Заливные яйца
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Uncategorised
Сегодня готовим заливные яйца. Дело это довольно трудоемкое, но стоящее. Можно приготовить заливные яйца к новогоднему или пасхальному столу. Получается очень вкусно и оригинально. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить заливные яйца, у вас обязательно получится превосходный результат. С начинками можно экспериментировать.
Так же, можно сделать сладкие заливные яйца разных цветов, просто заливая в яичные скорлупки поочередно желе разного цвета. В качестве начинки для сладких заливных яиц можно использовать кусочки фруктов и ягоды, хоть свежие, хоть замороженные.
Что нужно, чтобы приготовить заливные яйца:
15 грамм желатина,
100 мл куриного бульона,
Яичные скорлупки,
Сода,
Колбаса,
Консервированная кукуруза,
Горох консервированный,
Вареная морковь,
Зелень.
Как приготовить заливные яйца:
Желатин замочить в нескольких столовых ложках подсоленного куриного или мясного бульона на час.
Залить горячим бульоном желатин, помешать.
Если у вас нет подготовленных скорлупок, расковыряйте тупой конец яйца и вылейте его.
Таким образом подготовьте все яйца. Выложите их в кастрюльку и насыпьте пищевой соды. Если вы хотите сделать заливные яйца к пасхе, как раз будете куличи стряпать, на которые много яиц идет.
Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Затем, хорошо промойте скорлупки внутри и прополощите проточной водой.
Поставьте яйца на подставку, чтобы они не валились на бок. В качестве подставки я использовала рюмки и баночки из под детского питания. Вы можете взять контейнеры из под яиц.
Выложите в скорлупку начинку.
Последовательность может быть любой, как и состав.
Немного утрамбуйте.
Растопите желатин на водяной бане и при помощи ложки залейте в скорлупки.
Заливайте до самых краев.
Поставьте заливные яйца часа на два в холодильник, затем, очистите от скорлупы, как чистите вареные яйца.
Подавайте к столу на листьях зеленого салата или на подставках для яиц.
Приятного аппетита!
Готовила заливные яйца Мазаева Ольга