Шарлотка рецепт шарлотки шарлотка с яблоками рецепт шарлотка простая

Шарлотка рецепт

Для шарлотки идеальными сортами яблок будут кислые или кисло-сладкие. При выборе яблок лучше брать более твердые сорта, так как мягкие превратятся в непонятную массу. Ведь тесто, основа, делается всегда сладкой, а в сочетании с кислыми яблоками получается очень вкусный, особенный пирог. Безусловно, у каждого есть свои пожелания, вкусовые предпочтения. 
Этот удивительный и простой пирог был впервые испечен в 19 веке в аристократической семье. Назвали пирог в честь хозяйки поместья Шарлотты.
Однако существуют упрощенные варианты пирога, которые пользуются огромной популярностью в народе, а так же просты в приготовлении и удивительны на вкус. 
Мы же предлагаем вашему вниманию множество рецептов этого удивительного десерта, чтобы вы могли радовать своих родных и близких этим простым, но очень вкусным пирогом. Ведь шарлотка тем и хороша, что готовится она просто, а запекается очень быстро. Именно поэтому она стала народной любимицей.
Если женщина хочет порадовать своего мужчину вкусным и сытным десертом, то шарлотка- это идеальный способ. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому, дорогие женщины, готовьте, пробуйте разные варианты приготовления шарлотки и будьте счастливы.


Шарлотка с творогом и лавашем рецепт с фото

Шарлотка с творогом и лавашем рецептСегодня мы будем печь довольно необычный яблочный пирог - это шарлотка из лаваша с творогом и изюмом. Получается данное блюдо ну очень вкусным и нежным, обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку самостоятельно, она вам очень понравится своей простотой и изысканным вкусом. В классическом виде шарлотка – это ломтики хлеба или бисквита, смешанные с кусочками свежих фруктов. Их заливают жидким тестом и запекают в духовке. А что получится, если заменить традиционный хлеб каким-нибудь национальным – например, тонким армянским лавашом? В качестве начинки можно использовать изюм и творог. 

Подробнее: Шарлотка с творогом и лавашем рецепт с фото


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru