Запеченная горбуша рецепт | Рыба | Вторые блюда


Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru

Запеченная горбуша рецепт

Запеченная горбуша рецептСегодня у нас на ужин запеченная горбуша. Этот рецепт мне дала подруга после праздничного застолья. Эта запеченная горбуша настолько понравилась всем гостям, что съели ее сиюминутно. Готовится, как оказалось, такая рыбка очень просто и быстро. Самое главное преимущество этого блюдо не в простоте, а в его непревзойденном вкусе и аромате, который разносится по дому, когда готовишь эту чудесную рыбку. И так, запеченная горбуша рецепт приготовления с фото.

Рецепт запеченной горбуши:

Филе горбуши – 500 грамм (где то примерно 2 небольших рыбки).

Помидоры – 3-4 штуки (среднего размера).

Сыр плавленый  - 2 штуки.

Чеснок – 2-3 дольки.

Соль, перец черный молотый.

Растительное масло для жарки.

Запеченная горбуша рецепт

Как приготовить горбушу, запеченную с сыром и помидорами:

Запеченная горбуша рецепт

Горбушу, если она замороженная, разморозить (но не до конца, так как, полузамороженная она будет легче резаться и при выпекании даст воду, следовательно - не будет сухой). Разрезать ее на небольшие куски, шириной около 5 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу.  Немного солим.

Запеченная горбуша рецепт

Кладем в духовку на 15- 20 минут, при температуре 160 градусов.

Запеченная горбуша рецепт

Теперь, плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы сыр лучше терся и не прилипал к рукам и терке, необходимо его предварительно положить в морозилку на 15 минут). 

Запеченная горбуша рецепт

Помидоры мелко шинкуем.  Сок не сливаем.

Запеченная горбуша рецепт

Добавляем чеснок (его можно как натереть на мелкой терке, так и  просто растолочь).

Запеченная горбуша рецепт

Смешиваем помидоры, сыр и чеснок. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Запеченная горбуша рецепт

Итак, проверяем нашу запеченную горбушу. Если она подрумянилась и дала сок, то можно ее доставать (но не есть!).

Запеченная горбуша рецепт

Сверху, на запеченную горбушу, выкладываем нашу смесь и помидоров и сыра и отправляем обратно в духовку, до полного приготовления. В принципе у нас рыба уже практически готова, осталось дождаться когда расплавиться сыр и пропекутся помидоры.

Запеченная горбуша рецепт

Запеченную в духовке горбушу подаем к столу в горячем виде. На гарнир, можно приготовить какой нибудь овощной салатик или отварной рис. Вот так быстро и просто можно запечь горбушу в духовке. Приятного аппетита!



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru