из мацы - 50г
петрушка (порезанная) - 4 ст.л.
базилик (порезанный) - 4 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
красный перец - 1 шт.
для капустного салата:
майонез - 5 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - щепотка
белокочанная капустп (половина кочана) - 450г
морковь - 225г
изюм - 85г.
В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.
Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.