Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото

Фаршированный картофель с копченой курицей

Фаршированный картофель рецептФаршировать можно все подряд: рыбу, курицу, перец, кабачки и т.д.  Это давно известные всем рецепты и блюда. А Вы пробовали, когда нибудь фаршированный картофель? Из этого замечательного овоща можно приготовить что угодно. И всегда получится вкусно, сытно и недорого. Я хочу предложить Вам приготовить  фаршированный картофель с копченой курицей и помидорами. Это отличное блюдо, прекрасно подойдет для закуски и украсит любой стол.  А главное, готовится быстро и легко, и не требует больших денежных затрат.

Чтобы приготовить фаршированный картофель нам понадобится:

Ингредиенты (выход: около 12-14 порций):

Картофель – 5-6 штук (среднего размера)

Курица копченная – 200 грамм (бедро, голень, грудка – на Ваш выбор).

Помидоры – 2-3 штуки.

Сыр «Гауда» - 150 грамм (можно брать как в нарезке, так и кусковой)

Майонез  - 3-4 столовые ложки.

Фаршированный картофель рецепт

Способ приготовления фаршированного картофеля:

Помидоры тщательно моем и режем маленькими кубиками (чем меньше, тем лучше). Сок с  томатов сливать не нужно, он придаст начинке сочность, и картофель не будет сухим.  Старайтесь выбирать не мягкие плоды (их неудобно резать).

Фаршированный картофель рецепт

Копченную курицу разделываем, убираем косточки, хрящики и прожилки (кожу можно оставить).  Нарезаем небольшими кусочками, а лучше  мелко нашинковать  (чем мельче порезаны продукты, тем нежнее будет начинка, но это уже, кто как любит).

Фаршированный картофель рецепт

Сыр натираем на крупной терке. Если у Вас не было возможности, купить именно сорт «Гауда», то в принципе можно использовать любой другой сыр, лишь бы он не  был горьким на вкус. Для начинки прекрасно подойдут следующие сорта: «Сметанковый», «Российский» и др.

Фаршированный картофель рецепт

Теперь приступаем к картофелю. Отвариваем его в   мундире, слегка подсолив воду. Варим не долго, до полуготовности, чтобы он не разварился и не потерял форму. Иначе, когда Вы будете делать выемку для начинки, картофель раскрошится пополам. Итак, картофель сварился. Остужаем его до комнатной температуры. Аккуратно, не повреждая поверхность, счищаем кожицу. Разрезаем пополам, и чайной ложечкой, тихонько, делаем углубление.  Эту массу не выбрасываем.

Фаршированный картофель рецепт

Теперь смешиваем помидоры, курицу и картофель (взятый из серединки). Солим, перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Фаршированный картофель рецепт

Заполняем «картофельные чашечки»  начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем примерно около 20 минут.  Когда сыр расплавится, а картофель подрумянится, можно доставать блюдо.  Совет: чтобы картофель не получился сухим, можно смазать его бока тонким слоем майонеза.

Фаршированный картофель рецепт

Украшаем сыром и подаем к столу в горячем виде (но не сильно). Приятного аппетита!

Фаршированный картофель рецепт



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru