Выпечка: пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб

Кабачковый торт рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Кабачковый торт рецептЕсли вы еще ни разу не пробовали приготовить кабачковый торт, время пришло! Готовится кабачковый торт довольно просто, блюдо получается очень вкусны и сытным. Его вполне можно подать вместо ужина с чашкой зеленого чая, например. Можно кушать кабачковый торт как холодным, так и горячим, с начинками так же, можно проводить эксперименты. Проявите немного фантазии, и ваши блюда станут настоящими кулинарными шедеврами. Украсить кабачковый торт тоже можно по разному. Один из вариантов - заправить майонез в кондитерский шприц и пройтись по верхнему кабачковому блинчику. Вместо майонеза для промазки коржей можно использовать сметану. 

Кабачковый торт рецепт:

Кабачки - 1 килограмм,

Мука - 1 стакан,

Яйца - 2 штуки,

Морковь - 400 грамм,

Лук - 400 грамм,

Майонез,

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачок или несколько кабачков весом в 1 килограмм очистить от кожуры. Из старого кабачка нужно так же удалить жесткие семечки, иначе они испортят вкус кабачкового торта. 

Кабачковый торт рецепт

Натрите кабачок на мелкой терке.

Кабачковый торт рецепт

Добавьте к тертому кабачку соль, яйца, муку, перец и хорошо перемешайте.

Кабачковый торт рецепт

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и налейте блин из кабачкового теста, разровняйте его ложкой, чтобы слой теста был тонким и ровным. Хорошо поджарьте кабачковый блин с одной стороны, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Не делайте слишком сильный газ, чтобы кабачковые блины не сгорели. 

Кабачковый торт рецепт

Выложите пропеченный кабачковый блин на тарелку, в которой будете подавать торт к столу. Тарелка должна быть плоской.

Кабачковый торт рецепт

Очищаем от кожуры лук и морковь. На терке натираем морковку, Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Слишком много масла быть не должно, иначе начинка нашего кабачкового торта будет слишком жирной, да еще и потечет.

Кабачковый торт рецепт

Лук с морковью обжариваем до готовности, но следите, чтобы ничего не подгорело.

Кабачковый торт рецепт

Первый кабачковый блин смазываем слоем майонеза. Не слишком толстым, но и не тонким, чтобы кабачковый торт получился мягким и нежным.

Кабачковый торт рецепт

Сверху выкладываем морковь с луком.

Кабачковый торт рецепт

Кладем второй кабачковый корж.

Кабачковый торт рецепт

Смазываем его майонезом.

Кабачковый торт рецепт

Кладем кабачковый блин сверху.

Кабачковый торт рецепт

Далее, кладем слой моркови, затем, слой моркови с майонезом и снова слой майонеза. Так чередуем, пока не используем все блины. Разрезаем кабачковый торт на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачковый торт рецепт

Готовила кабачковый торт Мазаева Ольга



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru