Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото

Тушеные кабачки рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

 тушеные кабачки рецептХочу предложить вам рецепт, по которому вы приготовите бесподобные тушеные кабачки. Чтобы понять, насколько просто приготовить тушеные кабачки с помидорами, специально для вас мы подготовили рецепт тушеных кабачков с фото. Приготовление тушеных кабачков не займет у вас много времени, кабачки тушатся сами, а подготовка овощей займет у вас минут 15 - не больше, а если вы будете готовить меньшее количество продуктов, чем я, то и того меньше.

Для приготовления тушеных кабачков, берем молодые кабачки, либо вычищаем из старых кабачков все семена и обязательно срезаем шкуру. У меня кабачок был хоть и молодой, но шкурка была жутко твердая, я ее убрала. Картофель так же, предпочтительней молодой. Если возьмете старый, срезайте кожуру толстым слоем.

Рецепт тушеных кабачков:

Кабачок уже подготовленный к жарке (без кожуры, попок и семян, если их требуется удалить) - 1,5 килограмма,

Морковь - 300 грамм,

Лук - 300 грамм,

Помидоры - 400 грамм,

Красный болгарский пер - 1 штука,

Можете добавить 500 грамм картофеля, уменьшив на 500 грамм количество кабачков,

Соль,

Растительное масло.

Как приготовить тушеные кабачки:

Очищаем кабачки от кожуры и семян, если это требуется, взвешиваем, хотя, можно и на глазок. Нарезаем сначала на кругляшки, а потом эти кругляшки складываем друг на друга и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лучше всего использовать две сковороды для этого количества кабачков.

 тушеные кабачки рецепт

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Пока жарится морковь, чистим и мелко режем репчатый лук. Выкладываем его к слегка поджарившейся моркови и хорошо перемешиваем.

 тушеные кабачки рецепт

В казан или чугунок выкладываем сначала кабачки, сверху морковь с луком и нарезаем небольшими кусочками свежие помидоры. Солим, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и тушим в течение 30-40 минут до готовности. В тушеные кабачки вода не добавляется, жидкости и так будет достаточно, главное, тушить кабачки под плотно закрытой крышкой.

 тушеные кабачки рецепт

Тушеные кабачки подавайте к столу горячими

 тушеные кабачки рецепт

Если вдруг вы сварили лишнего и они у вас остались, выньте кабачки из кастрюли и переложите в стеклянную или глиняную посуду. Перед повторной подачей к столу, разогрейте на сковороде, в духовке или в микроволновке.

 тушеные кабачки рецепт

Готовила тушеные кабачки Мазаева Ольга


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru