Голубцы в томатно-сливочном соусе
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Мясо
Предлагаем вам приготовить голубцы в томатно-сливочном соусе, очень нежные и вкусные. Я готовлю голубцы довольно часто, и в моей записной книжке собралось уже много рецептов голубцов. Этот рецепт не похож на все остальные. Даже мои дети, которые не переваривают капусту ни в каком виде, едят эти голубцы с удовольствием. Очень советую приготовить голубцы в томатно-сливочном соусе, вам правда понравится!
Ингредиенты для голубцов в томатно-сливочном соусе:
Мясной фарш (говядина + свинина) – 300 грамм.
Капустные листы (желательно скороспелых сортов, так как они боле тонкие) – 6 штук.
Рис – 100 грамм.
Томатная паста – 4-5 столовых ложек.
Помидоры – 1 штука.
Сметана – 4- 5 столовых ложек.
Лук репчатый – 1 головка.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Из данного количества продуктов, получается примерно 10 – 12 штук.
Как приготовить голубцы в томатном соусе:
Берем велок капусты (желательно не слишком спелый, чтобы листы не были толстыми и жесткими). Аккуратно отделяем листы от кочана, чтобы не повредить их целостность. Срезаем самые жесткие части. В кастрюлю наливаем воду, солим ее. Когда закипит, кладем туда наши листы. Варим их около 5-7 минут. Достаем. Даем воде стечь, и оставляем остужаться.
Рис отвариваем в подсоленной воде (желательно в специальных пакетиках). Берем глубокую миску, кладем туда рис, фарш и порезанные мелко помидоры. Лук чистим, натираем на терке (так он не будет хрустеть). Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кстати, фарш можно взять любой (куриный, говяжий, свиной и т.д., можно сделать ассорти из всех видов фарша), это уже кто как любит.
Теперь готовим соус – подлив. Для этого берем миску, наливаем в нее 1 стакан кипяченой воды (если сметана и томатная паста будут слишком густые, то количество воды нужно увеличить). Чем жиже будет подлив тем лучше. Итак, воду налили, теперь добавляем 5 столовых ложек томатной пасты и 5 столовых ложек сметаны. Солим. Тщательно перемешиваем.
Теперь берем остывшие капустные листы. Делим их вдоль пополам. Кладем в каждый лист по 1 столовой ложки смеси из фарша с овощами. Аккуратно заворачиваем, так чтобы не было отверстий, иначе начинка при варке выпадет.
Осторожно укладываем голубцы в кастрюлю, можно ложить друг на друга. Заливаем сверху томатно-сливочным подливом. Подлив должен полностью покрывать голубцы. Варим до готовности, примерно 10 – 15 минут. Если листы капусты были жесткие и плотные, то количество время для варки необходимо увеличить. Чтобы точно убедиться, возьмите на пробу один.
Ну вот, когда голубцы готовы, аккуратно шумовкой достаем их (чтобы не развернулись). Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и сметаной. Приятного аппетита!