Тефтели рецепт с рисом с подливкой рецепт приготовления в томатном соусе

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Тефтели рецепт с рисом с подливкой рецепт приготовления в томатном соусе

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан


лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.

Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.

Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.

 

Тефтели рецепт с рисом с подливкой рецепт приготовления в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе с рисом рецепт


Для фарша:
*800 г телятины,
*1 стакан риса,
*1 луковица,
*2 яйца,
*соль, перец черный молотый, по желанию - молотые мускатный орех (я всегда его добавляю).
Для подливы:
*1 большая луковица,
*1 большая морковь,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*4 ст. ложки растительного масла,
*40-50 г сливочного масла,
*соль, лавровый лист, перец душистый горошком, тмин.
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис до готовности. Готовый рис промыть холодной водой. Телятину нарезать кусочками, луковицу очистить, разрезать на несколько частей и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, добавить перец, мускатный орех, яйца. Хорошо вымешать.

Затем добавить промытый рис, и снова хорошо вымешать фарш.

Из полученного фарша сформировать тефтели, обжарить на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанный лук, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, слегка обжарить, затем добавить томатный соус и еще жарить все вместе 5-7 минут.

Выложить тефтели в глубокую посуду. Поверх выложить обжаренные овощи, залить кипятком, так что бы вода слегка покрывала овощи, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, тмин. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180С 30-40 минут.

Гарнир может быть любым: макароны, картофель, рассыпчатая каша.

Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе рецепт


Тефтели в сливочном соусе готовятся почти также как тефтели в томатном соусе. Разница лишь естественно в соусе. Какие тефтели мне больше нравятся? Сложно сказать – и те, и другие очень вкусные. На мой взгляд, тефтели лучше готовить из чисто говяжьего фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Ингредиенты:
500 гр. фарша;
1 луковица;
100 гр. белого хлеба;
300 мл молока;
1-2 ст. л. масла;
1 ст. л. муки;
подсолнечное масло;
соль;
перец.

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук размельчаем блендером или трем на мелкой терке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Из фарша лепим шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Теперь делаем соус. Сливочный соус это, по сути, соус “Бешамель”. Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Солим соус.
Перекладываем тефтели в соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение примерно 20 минут.
P.S. К тефтелям в сливочном соусе, на мой взгляд, как гарнир лучше всего подходит рис.

Тефтели в томатном соусе рецепт без риса


Тефтели в томатном соусе будут по вкусу и взрослым, и детям. Ингредиенты почти те же самые, что и для котлет. Дополнительно нужна лишь томатная паста.
Ингредиенты:
500 гр. фарша;
1 луковица;
150 гр. томатной пасты;
100 гр. белого хлеба;
стакан воды;
мука;
подсолнечное масло;
молоко;
соль;
перец.

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть хлеба.
Лук размельчаем блендером или трем на терке.
Хлеб и лук перемешиваем с фаршем.
Из фарша делаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем их со всех сторон в муке.
Обжариваем тефтели в масле на разогретой сковороде.
В кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в кастрюлю тефтели. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
P.S. К тефтелям в томатном соусе подойдет практически любой гарнир. Мне больше всего нравятся тефтели с макаронами или гречкой.

Тефтели с помидорами черри рецепт

Помните тефтели в томатном соусе? Тефтели с помидорами черри на них в принципе похожи. Но эти готовятся в духовке. Плюс мини томаты здорово украшают блюдо
Ингредиенты:
500 гр. фарша (у меня говяжий);
1 ломтик белого хлеба;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
20 помидорок черри;
200 гр. томатной пасты;
молоко;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Половинку луковицы и 1 зубчик чеснока измельчаем блендером или трем на мелкой терке.
Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем натертый лук с чесноком, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Вторую половинку лука и второй зубчик чеснока мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, тушим примерно 3 минуты.
Из фарша лепим тефтельки величиной с помидорки черри.
Слегка обжариваем их со всех сторон.
Томатный соус перекладываем ровным слоем в форму для запекания. Суда же кладем тефтели. Закрываем фольгой. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаем, в свободные места кладем помидорки, отправляем в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Тефтели с лапшой в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина + говядина),
1 яйцо,
100 г томатной пасты,
100 г макарон или лапши,
20 сливочного масла,
подсолнечное масло,
1 луковица,
соль,
перец.
Приготовление:
Фарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели(шарики). Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить с нескольких сторон. Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленно огне, периодически переворачивая. В подсоленной воде отварить макароны или лапшу. Сполоснуть. Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой. Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе  классический рецепт

Рецепт тефтелей в томатном соусе
Ингредиенты:
телятина - 800 г
рис - 1 стакан
репчатый лук - 2 шт
яйца - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 8 ст. ложек
растительное масло - 4 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
лавровый лист - по вкусу
перец душистый горошком - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рис помыть, залить водой и варить на небольшом огне до готовности.

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

1 луковицу почистить, помыть и разрезать на половинки. Мясо и луковичку пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить яйца и хорошенько перемешать.

Соединить фарш с промытым под проточной водой вареным рисом. Все еще раз хорошо помешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде и выложить тефтели в кастрюлю.

Соус

Оставшуюся луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сливочное масло и хорошенько перемешать. Добавить в сковороду томатный соус и спассеровать в течении 7-10 минут.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю к тефтелям. Влить немного воды и добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить тефтели в томатном соусе в течении 40-50 минут.

По истечении времени достать тефтели из духовки и подать с гарниром на стол.

Тефтели в сметанном соусе рецепт

Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г
яйца - 1 шт
помидоры - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 200 г
твердый сыр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Помидор обдать кипятком, очистить от тонкой кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить до румяности на растительном масле.

Добавить помидор, соль, перец и тушить в течении 3 минут, затем переложить в форму для запекания и разровнять.

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать и сформировать из него небольшие тефтели.

Затем обжарить тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки и выложить на жаренные овощи в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Затем посыпать измельченной зеленью петрушки.

Тефтели в сметанном соусе отлично подойдут к любому гарниру.

Тефтели в томатном соусе рецепт с фото


Для приготовления тефтель в томатном соусе вам потребуется:

для тефтель

- фарш свино-говяжий;

- 1 дуковица;

- 1 яйцо;

- 1 кусочек батона;

- 1 ст. ложка горчицы;

- петрушка, укроп;

- соль, перец

для томатного соуса

- 2 помидора;

- 2 ст. ложки томатной пасты;

- 2 зубчика чеснока;

- петрушка;

- соль, перец
Рецепт приготовления тефтель
1. Выкладываем в кастрюлю фарш, нарезаный лук и петрушку. Добавляем яйцо , горчицу, солим и перчим
2. Все тщательно перемешиваем. Начинаем лепить тефтели.
3. Выкладываем на сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Жарим на среднем огне с одной стороны в течение 5 минут, переворачиваем и жарим еще 5 минут. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 10 минут. Достаем тефтели, мясную жидкость не сливаем со сковороды. На ней мы будем делать томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса
1. Натираем на терке помидоры. Выкладываем их на сковороду с мясным соком и жарим в течение 5 минут.
2. Выкладываем на сковороду томатную пасту и тертый чеснок. Солим и перчим. Жарим в течение 5 минут. Далее добавляем резаную петрушку, выключаем газ и даем настояться минут 6-7.
Польем тефтели томатным соусом.
Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита


загрузка...

(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru