Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru

Семга в сливочном соусе

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Семга в сливочном соусе рецептВы решили приготовить семгу в сливочном соусе. Прекрасный выбор, это блюдо действительно очень вкусное, а самое главное, очень полезное, ведь вы не раз слышали о пользе рыбы! Приготовить семгу в сливочном соусе совсем не сложно, можете начинать прямо сейчас!

 

Для приготовления семги в сливочном соусе нужно:

500-600 грамм размороженного филе семги,
Сливки жирностью 33% - 500 мл,
3 яичных белка,
Соль и сушеные травы – по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Как приготовить семгу в сливочном соусе:

Берем размороженное филе семги, нарезаем на порционные кусочки, хорошо промываем под прохладной проточной водой. На сковороде разогреваем масло, прибавляем огонь и зажариваем филе семги до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока жарится филе семги, приступаем к приготовлению сливочного соуса. Берем сливки, добавляем в них белки, соль, сушеные пряности для рыбы, сливочную смесь хорошо взбиваем при помощи блендера или миксера.
Так как семга в сливочном соусе будет готовиться в духовке, берем форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда форма для запекания разогреется, наливаем на нее растительное рафинированное масло, но лучше взять не подсолнечное, а оливковое, с ним вкуснее получается. Выкладываем в форму зажаренную семгу и заливаем сливочным соусом.
Ставим в духовку на 25 минут, температуру добавляем до 250 градусов.
Для тех, кто особенно любит красную икру, можете добавить в сливочный соус 3 столовых ложки натуральной красной икры, прямо перед заливкой. В блендере икру взбивать не надо. Подавайте семгу в сливочном соусе с помидорами-черри и другими свежими овощами.
Семга в сливочном соусе рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Второй рецепт семги в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе по этому рецепту, нам понадобится не филе семги, как в прошлый раз, а полноценная рыбка, с кожей и костями. Всю рыбу мы готовить не будем, уберем голову, хвост и слишком маленькие части.
В этом рецепте семги в сливочном соусе, будут даны ингредиенты, которые понадобятся для приготовления двух больших кусочков семги.

Что нужно для приготовления семги в сливочном соусе:

2 толстеньких кусочка семги, отрезанных ниже головы,
Четверть репчатой луковицы,
Пол стакана сметаны,
Чайную ложку измельченной сухой зелени,
2 столовых ложки сливочного масла,
Половина чайной ложки тмина,
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе:

Семга в сливочном соусе рецептОтрежьте2 кусочка семги и хорошо промойте их под прохладной проточной водой. Чтобы не было лишней жидкости, возьмите бумажные полотенца и обсушите рыбку. Смешайте соль и перец и натрите рыбку этим составом.
Растопите сливочное масло, смешайте его с половиной стакана сметаны, зеленью посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Положите семгу в фольгу, а сверху залейте сливочным соусом, закройте фольгой.
Отправьте семгу в сливочном соусе в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа.
Прекрасным гарниром к семге в сливочном соусе, будет отварной картофель или картофельное пюре. Как только семга будет готова, выложите ее на тарелки с гарниром, немного сбрызните лимонным соком и полейте сливочным соусом, который стек в поддон в процессе приготовления рыбки.
Семга в сливочном соусе рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


загрузка...

(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru