Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru

Рецепт вкусная треска запеченая в духовке с картошкой, овощами и сыром

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Рецепт вкусная  треска запеченная  в духовке с картошкой, овощами и сыром .Рецепт вкусная  треска запеченная  в духовке с картошкой, овощами и сыром .
Пригласив гостей к себе домой, хозяева начинают думать о блюдах, которыми будут потчевать. Хочется, что бы блюда получились вкусными, полезными и, желательно, недорогими. Вашему вниманию предлагается именно такое блюдо – «треска  запеченная в духовке с картошкой ». 



 Треска – это очень вкусная и сравнительно недорогая рыба, которую отлавливают в океане промышленным способом. Приобрести треску может позволить себе любая среднестатистическая семья, тем более, что для приготовления блюда запеченная треска с картошкой в духовке ,  понадобится всего лишь 1кг трески. Треску для запекания можно приобрести практически в любом продуктовом супермаркете. Остальные ингредиенты для приготовления запеченной трески , которые нужно будет использовать, можно отнести к разряду обычных: 100г сметаны. 50г майонеза, две-три морковки, 3 луковицы, 500г картошки, пастернак, соль, перец.


Треску необходимо вымыть, очистить от плавников и кожуры. Далее, нужно отделить мясо от хребта и костей. В принципе, если вы не любите чистить рыбу, то можно приобрести уже готовое филе трески. Потом, очищенное мясо необходимо порезать мелкими кубиками, положить в глубокую миску и добавить туда соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на час – за это время мясо трески пропитается и настоится.

Через час достаем мясо трески и выкладываем его на сковороду, после чего включаем и прогреваем духовку. Дело в том, что данное блюдо важно закладывать в уже хорошо нагретую духовку. Пока та прогревается нужно вымыть, очистить и порезать овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками. Картофель надо нарезать тонкими кружками. Морковь и пастернак натираем на терке, для лучшего сокоотделения и аромата. Далее, морковь, пастернак и лук высыпаем в сковороду с рыбой и тщательно перемешиваем, потом равномерно распределяем по сковороде. При желании туда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла – мясо печеной трески несколько суховато.

 Затем, покрываем блюдо кружочками картофеля. Кружочки надо укладывать равномерно и одним слоем, чтобы они хорошо пропеклись. Все, приготовления закончены, блюдо можно запекать. Ставим сковороду с треской и картошкой в прогретую духовку на 35-40 минут. Если вы хотите чтобы картофель не только пропекся, а и поджарился, можно на пять минут включить гриль. Запеченную в духовке  треску с овощами выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу и через пять минут выслушиваем похвалы попробовавших. Приятного всем аппетита


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru