Выпечка: пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб
Лепешки с картошкой рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка несладкая
Вы уже пробовали приготовить лепешки с картошкой? Это очень вкусный рецепт! Получается что-то похожее на хачапури, но с картофельной начинкой. Готовятся такие лепешки очень просто и быстро, за что я их очень люблю. Особенно вкусно покушать картофельные лепешки с горячим сладким чаем. Такие лепешки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, что так, что так они все-равно очень вкусные. Можно завернуть лепешки с картошкой на работу с собой, чтобы пообедать там. Мой муж любит кушать лепешки с картошкой вместо хлеба с супом, готовит, что лучше ничего просто нельзя придумать. В общем, пробуйте лепешки с картошкой по нашему рецепту.
Лепешки с картошкой рецепт:
2 стакана муки высшего сорта,
По вкусу - соль,
Пол стакана творога,
Треть стакана теплой воды,
3 картошки среднего размера,
Растительное масло,
По щепотке специй: тмина, чили, кориандра и хмели-сунели.
Как приготовить лепешки с картошкой:
В глубокой миске смешиваем просеянную на два раза муку, соль и творог. Добавляем теплую воду и вымешиваем плотное однородное тесто. Тесто для картофельных лепешек заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем на столе на пол часа, а пока оно будет "отлеживаться", подготовим картофель.
Для картофельных лепешек нам нужен толченый картофель. Тут смотрите сами, как вам удобней его готовить. Можете отварить в подсоленной воде, запечь или сварить в пароварке. Когда картофель будет готов, растолките его в пюре. Специи измельчите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпте их прямо в масло.
К специям добавьте картофель и хорошенько перемешайте. Картофель со специями будет служить начинкой для наших картофельных лепешек.
Тесто уже отлежалось, теперь приступаем к приготовлению лепешек. Делим тесто на 6 равных частей, каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем пюре со специями в центр.
Края лепешки собираем посередине, чтобы получился мешочек.
Теперь сплющиваем наш мешочек с картошкой и аккуратненько раскатываем в лепешку. Имейте ввиду, что творожное тесто очень нежное и мягкое, может легко порваться. Обжариваем картофельные лепешки в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон. Самое главное, жарить лепешки с картошкой на небольшом огне и оставить на поверхности теста минимум муки, чтобы не было много дыма.
Подавайте лепешки с картошкой сразу с пылу - с жару, с горячим супом или горячим сладким чаем. Когда они остынут, они останутся очень вкусными, попробуйте картофельные лепешки и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Готовила картофельные лепешки Пазына Екатерина.