Заливные яйца

Заливные яйца рецептСегодня готовим заливные яйца. Дело это довольно трудоемкое, но стоящее. Можно приготовить заливные яйца к новогоднему или пасхальному столу. Получается очень вкусно и оригинально. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить заливные яйца, у вас обязательно получится превосходный результат. С начинками можно экспериментировать. 

Так же, можно сделать сладкие заливные яйца разных цветов, просто заливая в яичные скорлупки поочередно желе разного цвета. В качестве начинки для сладких заливных яиц можно использовать кусочки фруктов и ягоды, хоть свежие, хоть замороженные.

Подробнее: Заливные яйца

Телятина в вишневом соусе рецепт с фото

Телятина в вишневом соусе рецептПредлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить телятину в вишневом соусе. Блюдо просто изумительное! Кисло-сладкий соус, приготовленный из спелых вишневых ягод с добавлением пряных специй, прекрасно дополняет вкус нежной телятины. Такое сочетание продуктов уменьшит жирность блюда и содержание в нем холестерина. Конечно, приготовление телятины в вишневом соусе потребует определенных трудозатрат, но  вкус этого блюда превзойдет все ваши ожидания. А значит, его стоит попробовать.

Подробнее: Телятина в вишневом соусе рецепт с фото

Домашние рецепты

Домашние рецепты самое вкусное готовится дома

Для многих людей пребывание на кухне ассоциируется с нежеланной рутинной работой, тратой времени. Однако это не так – приготовление пищи дома можно превратить из неприятной обязанности в маленький праздник! Самое главное – дать волю своей фантазии, не бояться экспериментировать, тогда и приготовленные вами блюда будут радовать своим изысканным вкусом. 
Однако далеко не все могут похвастаться тем, что имеют непревзойденные навыки в области кулинарии, ведь в детстве многие мамы и бабушки предпочитали не подпускать детей к плите. Но даже если это относится к вам, то не стоит отчаиваться, ведь в приготовлении пищи нет ничего сложного, так что вы сможете быстро и с удовольствием овладеть азами кулинарии. На сегодняшний день существует множество источников информации, которые смогут сделать из неумелой хозяйки настоящего домашнего шеф-повара. К примеру, вы можете изучить необходимую литературу, полистать кулинарные журналы, спросить совета у знающих подруг или мамы, однако самым удобным способом получить все необходимое об интересующем вас блюде является кулинарный сайт. Здесь вы найдете все интересующие вас домашние рецепты, а удобная навигация значительно сэкономит ваше время, ведь чтобы найти нужное блюдо, не нужно перечитывать множество кулинарных книг. На кулинарном сайте специально для вас представлены различные домашние рецепты: на каждый день - простые в приготовлении, а также блюда для особого случая – изысканные, требующие больше времени и навыков. 
Несмотря на то, что кулинария это не такое уж сложное дело, а приготовить вкусное блюдо, удивив близких и друзей – это также несложно, любая начинающая хозяйка должна знать некоторые правила, чтобы ее творения всегда радовали за ужином. Действительно, можно с полной уверенностью сказать. Что кулинарное мастерство много стоит. С помощью кулинарных изысков вы можете приятно удивить ваших гостей на семейном торжестве, порадовать детей вкуснейшими домашними сладостями, побаловать мужа или жену после сложного рабочего дня – в этом вам помогут домашние рецепты. Благодарность и улыбки близких, а также настоящее удовольствие от наслаждения вкуснейшей едой вполне оправдывают ваше потраченное время и силы. 
Итак, рассмотрим некоторые правила, соблюдая которые вы сможете стать успешным кулинаром. Во-первых, вы должны правильно организовать свое рабочее место. Все необходимые вещи: кастрюли, сковородки, противни, миксеры – должны быть под рукой. Для этого необходимо внимательно подходить к выбору кухонного гарнитура – мебель должна занимать немного места, но при этом быть многофункциональной. На кухне должен быть большой удобный стол, много маленьких шкафчиков, где вы будете хранить все необходимое, а также можно повесить на стены полки – на них можно поставить то, чем вы пользуетесь чаще всего, к примеру, набор чайных чашек. 
Во-вторых, не стоит забывать и об эстетической функции кухонного гарнитура. Кухня должна быть для вас не только удобным местом для приготовления пищи, но и должна радовать глаз. Можно украсить ее, повесив на стену яркую картину, поставив сувениры на полки, которые будут дарить вам приятные эмоции. Привезенные из путешествий магнитики удачно украсят ваш холодильник, а яркие обои обеспечат хорошее настроение. При оформлении кухни нужно помнить: чем более ярко и привлекательно она выглядит, тем больше вам будет нравиться находиться здесь, а позитивные эмоции, как известно, залог получения прекрасной и вкусной пищи.
В-третьих, вы наверняка знаете, что рецепты в домашних условиях требуют наличия на кухне разнообразных продуктов, порой весьма редких. Иногда бывает очень сложно в последний момент найти все ингредиенты, а часто на это просто не хватает времени. Именно поэтому на вашей кухне всегда должен быть набор стандартных продуктов, с помощью которых вы сможете быстро приготовить что-нибудь к неожиданному приходу гостей. Какие же это должны быть продукты – зависит от ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, если вы являетесь любителем японской кухни, у вас должны быть под рукой ингредиенты, необходимые для приготовления суши, роллов, сашими. Всегда должны быть в наличии соевый соус, рис, специальный уксус – тогда вы сможете приготовить любимое блюдо, используя эти продукты. Если же вы предпочитаете итальянскую кухню, на вашей кухне должны быть свежие овощи, ингредиенты для пиццы и так далее. Однако независимо от ваших предпочтений в области кулинарии, стоит обзавестись набором стандартных продуктов, которые наиболее часто встречаются в домашних рецептах. Среди них можно назвать несколько - это мука, яйца, картофель, молоко, овощи и фрукты, мясные изделия, различные крупы, соусы для приготовления пищи, а как из этого что-нибудь приготовить – вам подскажут рецепты в домашних условиях, которые вы можете найти на кулинарном сайте. 

Лечение гриппа народными средствами

При лечении гриппа важны следующие моменты (особенно для детей):
СИДЕТЬ ДОМА в течение недели, если температура повышена - лежать в постели;
ЛЕГКАЯ ДИЕТА: соки всех видов, суп, бульон, похлебка, куриное мясо;
ПОЗАБОТИТЬСЯ О СОГРЕВАНИИ НОГ: грелки с горячей водой, ватные или горчичные компрессы на ноги;
если ребенок находится в ПОДАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ, то следует напоить его чаем с небольшим количеством молока;
ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ принимать ванны в 34-35 °С продолжительностью 50 мин утром и вечером или влажные обертывания;
пить настой ШИПОВНИКА по 1 /3 стакана 3-4 раза в день;
ПРИГОТОВИТЬ СБОР: Цветки липы - 1 часть Плоды калины - 1 часть

2 ст. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 1 ч. Пить в горячем виде 200 г на ночь.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Цвет липы - 1 часть
Цветки бузины - 1 часть

2 ст. л. смеси заварить 1 стаканом кипящей воды, настоять 1 ч. Выпить горячим в один прием при простудных заболеваниях.

Съедать по 2-3 зубка ЧЕСНОКА ежедневно.

ПИТЬ ЧАЙ или настой с плодами брусники, калины, земляники 3-4 раза в день.

ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ГРИППА поможет следующий народный рецепт: 0,5л слегка подогретого сырого молока смешать со свежим куриным яйцом, добавить 1 ч.л. меда и столько же сливочного масла, тщательно перемешать и выпить на ночь.

У всех, кто пользовался этим рецептом, к утру уже не было ни насморка, ни кашля.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Как снизить температуру тела

Снизить температуру тела, если ребенок ее тяжело переносит, можно и без лекарств. Достаточно обтереть его холодной водой (18-20 °С), чтобы температура снизилась на полградуса или даже больше. Часто этого бывает вполне достаточно для того, чтобы состояние ребенка значительно улучшилось. Бояться простуды не надо, ведь при лихорадке выработка тепла повышена, и переохлаждения не возникает.

Другим простым методом снижения температуры тела у ребенка может быть обдувание. Поблизости от ребенка помещают вентилятор и направляют поток воздуха на тело ребенка (но не на головку). При этом температура воздуха в помещении должна быть не менее 22 °С, а время применения вентилятора зависит от скорости охлаждения тела ребенка. Обычно первыми охлаждаются ручки и ножки, поэтому, ощупывая их, можно судить о достигнутых результатах.

Снизить температуру тела можно, прикладывая пузыри со льдом на крупные сосуды (область паховых ямок, теменная область черепа, область локтевых суставов). Емкости со льдом надо периодически снимать на 10 мин, чтобы не произошло местного переохлаждения.

Наиболее эффективным методом снижения температуры тела являются клизмы. Метод приемлем для понижения температуры у детей грудного возраста. Вода должна быть комнатной температуры, предварительно прокипячена, и, конечно, она должна быть чистой. Количество воды, вводимой в клизмах для понижения температуры, зависит от возраста ребенка: 1-6 месяцев - 30-60 мл воды, 6-12 месяцев - 100-180 мл, 1-2 года - до 200 мл, 2-5 лет - до 300 мл воды.

Народные средства от кашля

При кашле полезно принимать в теплом виде 0,5 стакана смеси из отвара шалфея (1 ст. ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять) и молока в равных частях. Добавить мед, но можно и сахар.

Черную редьку очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и залейте медом примерно на 8-10 ч. Когда появится сок, принимайте его по 1 ст. ложке каждый час.

Можно редьку не чистить, а только помыть, срезать верхушку, выдолбить отверстие и залить медом. Это средство помогает избавиться от кашля как детям, так и взрослым.

Оправдало себя при лечении кашля так называемое "огненное молоко". Как его приготовить? Нарежьте кубиками 10 луковиц, измельчите головку чеснока, все сварите в 0,5 л молока до размягчения, а затем добавьте в смесь мяту и липовый мед. Оставьте смесь выстояться на 1 ч. После этого смесь процедите и принимайте по 1 ст. ложке в течение дня. Это средство помогает и при коклюше.

Попробуйте излечить кашель смесью лука и меда в пропорции 1:1. Это средство помогает не только при кашле простудного характера, но и при бронхите.

Лечение кашля средствами традиционной медицины. 

Будьте здоровы!

Хронический насморк народные средства

При хроническом насморке необходимо сначала выяснить его причины. Для этого обязательна консультация ЛОР-специалиста. Основными причинами хронического ринита являются: гайморит, аденоидит, полипоз носа, искривление носовой перегородки, гипертрофия нижних носовых раковин. Только после уточнения диагноза можно приступать к лечению.

При простом хроническом насморке народная медицина рекомендует следующее.

Полоскать полость носа 2 раза в день забродившим и настоявшимся ОТВАРОМ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ. Свеклу чистят, моют, режут на небольшие кусочки и заливают кипятком. Через 2-3 дня отвар начинает бродить. Его процеживают и сливают в отдельную посуду. Держать в холодильнике не более 3-4 дней.

Полоскание носа МОРСКОЙ ВОДОЙ дает очень хорошие результаты при лечении хронического ринита. При отсутствии морской воды ее можно заменить следующим составом: в стакан теплой кипяченой воды добавить 1 ч. л. соли и 5-7 капель йода. Хорошо размешать.

ПРИГОТОВИТЬ ПОРОШОК из высушенных трав:
Рута- 1 г.
Буквица лекарственная - 10 г.
Корень копытня - 10 г.

Порошок должен быть сухим и мелким, чтобы его можно было вдыхать носом 2-3 раза в день.

ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ РИНИТЕ полезно втягивать в нос смесь следующего состава: Борная кислота. Спирт. Глицерин. Всего взять по 1 ч. л., смешать.

Промывать нос (втягивать) настоем из ЛИСТЬЕВ ЭВКАЛИПТА или КАЛЕНДУЛЫ (1 ч. л. на 500 мл воды). Процедуру проводить 2 раза в день. Эффект будет лучше, если научиться втягивать раствор носом, а выбрасывать через рот.

Закапывать в нос по 2 капли СОКА ЧИСТОТЕЛА 3 раза в день. Чистотел закапывают "двойным закапыванием". После того как закапали в одну половинку носа 2 капли, через 1 мин в эту же половинку закапывают 2 капли снова. Затем то же самое проделывают со вторым носовым ходом. Делается это потому, что первая порция чистотела действует на наружные слои слизистой, вторая же проникает вглубь.

В ОДНОМ ИЗ СТАРИННЫХ ТРАВНИКОВ можно прочесть следующий рецепт: "Натереть на терке свежий хрен (не более недельной давности) и взять его 1/4 пинты; добавить в ту же бутылку сок 2 или 3 лимонов. Получится довольно густой соус. Принимать внутрь 1 /2 ч. л. утром и столько же после полудня ежедневно. Конечно, это вызовет обильное слезотечение, которое продолжается около получаса, но на это не следует обращать внимание и настойчиво и упорно продолжать лечение весьма длительное время. Не следует подмешивать к этому соусу ничего другого, ибо всякое разбавление сильно понизит целебное свойство лекарства. Через несколько недель, а иногда и месяцев, пациент больше не будет "плакать" при приеме лекарства: чем меньше остается слизи в организме, тем меньше хрен вызывает слезы. Точно установлено, что этот соус не раздражает почек, желчного пузыря и стенок кишок, при условии, что к соусу не будет прибавлен уксус. Соус можно хранить в холодильнике сравнительно долгое время".

Для местного лечения можно смазывать слизистую носа (или вводить в виде тампонов) препаратами из следующих лекарственных растений:

Настой ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА. Тампон вводится в полость носа на 10-15 мин.

ПРИГОТОВИТЬ СОСТАВ:
Масло эвкалипта - 10 капель.
Каротолин - 10 мл.
Персиковое масло - 10 мл.

Тампоны с лекарственным составом вводить в полость носа 2 раза в день.

Так же применяется и СЛЕДУЮЩИЙ СОСТАВ:
Розовое масло - 1 мл.
Каротолин- 1 мл.
Ланолин - 5 г.
Вазелин - 5 г.

ДЛЯ ИНГАЛЯЦИЙ при хроническом насморке применяются отвары и настои из трав:
мать-и-мачеха (15 г на 200 мл воды),
отвар коры дуба (10 г на 200 мл воды),
отвар листьев ежевики (20 г на 1 стакан воды),
настой календулы (Юг на 1 стакан кипятка),
настой листьев малины (20 г на 1 стакан кипятка),
настой листьев грецкого ореха (Юг на 1 стакан кипятка),
настой листьев черной смородины (20 г на 1 стакан кипятка) и другие настои и отвары.

При сухой слизистой оболочке носа (атрофический ринит) полезна МАЗЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА (порошок сухих листьев - 1 ст. л., вазелин - 50 г).

При атрофическом фарингите хороший эффект оказывает ПРОПОЛИС (на оливковом или любом другом масле). Спиртовые растворы прополиса оказывают положительный эффект при гипертрофических фарингитах. Курс лечения прополисом - 1 месяц. Применяются препараты прополиса в виде турунд, вкладываемых в носовые ходы один раз в день.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Насморк у ребенка народные средства

У детей раннего возраста необходимо заботиться о проходимости носа. Хорошее лечебное действие оказывают горчичные обертывания на грудную клетку, горчичные ножные ванны, прогревания носа синей лампой (под контролем руки), токи УВЧ.

