Отбивные из филе индейки рецепт с фото
- Подробности
- Категория: Мясо
Как часто мы готовим отбивные из самого разного мяса. А пробовали ли вы хоть раз приготовить отбивные из филе индейки? Скажу вам, что получилось ну очень вкусно. Настолько вкусно, что на следующий день муж попросил повторить приготовление этого превосходного блюда. Вы даже не представляете, какой аромат разносился по дому, когда я готовила отбивные из индейки, устоять было практически не возможно!
Что нужно, чтобы приготовить отбивные из индейки:
500 грамм куриного филе или филе индейки,
2 яйца,
Стакан пшеничной муки,
Соль,
Специи,
Масло растительное для жарки.
Как приготовить отбивные из филе индейки:
Берем филе, размораживаем, моем, раскладываем на разделочной доске и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Можно использовать сухую зелень и гранулированный чеснок.
В одной миске взбейте с небольшим количеством соли яйца, а во вторую миску просейте пшеничную муку. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло, а тем временем, начинаем готовить наши отбивные из индейки. Обмакиваем отбивные сначала в муку, а затем в яйцо и кладем на сковороду. Укладываем отбивные одним слоем, чтобы между кусочками мяса был промежуток, и их можно было беспрепятственно перевернуть. Когда филе уложено, накрываем сковороду крышкой, чуть убавляем огонь и дарим до золотистой корочки с одной стороны. Потом переворачиваем на вторую и продолжаем жарить. То же самое делаем и со следующими филе. Можете попробовать взбить 4 яйца вместо двух. И обмакивать филе индейки сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку и снова в яйцо. Благодаря таким манипуляциям, кляр для филе будет очень воздушным. Главное, не забудьте немного посолить яйца, чтобы кляр не был пресным.
Подавайте отбивные из филе индейки с кукурузой, зеленым горошком, картофельным пюре, отваренным рассыпчатым рисом, гречкой, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Но помните, чем больше овощей и зелени подается к мясу, тем лучше.
Приятного аппетита!
Рецепт отбивных из филе индейки от Наталии Буданцевой.