Выпечка: пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб
Вкусная пицца рецепт
- Подробности
- Категория: Выпечка несладкая
Испробовав огромное количество рецептов пиццы, пришла к выводу, что самое главное в рецепте пиццы - это вкусное тесто. Выведя формулу вкусной пиццы, я начала перебирать ингредиенты. То, что у меня получилось - это и есть вкусная пицца, рецепт которой я хочу вам предложить. Уже в течение пары лет я делаю вкусную пиццу только по этому рецепту, все домашние в полном восторге. Хотя пицца - это итальянское блюдо, чаще всего, в России ее готовят из того, что есть в холодильнике. Я в рецепт своей вкусной пиццы добавляю орегано, чтобы уж совсем не забыть об итальянских корнях этой чудесной выпечки.
Рецепт самой вкусной пиццы:
Пол стакана кефира или нежирной сметаны,
1 яйцо,
2 столовых ложки растительного масла,
Сода,
Соль,
Мука.
Для начинки:
2-3 помидора,
Орегано,
Паприка,
1 болгарский перец,
3-5 грибочков,
2 столовых ложки майонеза,
Соль,
Перец черный молотый,
Чили,
Пара столовых ложек растительного масла,
150 грамм твердого сыра.
Как приготовить вкусную пиццу:
Яйцо взбиваем, добавляем кефир, либо разводим водой сметану до консистенции густого кефира. Добавляем щепотку соли и щепотку соды. Вливаем растительное масло и начинаем постепенно всыпать муку, размешивая тесто для пиццы. Не нужно делать крутое тесто. Консистенция как на оладьи. Уходит меньше стакана муки, я всегда сыплю на глаз, сразу просеиваю в миску с тестом.
Смазываем сковороду для выпечки вкусной пиццы растительным маслом и выливаем тесто. Ложкой распределяем его, чтоб не было бугров и корж получился ровным. Разогреваем до 160 градусов духовку и отправляем туда корж для пиццы. Не отходите далеко. Нужно ,чтобы верх запекся совсем чуть-чуть. Овощи с пиццы будут сваливаться, если не утопить их в тесто.
Теперь начинаем готовить начинку. Помидоры хорошо моем, в кастрюльке кипятим воду. На каждом помидоре делаем небольшое надрез на кожице и опускаем помидорки в кипяток на пару минут. После чего, достаем шумовкой и снимаем шкурку. Плодоножку отрезаем и режем помидоры кружочками. Лучше брать мясистые помидоры, в которых поменьше сока, чтобы вкусная пицца не получилось жидкой. Выложите нарезанные помидоры на тесто и немного придавите. Если хотите, можете полить немного кетчупом.
Посыпаем помидорки солью, паприкой, орегано и перцем.
Грибы моем и обжариваем с нарезанным луком. Выкладываем сверху. Так же, моем перец, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и перегородки. Нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем сверху.
Смешиваем 2 столовых ложки масла и 2 столовых ложки майонеза, поливаем этим соусом нашу вкусную пиццу. На крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа.
Вот и все, можете разрезать и подавать вкусную пиццу к столу.
Рецепт вкусной пиццы от Пазыной Екатерины.