Детям более старшего возраста для лечения простудных заболеваний можно предложить следующие народные средства.

Сок редьки с медом. В редьке вырезают углубление, заливают медом и закрывают сверху кусочком редьки. Настаивают 4 ч в теплом месте, затем дают ребенку образовавшийся сок по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Помните о целебных свойствах картофеля. В кастрюлю с водой положите картофельную кожуру, сварите. Пусть ребенок подышит паром 3-5 мин. Процедура хорошо помогает при гриппе, острых респираторных заболеваниях.

Отвар плодов калины с медом помогает при простудных заболеваниях. Он оказывает потогонное и отхаркивающее действие. 1 ст. л. цветков или плодов заваривается 1 стаканом кипятка, доводится до кипения. Охладить, процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.

Корень алтея лекарственного применяется как отхаркивающее и противовоспалительное средство при гриппе, ОРЗ, бронхитах. 15 г корня заливают холодной водой (0,5 л) и дают настояться сутки. Принимать по десертной ложке 4-5 раз в день в теплом виде.

3-4 зубчика чеснока мелко истолочь и развести в стакане молока. Вскипятить и дать остыть. Принимать при заболеваниях верхних дыхательных путей по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Бузина сибирская. 1 ст. л. сухих листьев и цветков заварить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Настой принимать по 1-2 ст. л., лучше с медом, 3-4 раза в день.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Лечение острого насморка народными средствами

При островыраженном насморке можно попытаться оборвать его потогонными и тепловыми процедурами. Как отвлекающее средство рекомендуются горчичные ножные ванны, прогревание ступней синей лампой. Полезно насыпать в носки сухую горчицу, ставить горчичники на икры и пятки (прибинтовать фланелью и держать 2-3 ч).

Народная медицина предлагает большое количество средств при остром насморке:

Сок Алоэ закапывать по 3-5 капель в каждую половину носа 3-4 раза в день;
смазать слизистую носа вазелином и вложить в нос кусочки ваты, смазанные растертым чесноком. Процедуру делать 2-3 раза в день;
полезно дышать парами чеснока;

закапывать в нос ментоловое или камфарное масло по 2-3 капли (можно в смеси 1:1);

выпить 100 мл кипяченой воды с 5-7 каплями йода. этим же составом полезно полоскать носовые ходы и носоглотку 3-4 раза в день;

промывать нос слабым раствором питьевой соды с несколькими каплями прополиса 3-4 раза в день;

многие знахари на период простуды советуют отказаться от еды и пить как можно больше чая и различных соков;

приготовить отвар из 20 г березовых почек в 200 мл воды. кипятить 3 мин, процедить. принимать по 100 мл 3 раза в день;

заварить цветки чабреца (1 ст. л. на 1 стакан кипятка) и принимать по полстакана 3 раза в день;

нюхать нашатырный спирт каждые полчаса. нюхать одной ноздрей, закрыв другую пальцем, затем поменять положение;
1 ст. л. шалфея лекарственного кипятить в стакане молока 10 мин на слабом огне, процедить, снова прокипятить и выпить перед сном;

смазывание слизистой носа соком лимона уменьшает насморк;

закапывать в нос сок мать-и-мачехи по 3-5 капель несколько раз в день;

на ночь хорошо намазать подошвы ног керосином, затем кусочек материи, смоченный керосином и хорошо выжатый, приложить к ступням и крепко прибинтовать на ночь;

положить кусочек хлеба на горящую плиту и, когда хлеб начнет гореть, вдыхать этот дым 2-3 раза в день. знахари рекомендуют

вдыхать также дым горящих тряпок. это в значительной мере ослабляет насморк;

нюхать тертый свежий хрен через каждые полчаса. вдыхание производить каждой ноздрей в отдельности;

