Выпечка: пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб
Кабачковый торт рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка несладкая
Если вы еще ни разу не пробовали приготовить кабачковый торт, время пришло! Готовится кабачковый торт довольно просто, блюдо получается очень вкусны и сытным. Его вполне можно подать вместо ужина с чашкой зеленого чая, например. Можно кушать кабачковый торт как холодным, так и горячим, с начинками так же, можно проводить эксперименты. Проявите немного фантазии, и ваши блюда станут настоящими кулинарными шедеврами. Украсить кабачковый торт тоже можно по разному. Один из вариантов - заправить майонез в кондитерский шприц и пройтись по верхнему кабачковому блинчику. Вместо майонеза для промазки коржей можно использовать сметану.
Кабачковый торт рецепт:
Кабачки - 1 килограмм,
Мука - 1 стакан,
Яйца - 2 штуки,
Морковь - 400 грамм,
Лук - 400 грамм,
Майонез,
Соль, перец, растительное масло.
Как приготовить кабачковый торт:
Кабачок или несколько кабачков весом в 1 килограмм очистить от кожуры. Из старого кабачка нужно так же удалить жесткие семечки, иначе они испортят вкус кабачкового торта.
Натрите кабачок на мелкой терке.
Добавьте к тертому кабачку соль, яйца, муку, перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и налейте блин из кабачкового теста, разровняйте его ложкой, чтобы слой теста был тонким и ровным. Хорошо поджарьте кабачковый блин с одной стороны, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Не делайте слишком сильный газ, чтобы кабачковые блины не сгорели.
Выложите пропеченный кабачковый блин на тарелку, в которой будете подавать торт к столу. Тарелка должна быть плоской.
Очищаем от кожуры лук и морковь. На терке натираем морковку, Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Слишком много масла быть не должно, иначе начинка нашего кабачкового торта будет слишком жирной, да еще и потечет.
Лук с морковью обжариваем до готовности, но следите, чтобы ничего не подгорело.
Первый кабачковый блин смазываем слоем майонеза. Не слишком толстым, но и не тонким, чтобы кабачковый торт получился мягким и нежным.
Сверху выкладываем морковь с луком.
Кладем второй кабачковый корж.
Смазываем его майонезом.
Кладем кабачковый блин сверху.
Далее, кладем слой моркови, затем, слой моркови с майонезом и снова слой майонеза. Так чередуем, пока не используем все блины. Разрезаем кабачковый торт на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовила кабачковый торт Мазаева Ольга