Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru

Семга жареная рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Семга жареная рецептСегодня в вашем меню планируется жареная семга? Предлагаем вам замечательные рецепты семги жареной, которые обязательно порадуют ваших родных и близких изысканным вкусом и ароматом. Не мне вам говорить о пользе рыбы, поэтому изучайте самые вкусные рецепты семги жареной, готовьте и обогащайте свой организм витаминами и микроэлементами.

Предложим вам несколько рецептов жареной семги, а вы выберете тот, который больше придется по душе.

Самый простой рецепт семги жареной

Справится с приготовлением жареной семги по этому рецепту даже ну очень неопытный кулинар. Готовится это вкуснейшее блюдо очень просто, в этом вы сможете сами убедиться.

Что нужно для приготовления семги жареной:

2 размороженных кусочка семги весом около 700 грамм,

1 лимон,

2-3 зубчика чесночка - на ваш вкус,

Смесь перцев в мельнице (свежемолотая смесь перцев дает превосходный аромат), 

Чайная ложечка бальзамического уксуса,

Оливковое масло для маринада - 5 столовых ложек,

По вкусу - соль.

Как приготовить семгу жареную:

Семга жареная рецептДля начала, нужно хорошо промыть кусочки семги под проточной прохладной водой, а затем, обсушить их бумажными полотенцами. Жареной семге лишняя влага ни к чему!

Смесь перцев горошком разомните в ступке, если нет мельницы. В отдельной посудинке готовим маринад для семги жареной. Для маринада наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем свежемолотый перец по вкусу, вливаем уксус. Чистим от шелухи чеснок и выдавливаем его при помощи чеснокодавки. От лимона отрезаем половину и выдавливаем из него сок в тот же маринад, солим. Кладем в миску с маринадом кусочки семги и убираем в холодильник. Там рыбка должна простоять сутки, но нужно следить за тем, чтобы она хорошо замариновалась, для этого переворачивайте рыбку в маринаде раз в несколько часов. 

Спустя сутки, когда рыбка уже хорошо промариновалась, начинаем готовить семгу жареную, или, как это по-другому называют, стейки из семги. На сковороду, смазанную растительным маслом, или гриль, кладем кусочки рыбы и обжариваем их на огне больше среднего, до готовности. С каждой стороны примерно по 6 минут.

Семга жареная рецептВот и все, ваша жареная семга готова, можете подавать к столу с оливками, зеленью и томатами. Так же, к жареной семге прекрасно подойдет гарнир из молодого картофеля. Рыбу подавайте к столу с пылу-с жару, так она гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Семга жареная, второй рецепт

Этот рецепт жареной семги, так же, как и предыдущий, подразумевает маринование рыбки, но, в отличие от предыдущего рецепта, здесь маринование будет длиться всего 2 часа.

Что нужно для приготовления семги жареной:

3 кусочка семги шириной 2,5-3 сантиметра,

3 столовых ложки растительного масла для маринада и совсем немного для смазывания сковороды или гриля,

Половинка чайной ложки готовой горчицы,

Половинка чайной ложки соли,

Половинка чайной ложки сахарного песка.

Как приготовить семгу жареную:

Семга жареная рецептДля начала, чистим рыбу от чешуи, хорошо моем под прохладной проточной водой. Далее, разрезаем семгу на кусочки. всю рыбку мы жарить не будем, нам будет нужно всего три кусочка, которые вы отрежете ниже головы. Ширина кусочков около трех сантиметров, больше не нужно, меньше тоже.

Кусочки семги просушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и оставьте на разделочной досочке. Начинаем приготовление маринада. Смешиваем растительное масло, соль, сахар и горчицу, хорошо перемешиваем полученный маринад, обмазываем им каждый кусочек семги и укладываем в эту же емкость, чтобы рыбка замариновалась. В холодильник убирать ее не нужно, так как мариноваться она должна при комнатной температуре всего два часа.

По прошествии нужного времени, смажьте сковороду или гриль маслом совсем немного, потому что во время жарки, семга и так выделит достаточное количество жира, а лишний жир нам ни к чему! Положите на разогретую сковороду кусочки маринованной семги и зажарьте на среднем огне до готовности с обоих сторон. На жареной семге непременно должна быть красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru