Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото
Запеченные в духовке перцы рецепт с фото
- Подробности
- Категория: Овощи
Предлагаем вашему вниманию легкий и низкокалорийный овощной обед - перцы, запеченные с овощами в духовке. Это блюдо можно готовить и в дни поста, так же, оно прекрасно подойдет тем, кто так же, как и я, заботится о своей фигуре. Тут практически не содержится жиров, нет мяса, которое плохо усваивается организмом, хоть и очень нужно. Пригодится этот рецепт и к праздничному столу. Можно посыпать готовые запеченные перцы сыром и урасить зеленью, будет очень красиво и аппетитно.
Что нужно, чтобы приготовить перцы, запеченные в духовке:
Болгарские перцы,
Помидоры (свежие и консервированные в собственном соку - 2 банки по 0,5 литра),
Баклажан,
Маленький кабачок или цукини,
Картофель,
Каперсы,
Чеснок,
Специи любые, которые вы любите,
Оливковое масло,
Розмарин придется очень кстати к запеченным в духовке перцам, но у меня его, к огромному сожалению, не было.
Как приготовить перцы, запеченные в духовке:
Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем красивыми дольками. Сложить его в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить розмарин и специи, пару долек чеснока и немного оливкового масла, буквально пару столовых ложек на килограмм картошки, можно и меньше. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем противень и аккуратно выкладываем в один ряд дольки картофеля. Отправляем для запекания на час.
Если берем томаты в собственном соку, понадобится 2 банки по 500 грамм. Берите только мелкие помидоры! Теперь нужно порвать каперсы, благодаря которым томатный соус не придется солить. И именно каперсы придадут ему непревзойденный вкус и аромат. Так же, я добавила пасту из анчоусов, но можно и без нее обойтись, это моя прихоть. Томатный соус ставим на пол часа под крышкой на медленный огонь.
Перцы хорошо моем, плодоножку не отрезаем. Разрезаем каждый перчик на две части вдоль и вычищаем семена с перегородками. Кладем перцы на решетку и немного солим. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Займемся овощной начинкой. Моем баклажан, цукини, помидоры и очищаем чеснок. Нарезаем помидоры с цукини и баклажанами, отправляем их в сковороду. Сверху выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем еще раз.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Достаем из духовки перцы и наполняем их овощной начинкой. Кладем обратно на решетку и отправляем в духовку на 5 минут.
Подаем фаршированные перцы с томатным соусом и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Готовила запеченные в духовке перцы Наталия Dryad.