Белая колбаса по-старопольски


1 кг сырой белой колбасы
1 ст.л топленного жира
4 ст.л оливк.масла
3 луковицы
1 консерв.огурец
Способ приготовления:
Выложить колбасу в шерокой узкой кастрюле и залить холодной водой так,чтобы прекрывала на 1 см,добавить жир и ст.л оливк.масла.Варить медленно,на среднем огне,без прикрытия.После одпарования подруменить колбасу,на остальном оливк.масле,прикрыть слоем лука порезанного кольцами и тушить на медленном огне под прикрытием,пока лук не будет немного золотистого цвета.Обжаренную колбасу поделить на порции,украсить кусочками огурца или помидора,посыпать жаренным луком.Подавать в горячем виде.

Кулинарные рецепты: Малиновая бабка

Состав:
250г маргарина
250г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
450г муки
50 г крохмала
1 десертная ложка порошка для выпечки
50г молока стерилизованного
50 г тертого шоколада
3 ст.л лимонки
100г сахарной пудры
листья мяты
400-500 г малины
Способ приготовления:
Маргарин,сахар,соль,ванильный сахар растереть в гладкую массу,добавить по очередности яйца и муку перемешанную с порошком для выпечки на перемену с молоком.1/3 теста размешать с малиной и тертым шоколадом.Смазать форму для пасок и посыпать мукой.Выложить тесто и проткнуть вилкой. Печь ок.1 часа при темп.180 градусов,остудить. Сахарную пудру растереть с соком лимона на гладкую массу. Полить бабку кремом и украсить малиной и листьями мятой.

Кулинарные рецепты: Кексики с кокосом и клюквой

 

125 г белого поламанного шоколада
1 стак.молока
250 г муки
2 десер.ложки порошка для выпечки
1 щепотка соло
150 г сушенной клюквы
50 г кокосовой стружки
2 яйца
100 г сахара
90 мл подсолн.масла
Способ приготовления:
Розпустить шоколад на пару.Муку вымешать с порошком для выпечки,солью,клюквой и кокосовой стружкой.Яйца взбить с сахаром и раст,маслом.Постепенно добавлять сухой состав и шоколад не прирывая взбивания пока маса не станет мягкой и пушистой.Тесто выложить в 12 формочек смазанными слив.маслом.Печь ок.20 мин в духовке при темп. 180 гр.,так чтобы тесто подросло и было эластичное,не пересушнное.Затем остудить и вытащить из формочек.

Кулинарные рецепты: Празднечный венок в песочном тесте

Свинная лопатка 1 кг
2 морковки
2 корня петрушки
0,25 корня сельдерея
пол стак.белого вина
100 г сала
250 г слинной печени
1 черствая булка
3 яйца
раст.масло
песочное тесто
1 желток
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
Мясо порезать крупными кубиками.Морковь,петрушку и сельдерей натерть на крупной терке.Овощи и мясо залить вином,размешать и вставить в холодильник под прекрытием.В шерокой и узкой кастрюле на разогретом в 5 ст.л раст масле,выложить овощи с мясом,общарить,но при этом помешивая.Добавить порезанную кубиками сало и тушить пока не будет все мягкое.Добавить потом печень и тушить еще 15 мин.Булку намочить.Остуженные овощи с мясом и с отжатой булкой все перекрутить на мясорубке.добавить яйца и приправы.Хорошо перемешать.
В смазанную форму в форме венка посыпать тертой булкой и выложить в форму мясную массу.Печь 45 мин при темп.180 гр.Вытащить паштет,обматать полосками песочного теста,помазать разболтанным желтком и печь еще 10 мин.

Кулинарные рецепты: Дикая утка с фруктами

Состав:
1 утка
1 кг апальсинов
50 мл пива
2 зубчика чеснока
25 мл раст.масла
по 0,5 десертных ложек маёрана,розмарина и эстрагона
перец
соль
Сбор морошенных овощей(Лук порей,корень петрушки,морковь.капуста кольраби)-150 г
1 стак.красного вина
4шт ягоды можжевенника
1 лавровуй лист
3 шт перца горошком
Умытую и осушенную утку натереть смесью раст.масла,роздробленного чеснока,трав,перца,соли и пива.Поставить в холодное место.
Маринад:
Очищенные овощи натереть на терке,добавить лавр.лист,можжевенник,перец горошком и варить в 1 стак.воды 15 мин,добавить вино опять варим и остужаем.
Утку переложить в каменную или в стеклянную посуду и залить маринадом,настаивать 12-24 часа в холодильнике,но при этом переворачивая ее через какойто промежуток времени.После этого утку вутащить из марината и осушить ее.Утку фаршеруем очищенными и порезанными на части фруктами.Потом зашить или протнуть зубочистками и глубокой жароодпорной форме.Запекать 2 часа(если после протыкания розовый сок не выплывает,значит утка готова).Во время запекания утку поливаем остальным соусом,а вытопленнуй жир отливаем ложкой.
Соус:
Соус дополнить процеженный маринад.В соус можно добавить фруктовое заливное(его можно купить в магазине или же с желатинон добавить протертые фрукты любые или ягоды).А можне обойтись и без заливного.посолить и поперчить.Готовую утку празрезать на куски,полить соусом и положить фрукты.Рядом с каждой порцией можно положить апельсин или яблоко с черными ягодами.Перед подачей на несколько мин вставить в духовку разогретую.

Кулинарные рецепты: "Ласточкины гнезда"

Кулинарные рецепты: "Ласточкины гнезда"

4 куринного филе или индюжьего
соль
перец
сок лимона
4 яйца
2 ст.л медовой горчицы
2 ст.л сыра пармезана
раст.масло
Способ приготовления:
Филе отбить,вкладывать между 2 слоями золотистой бумаги.Посыпать солью и перцем и соком лимона.Прикрыть и поставить на 30 мин в холодильник.Варенные очищенные яйца помазать горчицой и обмакать пармезаном.В середине яйца положить филеты и завернуть и завязать нитьми.Жарить в глубоком жиру до золотистого цвета ок.10-15 мин.

яйца с тунцом консервированным


8 яиц варенные в крутую
150 г тунца консерв.с банки
4 ст.л маёнеза
1 десертная ложка горчицы
1 топленный сырок сметановый(в виде треугольника)
красная икра
виноград
зелень петрушки
Способ приготовления:
Яйца почистьть,разрезать на 2 части.Вытащить желток,протереть через сито и перемешать с тунцом,сырком,маёнезом и горчицой.Массу переложить в кондитерский шприц,и выдавить на половинки яйца.Украсить красной икрой,половинками винограда и зеленью петрушки

яйца в шпинатовом гнезде

яйца в шпинатовом гнезде

600 г шпината
1 лук-шалот
4,5 ст.л слив.масла
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
мускатный орех в порошке
соль,перец
6 яиц
Способ приготовления:
Лук-шалот обжарить.Добавить очищенный шпинат,прикрыть и тушить 5 мин,пока листья не опадут.Добавить густую сметану с измельченным чесноком,мускатным орехом,солью и перцем.Горшочки небольшие смазать слив.маслом,вылоить шпинат и ложкой сделать углубление.В серединку вбить по 1 яйцу.Сверху положить по кусочку слив,масла. Выпекать 10 мин в разогретой духовке при темп.180 градусов,пока яйца не будут готовы.

яйца в желатине

яйца в желатине

8 вареных яйц
3 ст.л желатина
3 стакана овощного бульона
пучек петрушки,
1 зеленый огурец
1 консервированный перец
пучек редиски
соль
белый перец
Способ приготовления:
Перец порезать полосками.Петрушку порвать на куски или крупно порезать.Желатин намочить с 4 ложками холодной воды.Желатин роспустить в горячем бульоне,перемешать и охладить. Посыпать солью и перцем по вкусу.В маленькие стаканчики положить несколько перышек петрушки и по одному целому яйцу.Залить бульоном из желатина.Вставить в холодильник.Когда начнет остывсть,сверху положить консервир.перец и добавить бульон.Охлаждать 4 часа.Подавать на кусочках огурца и редиски.

Рецепт яиц  в желатине прислала Катерина

Бабечки с черными оливками

Бабечки с черными оливками

мука 350 г
порошек для выпечки 2 десертных ложек
1 щепотка соли
3 яйца
0.5 стак.раст.масла
1 стакан молока
провансальские травы 1 десертная ложка
1 щепотка ниток шафрана
150г мелко порубленных черных оливок
черные оловки 16 штук(для украшения)
Способ приготовления:
Просеянную муку перемешать с порошком для выпечки и солью.Взбить миксером яйца с раст.маслом,приправами и шафраном и молоком.Постепенно добавлять сухие продукты,не отрываясь от взбивания.Ложкой вмешивать оливки в тесто.Тесто класть в смазанные маслом формочки.Украсить каждый кекс черной оливкой(как на картинке).Печь ок.20 мин.в разогретой духовке до 180 градусов,так чтобы кексы подросли,а тесто чтобы было эластичное и непересушенное.Одставить,чтобы остыли.Вытащить с формочек и подавать.

Маковик


300 г муки
300 г слив.масла
3 желтка
3 ст.л воды
1/3 ч.л порошка для выпечки
Макавая масса:
300 г муки
6 желтков
9 белков
150 г измельченных орехов
100 г изюма
300 г сахарной пудры
миндальное масло 10 мл
1 ч.л порошка кондитерского
Способ приготовления:
Из поданого состава замесить тесто.Разделить на 2 части(2/3 части под низ,1/3 на верх.Это французское тесто.
Мак спарить и перекрутить 2 раза.Желтки растереть с сахарной пудрой.Орехи и намоченный изюм смешать с маком.Белки взбить в пену.Все перемешать с маком.под конец добавить миндальное масло и порошок кондитерский.Снова замесить.
2/3 теста франц. под низ,затем масса из мака,затем 1/3 теста французского.сверху можно посупать грецкими измельченными орехами.Выпекать ок.60-70 мин при темп.190 градусов.

Польский кулич

Польский кулич

Продукты:
800 г муки,
200 г сахара,
2 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
150 г сливочного масла,
50 г дрожжей,
8 желтков,
1 яйцо,
соль на кончике ножа
Инструкции:
Сливки и масло разогреть, всыпать в них две горсти муки, вымесить до гладкого состояния. Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти.
Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким - годным для выпекания в форме. Выложить в подготовленную форму, выпечь, соблюдая все меры предосторожности.
Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.
Рецепт польского кулича прислала Катерина

Ушки со шпинатом

Ушки со шпинатом

Состав на 4 - 6 порций:
Шпинатное тесто:
100 г муки+для посыпки
100 гшпината
около 1/3 стакана холодной воды
Фарш:
250 г шпината
150 г сыра "ricotta"
35 г тертого сыра "Пармезана"
1/2 яйца
щепотка тертого мускатного ореха
немного морской соли(необязательно)
свежий измельченный черный перец
Для подачи:
чесночное масло:
1/3 оливкового масла extra virgin размешанным с измельченным зубчиком чеснока,солью и перцем
тертый сыр "Parmezan"
Способ приготовления:
Шпинатное тесто:
Промыть шпинат, удалить жесткие стебли и тщательно просушить. Положить сковороду и обжаривать в течение 1 - 2 минут. Осторожно выжать воду и мелко нарезать. Просейте муку на доску , добавить шпинат и перемешать вручную. Cделать углыбление, и постепенно вливaть воду , мукy со шпинатом добавить внутрь углубления. Соеденить ингредиенты и придать форму шара. Замесить тесто, пока онo не станет мягким и эластичныm,около 5 - 10 минут. Закрыть тканью и оставить на 15 минут,чтобы постояло.
Фарш:
Промыть шпинат, удалить жесткие стебли и тщательно просушить.Положить сковороду и обжаривать в течение 1 - 2 минут.Осторожно выжать воду и мелко нарезать. Размешать с сыром "ricottа", тертым пармезаном и половиной яйца.Приправить мускатным,морской солью и свежим измельченным черным перцем.
Ушки:
Тесто поделить на 4 части и раскатать как на пельмени(круглешки).Вырезаем круглешки стаканом маленьким.Накладыватьпо 1 ч.л фарша.Хорошо залепить края,два конца соеденить в "кольцо".А потом повернуть наружу повернутый рог теста.
Ушки варить с соленной и кипящей воде партиями.Варить около 0,5 - 1 тинут, пока они не выплывут наружу.
Подаем с чесночным маслом и тертым сыром Пармезан.

Печенье снежные шары

Печенье снежные шары

Состав на 45 - 50 штук:
250 г несоленного мягкого масла
100 g (2/3 стакана) сахарной пудры
1 ч.л апельсинового ликёра
110 g (1 стакан) мелко порубленных грецкий орехов
6 ч.л мелко потертых кожуры апельсиновой
375 g (2 i 1/2 стакана) просеянной муки
сахарная пудра для обмазывания печенек
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, пока он не пушистый и сливочное, около 10 - 15 минут. Вымешать масло, орехи, апельсиновую цедру и муку в однородную массу. Склеивать с 2 чайными ложками тесто формирования шаров, распрямите ее немного (совсем немного!), А затем положить на лоток выпечки выровнялся с бумагу для выпечки. Выпекать 12 - 15 минут или до слегка золотистого цвета выгоды. Студитьl в течение 5 минут, затем слой сахараной пудры . Подготовка печенье из средней части.

праздничный апельсиновый сырник

Праздничный апельсиновый сырник

О шоколаде - в нижней части пряников, с изюмом и апельсиновой корки. Покрытые с апельсиновым кремом со сметанкой
1. Все ингредиенты для ватрушки должны быть комнатной температуры, так что вы должны удалить их из холодильника заранее.
2. Медленно смешивания ингредиентов (желательно миксер) смесителя на низких просто объединить.
3. Сырный пирог после выпечки и охлаждения, положить в холодильник обнаружили по крайней мере в течение ночи.
4.1 чашка 250 мл
Сырной массы:
• 750 граммов tworoga измельченного в три раза ,с 50 г сливочного масла или 750 г жира жирный творог - не добавлять масла • 250 г сыра маскарпоне • 3 столовые ложки муки • Мелко тертую кожуру апельсинов, около 1 / 2 чайной ложки (только Внешняя часть оранжевый) • 1 стакан сахара • 5 яиц • 1 / 3 чашки крем УВТ-сливки 36% • 2 чайные ложки ванильного экстракта • 2 столовые ложки апельсинового ликера Куантро (или оранжевый экстракт) • 1 / 2 чашки вареных в сахаре, апельсиновой кожуры (или засахаренные) • 1 / 2 чашки мелко нарезанного изюма (мягкие, королевский).
Внизу:
• 65 г темного шоколада • 65 г сливочного масла • 50 г сахарной пудры • 1 яйцо • 40 г муки • 1 столовую ложку специй пряников (только по праздникам
Верхушка: •
1 / 2 стакана варенья оранжевый или апельсиновым джемом (май быть горьким, если нам не нравится, что мы можем заменить абрикосовым джемом) • 200 г сметаны и толщиной 18% площади торта стоять на стороне не менее 20 см, 8 см, или прямоугольную область с аналогичным (но не меньше), смазанные маслом и выстроились бумага для выпечки. Он также может быть лепешка стоять диаметром 23 - 25 см.
Приготовление:
Дно:
Разогреть духовку до 170 градусов. Шоколад поламать на кубики,растопить и остудить(должна быть слегка теплой). Растереть сливочнe маслo с сахаром, пока он пушистый (около 5 - 7 минут). В другой миске, взбейте яйца пены (пена не должна быть жесткой). Смешайте все ингредиенты осторожно помешивая (лопаточкой или ложкой): тертый масло с расплавленным шоколадом, а затем просеять муку и пряники, и в конце взбитое яйцо. Массу переложить в форму, ровную поверхность и поставить в духовку. Выпекать около 8 - 10 минут (тесто будет мягким и упругим, но на верху должна быть румянная корочка, которaya защитит ос упадения нижнej твороженной тяжести), вытащить из духовки. Температура в духовке до 175 градусов.
Сырной массы:
В миску положить творог с сыром маскарпоне, муки и тертой апельсиновой корки. Взбить миксером в течение приблизительно 2 - 3 минуты на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Постепенно (в 3 - 4 части), добавить сахар, постоянно смешивания смесителя на низких скоростях (стараясь не для обогащения земли). Разбить последовательно смешивания яйца медленно в течение примерно 15 - 30 секунд добавил после каждого яйца. В конце смешать с кремом, ванильный экстракт, апельсиновый ликер. Перемешать с ложкой с жареной апельсиновой корки и изюм
ом. Залить шоколадной массы и вставить в нижней части духовки нагревается до 175 градусов. Выпекать 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекать еще 90 минут.
Верхушка:
апельсиновый джем подогреть в кастрюле и остудить. Взбить (ручнym блендерom) na гладкий мусс со сметаной вместе. Запеченный сырник вытащить из духовки,размазать мусс на вершине со сметаной и вареньем и положить обратно в духовку и выпекать 15 минут при температуре 120 градусов. Осторожно и постепенно остыть, снять кольцо из формы (если есть) и поставить в холодильник (непокрытый) в течение ночи. Резать острым ножом опущенным на момент в кипятке.

ЦЕПЕЛИНЫ

ЦЕПЕЛИНЫ рецепт приготовления от Катерины

ЦЕПЕЛИНЫ-Это национальное литовское блюдо,но в Польше оно очень популярное.Есть его надо в горячем виде.

Картофель - 5 кг. (мы берем ведро картошки)
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша
соль, перец черный молотый.
Сало- 200 гр
Сметана
1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо.
2. Откладываем 4 картофелины. Чистим И ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре.
3. Остальную картошку трем на мелкой терке, как на драники.
4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду.
5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
6. Сваренную картошку (не солить)толчем до тех пор пока она не станет растераться в руках (как крахмал). Можно пропустить через мясорубку несколько раз.
7. Пюре выкладываем в отжатую картошку.

Галушки с картофелем по-польски

Галушки с картофелем по-польски

- картофель - 500г
- молоко - 1-1.5 ст. л.
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 50-80г
- сало - 100г или сливочное масло - 2 ст. л
- соль.

Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

„Tournedos по-польски"

„Tournedos по-польски"

400 г говяжьей вырезки, 20 г муки, хлеба для гренок Вроцлавских, 150 г грибов, 40 г кетчупа, 6 - 8 копченой ветчины, 4 яблока (кислых), 100 г жареного черники, 30 г тертого хрена, соль, перец, сахар, лимонный сок по вкусу.
Вымойте яблоки, кожица, семена родила от розетки, приготовить сахарный сироп и воду, холодный, удалить, заполните преправленными и вымешанными клюквой и хреном. Чистота грибы промыть, нарезать полосками, обжарить, смешать его с кетчупом. Паре рулон шкуры, нарезать ломтиками толщиной 2 - 3 см, родила средств оставляя внизу, жарить, заполнить грибами. Вымойте филе, удалить оболочку и избыточного жира, порезать поперек волокон на 8 штук, слегка смоченной в воде разорвать пестик и посыпать приправами и муку, обжарить с обеих сторон, место на тосте, крышка с кусочками жареной ветчины, лежал рядом с подготовленные яблоки. Подавать с чипсами, горох, цветная капуста консервированная.

Колбаса по-польски колбаса в домашних условиях

колбаса в домашних условияхКолбаса по-польски от Катерины колбаса в домашних условиях

Взять свинины нежирной. Изрезать мелко кусочками, положить, по вкусу, горького и душистого перца, чеснока немного. Свиное сало нарезать квадратными кусочками. Взять очищенную кишку и начинять, перекладывая кусочками свиного сала. А делается это так: возьмите лучинку, окуните ее в горячую воду, чтобы она стала гибкой, сложите ее вдвое, концы заострите и вставьте в начало кишки, начиняйте ее. Если скопится воздух, то проколоть кишку средней величины иглой местах в трех. На стол колбаса подается жаренная в свином сале. Взять свиного сала от
края, нарезать кусочками, положить по краям сковороды, а в средину положить колбасы. Поставить в печь после затопа.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru