Выпечка рецепты выпечки с фото
Подкатегории
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
-
Вареники пельмени рецепт
Вареники и пельмени рецепты
Множестово рецептов вареников, тесто для вареников с разной начинкой. Существует также множество разновидностей пельменей в других странах.Рецепты пельменного теста и теста для вареников. Отличаются они друг от друга.Тесто для пельменей и как их приготовить. …Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Пельмени Вареники – самые популярные кулинарные рецепты с фото на kulinar-recepts.ru
-
Рецепты пиццы
Рецепты пиццы
Пицца — это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов.Кажется, мы все знаем, из чего состоит она, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что
Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо. Ее охотно едят и взрослые и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю.
Кстати, успех пикника в значительной мере зависит от вкуса и художественного оформления этого кушанья. Из предлагаемых рецептов выберете свою, самую вкусную пиццу!
-
Рецепт блинов
рецепт блинов на кефире на молоке
Одним из наиболее популярных блюд русской кухни, безусловно, являются блины. Не всем известно, что блины встречаются и в национальных кухнях других стран: французские блинчики под названием crêpe, индийские dosa и английские pancakes. Однако именно русские блины стали наиболее известны во всем мире и заслуженно получили любовь многих людей.
Блины являются традиционным русским блюдом – их пекли еще много веков назад, первоначально только из овсяной муки, а затем из пшеничной и гречневой. Рецепт блинов имеет множество различных вариантов: с луком, мясом, яйцами и птицей – в качестве добавки могут быть различные продукты. К блинам обычно подают сметану, к сладким – варенье или повидло, некоторые предпочитают кушать блины с творогом или икрой – вариантов, опять же, множество. В каждой семье уважают блины, и, хотя бы раз в год, в Масленицу, пекут их. Те же хозяйки, кто пока не имеет опыта приготовления блинов, но очень хочет научиться, могут освоить азы кулинарии с помощью рецептов блинов, благо на кулинарном сайте их великое множество. С припекой и с начинкой, заварные и дрожжевые, пышные и тонкие – здесь вы найдете множество рецептов приготовления блинов.
На первый взгляд, может показаться, что приготовить блины совсем несложно. Однако это не так: как и в приготовлении любого блюда, здесь есть свои небольшие секреты. Во-первых, необходимо правильно подобрать посуду, на которой вы будете готовить блины. Говорят, что лучшим вариантом здесь является чугунная сковорода. Если же у вас нет таковой, то используйте сковороду с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Кроме того, вы можете приобрести такое удобное устройство, как электрическая блинница – она позволит вам выпекать одновременно по 4-6 блинов. Ни в коем случае не используйте эмалированную сковороду, так как на ней весьма сложно испечь хорошие блины: прогревается она неравномерно, а также блины будут сильно пригорать.
Во-вторых, сковороду нужно предварительно подготовить. Перед тем как выпекать блины, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, посыпьте крупной солью и поставьте на самый сильный огонь. Затем дайте сковороде остыть, вытрите ее, снова насыпьте в нее соль и насухо протрите чистой тряпкой. Затем снова смажьте ее маслом и хорошо разогрейте перед тем, как начать печь блины. Весь этот процесс подготовки сковороды необходим для того, чтобы блины не прилипали к ней и легко переворачивались.
В-третьих, не бойтесь экспериментировать во время приготовления блинов: пробуйте добавлять новые начинки, сочетайте различные продукты. Как правило, для приготовления блинов используется молоко. Однако не менее вкусными получатся блинчики, приготовленные на кефире. Также можно использовать сметану, разведенную в теплой воде, молочную сыворотку и иные кисломолочные продукты. Тем, кто не боится экспериментировать и любит все необычное, наверняка понравится рецепт блинов на традиционном кавказском продукте под названием тан. Блины будут иметь немного терпкий, свежий вкус. Немногие знают и о том, что вместо молока используются и довольно экзотические продукты, к примеру, апельсиновый сок – такой рецепт блинов можно встретить во Франции (блинчики под названием «Крем Сюзетт»). При приготовлении блинов нужно использовать только свежие яйца – от этого зависит то, насколько тонкими и нежными в конечном счете они получатся.
Следуя этим советам, а также дав волю своей фантазии, вы сможете приготовить невероятно вкусные блинчики, которые наверняка не оставят равнодушными ваших домочадцев. -
Торты рецепты с фото
Рецепты тортов с фото
В этом разделе представлены рецепты тортов, рассказано, как красиво украсить торт, рецепты таких тортов как: торт наполеон, карамельный торт, муравейник, детский торт и многих других. Хотите удивить гостей и виновника торжества, сделать праздник незабываемым? Мы предлагаем Вам кулинарные рецепты тортов и пирожных от изысканных и сложных до самых простых, но таких же вкусных, которыми сможет украсить семейное торжество даже неопытная хозяйка.
-
пироги рецепты
Пироги рецепты с фото
Рецепты домашних пирогов Например, канули в вечность «векошники» – пироги, заправленные мясными и рыбными остатками (векошью), которые советует подавать к столу «Домострой» еще в середине XVI века. Или, кто сегодня вспомнит «накрёпок» – тверской и псковский пирог с кашей, поверх которой клали тонкие ломтики соленой красной рыбы. Его принято делить на два вида – дрожжевое (кислое) и бездрожжевое (пресное).В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими . Рецепты десертных сладких пирогов на основе фруктов, шоколада, кураги.
- Тесто
- Кремы
- Разное
- Кексы
-
Пудинги
-
Печенье рецепты
Печенье рецепты приготовления
Выпечка печенья - советы. Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки Лучшие рецепты домашнего печенья напомнят о детстве и о бабушкиных печеньях.
Кстати, не следует пугаться трудностей: учиться можно всегда и приобщать к этому малышей. Дети всегда охотно подражают старшим и, незаметно увлекаясь, постепенно приобретают необходимые навыки. А такое тесто, как песочное, обладает теми же свойствами, что и пластилин. Из него дети могут слепить грибочки, а с помощью специальных форм - шишки, желуди и даже белку и других зверушек. Завернутые в цветную фольгу, эти печенья-игрушки могут украсить и новогоднюю елку, а также могут быть вкусными призами-подарками за хорошо прочитанное cтихотворение или мастрески исполненный танец. Итак, будем учиться печь печенье. -
ШАРЛОТКА РЕЦЕПТ
Шарлотка рецепт
Для шарлотки идеальными сортами яблок будут кислые или кисло-сладкие. При выборе яблок лучше брать более твердые сорта, так как мягкие превратятся в непонятную массу. Ведь тесто, основа, делается всегда сладкой, а в сочетании с кислыми яблоками получается очень вкусный, особенный пирог. Безусловно, у каждого есть свои пожелания, вкусовые предпочтения.
Этот удивительный и простой пирог был впервые испечен в 19 веке в аристократической семье. Назвали пирог в честь хозяйки поместья Шарлотты.
Однако существуют упрощенные варианты пирога, которые пользуются огромной популярностью в народе, а так же просты в приготовлении и удивительны на вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию множество рецептов этого удивительного десерта, чтобы вы могли радовать своих родных и близких этим простым, но очень вкусным пирогом. Ведь шарлотка тем и хороша, что готовится она просто, а запекается очень быстро. Именно поэтому она стала народной любимицей.
Если женщина хочет порадовать своего мужчину вкусным и сытным десертом, то шарлотка- это идеальный способ. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому, дорогие женщины, готовьте, пробуйте разные варианты приготовления шарлотки и будьте счастливы.