Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото
Тушеные кабачки рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Овощи
Хочу предложить вам рецепт, по которому вы приготовите бесподобные тушеные кабачки. Чтобы понять, насколько просто приготовить тушеные кабачки с помидорами, специально для вас мы подготовили рецепт тушеных кабачков с фото. Приготовление тушеных кабачков не займет у вас много времени, кабачки тушатся сами, а подготовка овощей займет у вас минут 15 - не больше, а если вы будете готовить меньшее количество продуктов, чем я, то и того меньше.
Для приготовления тушеных кабачков, берем молодые кабачки, либо вычищаем из старых кабачков все семена и обязательно срезаем шкуру. У меня кабачок был хоть и молодой, но шкурка была жутко твердая, я ее убрала. Картофель так же, предпочтительней молодой. Если возьмете старый, срезайте кожуру толстым слоем.
Рецепт тушеных кабачков:
Кабачок уже подготовленный к жарке (без кожуры, попок и семян, если их требуется удалить) - 1,5 килограмма,
Морковь - 300 грамм,
Лук - 300 грамм,
Помидоры - 400 грамм,
Красный болгарский пер - 1 штука,
Можете добавить 500 грамм картофеля, уменьшив на 500 грамм количество кабачков,
Соль,
Растительное масло.
Как приготовить тушеные кабачки:
Очищаем кабачки от кожуры и семян, если это требуется, взвешиваем, хотя, можно и на глазок. Нарезаем сначала на кругляшки, а потом эти кругляшки складываем друг на друга и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лучше всего использовать две сковороды для этого количества кабачков.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Пока жарится морковь, чистим и мелко режем репчатый лук. Выкладываем его к слегка поджарившейся моркови и хорошо перемешиваем.
В казан или чугунок выкладываем сначала кабачки, сверху морковь с луком и нарезаем небольшими кусочками свежие помидоры. Солим, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и тушим в течение 30-40 минут до готовности. В тушеные кабачки вода не добавляется, жидкости и так будет достаточно, главное, тушить кабачки под плотно закрытой крышкой.
Тушеные кабачки подавайте к столу горячими
Если вдруг вы сварили лишнего и они у вас остались, выньте кабачки из кастрюли и переложите в стеклянную или глиняную посуду. Перед повторной подачей к столу, разогрейте на сковороде, в духовке или в микроволновке.
Готовила тушеные кабачки Мазаева Ольга
Новые рецепты
- Заливные яйца
- Курица, запеченная в духовке с чесноком
- Шарлотка с творогом и лавашем рецепт с фото
- Салат с ананасами и крабовыми палочками
- Картошка тушеная с ребрами
- Паста с курицей рецепт с фото
- Творожный пирог с яблоками рецепт с фото
- Картофельные котлеты рецепт с фото
- Творожная запеканка с малиной рецепт с фото
- Картошка жаренная с грибами рецепт с фото