Телятина в вишневом соусе рецепт с фото
- Подробности
- Категория: Uncategorised
Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить телятину в вишневом соусе. Блюдо просто изумительное! Кисло-сладкий соус, приготовленный из спелых вишневых ягод с добавлением пряных специй, прекрасно дополняет вкус нежной телятины. Такое сочетание продуктов уменьшит жирность блюда и содержание в нем холестерина. Конечно, приготовление телятины в вишневом соусе потребует определенных трудозатрат, но вкус этого блюда превзойдет все ваши ожидания. А значит, его стоит попробовать.
Для приготовления телятины нам понадобится:
- кусок нежирной телятины без косточек (примерно 1 кг);
- мороженая вишня без косточки (или свежая);
- соль, перец, корица;
- сливочное масло;
- картофель в качестве гарнира (можно взять другие овощи).
Как приготовить телятину в вишневом соусе:
Хорошо моем мясо, немного просушиваем. Мясо солим и перчим. Вишню промываем и даем стечь воде, оставляя вишню в дуршлаге.
Шпигуем мясо целыми ягодками вишни, делая небольшой надрез в мясе. Посыпаем мясо корицей.
И выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Вишню мнем толкушкой, добавляем к ней бульон, который выделился из куска телятины во время запекания.
И поливаем соусом мясо. Отправляем мясо в духовку еще на 1 час. Температуру духовки увеличиваем до 200-22- градусов.
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
Затем картофель выкладываем в противень вокруг мяса и оставляем в духовке еще минут на 15-20.
До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус. Когда я приготовила телятину в вишневом соусе первый раз, муж был в полном восторге. Ему настолько понравилось, что на следующий день он принес мне кусок свежей телятины и попросил повторить.
Запеченный кусок телятины можно нарезать ломтиками и подавать как мясную нарезку. Обязательно к телятине подайте свежую зелень.
Можно подать телятину в вишневом соусе к столу целым куском.
Или же подать с картофельным гарниром.
Автор рецепта телятина под соусом - мадам Грицацуева