Кулинарные рецепты

Телятина в вишневом соусе рецепт с фото

Телятина в вишневом соусе рецептПредлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить телятину в вишневом соусе. Блюдо просто изумительное! Кисло-сладкий соус, приготовленный из спелых вишневых ягод с добавлением пряных специй, прекрасно дополняет вкус нежной телятины. Такое сочетание продуктов уменьшит жирность блюда и содержание в нем холестерина. Конечно, приготовление телятины в вишневом соусе потребует определенных трудозатрат, но  вкус этого блюда превзойдет все ваши ожидания. А значит, его стоит попробовать.

Для приготовления телятины нам понадобится:

- кусок нежирной телятины без косточек (примерно 1 кг);

- мороженая вишня без косточки (или свежая);

- соль, перец, корица;

- сливочное масло;

- картофель в качестве гарнира (можно взять другие овощи).

Телятина в вишневом соусе рецепт

 Как приготовить телятину в вишневом соусе:

Хорошо моем мясо, немного просушиваем. Мясо солим и перчим. Вишню промываем и даем стечь воде, оставляя вишню в дуршлаге.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Шпигуем мясо целыми ягодками вишни, делая небольшой надрез в мясе. Посыпаем мясо корицей.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Телятина в вишневом соусе рецепт

И выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Телятина в вишневом соусе рецепт

Вишню мнем толкушкой, добавляем к ней бульон, который выделился из куска телятины во время запекания.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Телятина в вишневом соусе рецепт

И поливаем соусом мясо. Отправляем мясо в духовку еще на 1 час. Температуру духовки увеличиваем до 200-22- градусов.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Затем картофель выкладываем в противень вокруг мяса и оставляем в духовке еще минут на 15-20.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Телятина в вишневом соусе рецепт

До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус. Когда я приготовила телятину в вишневом соусе первый раз, муж был в полном восторге. Ему настолько понравилось, что на следующий день он принес мне кусок свежей телятины и попросил повторить.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Запеченный кусок телятины можно нарезать ломтиками и подавать как мясную нарезку. Обязательно к телятине подайте свежую зелень.

Телятина в вишневом соусе рецепт

Телятина в вишневом соусе рецепт

Можно подать телятину в вишневом соусе к столу целым куском.

Или же подать с картофельным гарниром.

 Автор рецепта телятина под соусом - мадам Грицацуева