при головной боли и насморке нюхают истертые листья и цветки душицы обыкновенной;

 

при остром насморке одним из лучших средств является закапывание в нос сока красной свеклы (по 3-4 капли 3 раза в день с последующим прогреванием синей лампой);

как потогонное средство хороший эффект оказывает чай из плодов малины;

свежие ягоды калины растирают, смешивают с медом и пьют с чаем. на стакан кипятка- 2 ч. л. смеси. пить 3-4 раза в день;

настой из листьев вербены лекарственной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка. настоять 1 ч) пьют при гриппе, орз, остром насморке по 1/2 стакана 3 раза в день;

настой из цветков бузины черной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настоять 1 ч) пьют при остром насморке и простудных заболеваниях по 1/2 стакана 3 раза в день;

народная медицина при насморке и простудных заболеваниях рекомендует жевать корень аира 2-3 раза в день;

сок репы (2:1) прокипятить с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день;

предупреждению простудных заболеваний способствует апельсиновый сок (или несколько апельсинов) по 1/2 стакана 3-4 раза в день;

отвар диких груш и сок граната действуют как хорошее жаропонижающее средство при всех простудных заболеваниях;

при потере обоняния полезно налить немного уксуса на горячую сковороду и вдыхать его пары;

если при сильном насморке вы перестали ощущать запахи, то нужно приготовить смесь из корней бадана толстолистного и корней листовника. все мелко истолочь в крупу и принимать по 1 ст. л. 2 раза в день;

если вас замучило чихание, то следует закапать в нос раствор крахмала;
сок лука или чеснока смешивают с медом (1:3) и закапывают в нос по 3-4 капли несколько раз в день.

При остром насморке, острых респираторных заболеваниях, гриппе и ангине народная медицина рекомендует следуещее:

1. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Трава зверобоя - 1 ст. л.
Кора ивы - 1 ст. л.
Листья мяты - 2 ст. л.
Кора дуба - 2 ст. л.

Все измельчить, залить 1 стаканом кипятка и настоять 2 ч. Процедить, добавить 5 капель пихтового масла и закапывать в нос по 4-5 капель 3 раза в день. Состав можно использовать для ингаляций.

2. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Листья мать-и-мачехи.
Кора ивы.
Цветки мальвы лесной.
Сосновые почки.
Трава душицы.

Взять всего по 10 г. 3 ст. л. сбора залить 300 мл холодной воды, настоять 1 ч, прокипятить 5 мин. Процедить и применять в виде ингаляций или капель в нос (по 3 капли 3 раза в день).

3. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Шалфей лекарственный.
Ромашка аптечная.
Буквица (трава).
Мята перечная.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси заварить 500 мл кипятка и настоять 1 ч. Процедить. Выпить на ночь 2-3 стакана горячего настоя с медом.

4. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Плоды калины - 1 часть.
Цветки липы - 1 часть.

2 ст. л. смеси залить 400 мл кипящей воды. Настоять 1 ч, процедить. Пить в горячем виде по 1-2 стакана на ночь.

5. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Бузина черная.
Цветки липы.

Взять поровну. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин, процедить. Выпить в горячем виде в один прием 2-3 раза в день.

6. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Трава зверобоя продырявленного - 1 часть.
Семя льна посевного - 2 части.
Плоды укропа огородного - 2 части.
Трава тысячелистника - 1 часть.
Лист калины обыкновенной - 2 части.
Корень аира болотного - 1 часть.
Трава душицы - 3 части.
Корневище валерианы - 1 часть.
Почки березы белой - 2 части.

4 ст. л. сбора залить 1 л кипятка и настоять в термосе 2 ч. Процедить и пить по 1 стакану 3-4 раза в день при всех простудных заболеваниях.

Народные средства от насморка лечение насморка народными средствами

От насморка существует много народных средств. Вот некоторые из них.

Полезно и хорошо помогает промывание носа чистой теплой водой. Наполните горсть руки водой и втяните ее поочередно в одну и другую ноздри, пока вода не попадет в рот.

"Пробить" нос помогает мед: на спички намотайте кусочки ваты, обмакните их в мед и вставьте в ноздри. Так походите 10-15 мин - и нос будет чистым.

Можно промыть нос соленой водой из расчета 1 ч. ложка соли на 0,5 стакана теплой воды. Затем закапайте в каждую ноздрю по 3-5 капель сока алоэ.

Помогает при насморке и сок свежих листьев мать-и-мачехи. Потрите свежие листья, выжмите сок и по 2-3 капли закапывайте в каждую ноздрю 3 раза в день.

Хорошо помогает при насморке сухая горчица. Насыпьте ее в носки, ложась спать (лучше, если сначала наденете хлопчатобумажные носки, а сверху - шерстяные). Однако при ссадинах и потертостях на ступнях такая процедура нежелательна.

Помогает при насморке "народная" ингаляция: натрите 2 ст. ложки лука или чеснока, уложите на дно стакана, стакан поставьте в кружку с горячей водой, сверху накройте воронкой из плотной бумаги. Узкий ее конец приложите к носу и вдыхайте испарения каждой ноздрей по 10 мин. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза в день.

Лечение насморка средствами традиционной медицины.

Народные средства лечения простуды

Жаропонижающим средством при выраженных простудных явлениях может служить отвар перловой крупы: 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10-15 мин, дать немного остыть и процедить. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку липового меда.

Всю дозу следует принять в один прием на ночь. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста (1 десертная или 1 ч. л.).

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины! 


Будьте здоровы!

Скоро ПАСХА... рецепты

Вкусные рецепты к празднованию Пасхи

 

Христос Воскрес! - Воистину Воскрес! - радуем этими словами друг друга. Праздник Пасхи начинается Христовым Воскресением, в полночь между Великой Субботой и Воскресеньем.

Этот праздник не имеет постоянной календарной даты, и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество.

Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица».
Традиционно, перед Пасхой мы готовим куличи, пасху, яйца.
Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Он означает хлеб новой жизни.

Сырная пасха - это спрессованный сладкий творог с эмблемами воскресшего Христа: ХВ - Христос Воскрес. Пасху делают в форме усеченной пирамиды (одни источники называют ее символом Гроба Господнего, другие - символом Голгофы, на которую взошел Христос).

Пасхальные яйца - это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия. В древние века, когда большинство семей не были зажиточными, яйца служили подарком от одной семьи для другой.

Обычно на Пасху, ко времени возвращения семьи из церкви от заутрени уже был накрыт богатый стол. Отныне снимался запрет на скоромную пищу, и стол уставляли всевозможными яствами для разговения - поросенком, бужениной, ветчиной, разнообразными сырами. По традиции пасхальный стол ломится от разнообразных яств.

На Пасху всегда присутствует радушная встреча с родными и близкими, поэтому, приготовьте для них самые вкусные блюда.

Что подать к столу на Пасху

Что подать к столу на Пасху? К трапезе приступают после пасхальной заутрени - именно с этих минут Великий пост считается оконченным.

Стол на Пасху должен быть богатым, но старайтесь, чтобы изощренные варенья-жаренья не отодвигали на задний план настоящие пасхальные блюда. На самое центральное место поставьте "розетку" с крашеными яйцами. Приготовьте курятину, рыбу, овощи, фрукты и орехи в меду. "На третье" традиционно подается кагор - специальное церковное вино.

А еще на праздничном столе должны быть цветы, веточки и зелень. Традиционными пасхальными цветами считаются желтый и зеленый - учтите это при украшении стола.

Удачи!

Кулич «Пасхальное торжество»

Взять 1кг муки, 300 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 чайная ложка соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 5 столовых ложек какао, 2 столовых ложки растительного масла для смазки формы.


Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи, разведенные молоком, растопленное сливочное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. 
Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов. Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы,дайте немного подойти и выпекайте 50 минут. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.
Сырная (творожная) пасха

Для приготовления этой пасхи потребуется 1 кг свежего творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 200 г изюма, ванилин.

Творог перетрите через сито или смелите на мясорубке с густым ситом, добавьте яйца, растертые с сахаром и ванилином - чтобы получилась воздушная масса. Затем дайте масло, сметану и втирайте все это до получения однородной смеси. Подогрейте, не доводя до кипения. Если появится хотя бы один пузырек, снимите массу с огня и поставьте в холодную воду, все время помешивая, пока не остынет. Далее добавьте сахар с ванилином, промытый и просушенный изюм. Всю массу нужно хорошо вымешать и выложить на полотняную салфетку. Сверху придавить прессом и держать его до тех пор, пока не стечет сыворотка. Осторожно выложите «бабу», посыпьте ее посеченным поджаренным миндалем или арахисом. До подачи на стол «баба» должна находиться в холодном месте.

 

Красим яйца
Яйца, крашенные в березовых листьях
Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном, и тогда уже отварить в настое.
Двухцветные яйца
Сварите яйца вкрутую и немного охладите (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разведите краску в соответствии с инструкцией, добавьте по 2 ст. л. уксуса и размешайте. Придерживая ложкой, окуните в каждую мисочку по несколько яиц и оставьте, переворачивая для равномерного окрашивания. Выньте и подсушите на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмите 2 пальцами и окуните в контрастную краску до половины. Держите 1 мин, пока краска не возьмется, а затем выньте и подсушите на полотенце.

С помощью воска делать яйца-крапанки. Для этого на яйца горячим воском наносят рисунок, чаще всего это обычные капельки. После этого в холодный красящий раствор кладут такие яйца на длительное время. После окраски опускают яйца в горячую воду, и воск растворяется. А на яйце остается рисунок в виде капель.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты: 1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. ложка соли, сахар по вкусу. 

Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте. 

Пасха красная

Ингредиенты: Молоко - 3 бутылки, простокваша - 3 бутылки, сметана - 3 стакана, желток - 1, сахар по вкусу, ваниль. 

Растопить докрасна 3 бутылки цельного молока, дать остыть, влить туда 3 бутылки простокваши, 3 стакана сметаны и 1 желток, все это кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар, 1/2 палочки истолченной ванили. Поставить на холод под пресс. 

Пасха царская


Ингредиенты:
1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм. 

Приготовление:
Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет. 



Очень важно, чтобы творог для пасхи был свежим, обязательно сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовят пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку: творог, протертый через сито становится легким, насыщенный воздухом, а пропущенный через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Соответственно и блюда будут иметь разный вкус. Для взбивания творожной массы советуем воспользоваться миксером, тогда творог получится нежным. Сливки должны быть не менее 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Если собираетесь готовить пасху с изюмом, то сначала его надо перебрать, хорошо промыть, просушить на салфетке или полотенце.




Кулич по-монастырски


Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 1 кг, теплая вода - 1,5 стакана , 2-3 стол. ложки молока, 50г. дрожжей, 2 яйца, 125г. сливочного масла, 100г. сахарного песка, 50-100г. мелконарезанных цукатов, кардамон, корица.

Приготовление:
С вечера из всех компонентов замешивается достаточно крутое тесто. Тесто накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте до утра, подниматься. Утром тесто выкладывают на стол и долго месят. Разделить тесто на две части, положить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Дать куличам подняться до состояния, когда поверхность теста сплошь покрыта пузырьками и "ходит" от прикосновения. Растереть яйцо и приготовить льезон с молоком, смазать поверхность кулича. Поставить кулич в духовку и выпекать примерно 40 минут.

Салат — гениальное изобретение человечества

http://tuvamuseum.ru/stil-i-moda/324-zhenskie-belye-i-krasnye-letnie-kedy
(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru