Быстрые бутерброды рецепт
- Подробности
- Категория: Бутерброды
Очень часто нужно что-то быстро приготовить на завтрак или к приходу нежданных гостей. Да и праздничный стол никак не обходится без закусок. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов быстрых бутербродов, которые легко и просто можно приготовить буквально за несколько минут. На праздничном столе бутерброды всегда съедаются в первую очередь, так что, очень надеюсь, что рецепты быстрых бутербродов вдохновят вас на новые идеи приготовления мини-закусок к праздничному столу.
Рецепт приготовления быстрых бутербродов:
6 кусочков батона,
2 небольших помидора,
Половина репчатой луковицы,
Парочка маринованных шампиньонов,
Перец,
Зелень,
Соль,
2 столовые ложки майонеза,
100 грамм твердого сыра,
Растительное масло.
Как приготовить быстрые бутерброды:
Указанных ингредиентов хватит на 6 бутербродов. Батон лучше брать в нарезке - там все кусочки тоненько и красиво нарезаны. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем батон с двух сторон. Когда с первой стороны батон поджарится, переворачиваем его и смазываем майонезом. Далее, на поджаренную сторону выкладываем кружочек помидора, тоненькое колечко репчатого лука, несколько тоненьких кусочков шампиньонов, солим, перчим. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень тонко сыр. Кладем сверху на бутерброд.
Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете туда бутерброды. Когда сыр расплавится - бутерброды готовы. Можете подавать горячими или холодными.
Бутерброды с морковью и баклажанами рецепт:
2 кусочка батона,
1 баклажан,
1 морковка,
Зубчик чеснока,
Соль,
Зелень свежая.
Как приготовить быстрые бутерброды с баклажанами и морковью:
Отвариваем в подсоленной воде, пароварке или запекаем морковь и баклажан. Очищаем от кожуры, из баклажана вычищаем семечки. Чистим чеснок от шелухи. Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем в блендере. Если вы не варили овощи в подсоленной воде, добавляем при измельчении овощей соль. Батон обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, намазываем каждый кусочек полученной пастой и украшаем свежей зеленью.
Автор рецептов быстрых бутербродов Пазына Екатерина.