Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru
Тилапия в кляре
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Рыба
Еще совсем недавно, я не знала, что за рыба такая тилапия. Но, попробовав однажды это нежнейшее филе, я полюбила его. Сегодня готовим тилапию в кляре. Получается очень вкусное, нежное рыбное блюдо. Самое главное, убрать с рыбы косточки, а еще лучше, взять готовое разделанное филе. Приготовление тилапии в кляре не займет у вас много времени. Обязательно испытайте этот рецепт, вашим родным точно понравится новое блюдо.
Тилапия в кляре рецепт:
500 грамм филе тилапии,
2 яйца,
Соль,
Сухари из белого хлеба или батона.
Как приготовить тилапию в кляре:
Разморозить и хорошо промыть филе рыбы. Если вы берете неразделанную рыбу, убираем с нее все плавники, косточки и кожу. Для этого лучше пользоваться очень острым ножом, он позволит быстро срезать мясо рыбы с костей.
Яйца разбиваем в миску и смешиваем с солью. Немного взбиваем, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. Филе тилапии поочередно макаем в яйца.
В другую миску насыпаем перемолотые белые сухари. Не покупайте панировочные. Если вы едите хлеб, у вас в любом случае останется немного на следующий день. Вот возьмите этот черствый хлеб немного поджарьте в духовке (не до горелок, а просто чтоб высох) и измельчите при помощи мясорубке. Это не сложно абсолютно! Зато и хлеб выкидывать не придется и сухарики получатся как раз такие, как надо. Мама у меня любит такие сухарики делать только с батона или с булок. Мне же больше нравятся сухарики из хлеба. После того, как каждый кусочек рыбы вы окунули в яйца, макаем их в сухари, чтобы крошки налипли со всех сторон и получился кляр.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и поджариваем на ней тилапию в кляре. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Слишком не зажариваем, до слегка золотистой корочки. Огонь не делать слишком большой, но и слишком маленький навредит нашей рыбке - она пропитается маслом. Жарим рыбу на среднем огне, можете закрыть крышкой, чтобы уж наверняка прожарилась.
Подаем к столу горячей. Вы знаете, мой малыш, которому всего полтора годика, ел тилапию в кляре с превеликим удовольствием. Собственно говоря, для него я эту рыбку и готовила. Никаких добавок я не добавляла, вы же можете добавить немного свеже молотого перца.
Приятного аппетита!
Тилапия в кляре приготовлена Викторией.