салаты на новый год 2012 новогодний стол новогоднее меню новогодние рецепты 2012 с фото

Салаты на новый год  2012 . Новогодние рецепты  на год Дракона

Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь. 

Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении. 

Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда:

Седелка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Дракона можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные салаты на новый год 2012. Представить праздничный стол без них ну просто невозможно!

Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда.

Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса!

Считается, что, например, сыр, зелень улучшат вкус любого блюда, огурец придаст ему свежесть, свежий помидор приятную кислинку и аромат.

Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде дракона! Пусть это будет салат или праздничный тортик. Поверьте, это совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию! Можно приготовить к столу множество интересных закусок, бутербродов, вторые блюда, а новогодние рецепты 2012 пусть вам будут в помощь!
2012 год по восточному календарю – знак дракона. Астрологи обещают, что год будет для многих очень счастливым и удачным! Чтобы не обидеть дракона приготовьте, как минимум два горячих мясных блюда. Например, это может быть запеченная курочка и отбивные из говядины или мясо по-французски. Дракон отнесется с должным почтением к аппетитной индюшке, жареному цыплёнку, утке фаршированной яблоками, запеченной свинине.  

На столе также должна присутствовать и рыба, ведь рыба – один из главных представителей водной стихии. Рекомендуется, чтобы новогоднее меню составили блюда из рыбы ценных сортов, например, форель, бестер, стерлядь.

При приготовлении блюд не скупитесь добавлять специи - их должно быть много, причем вариации могут быть различными. Душистый перец, петрушка, базилик, мускатный орех, кардамон, корица, перец «Чили», имбирь… - все это позволит не только придать блюдам пикантный вкус, но и задобрит Дракона.

Будет прекрасно, если на новогоднем столе будет блюдо, облитое горящим спиртным. Ведь публика помимо хлеба требует еще и зрелищ! Можно совершить подобный трюк с мороженым или фруктовыми салатами. Однако соблюдайте меры предосторожности!

Можно также сделать новогодний салат 2012 на плоском блюде, выложив его в виде круга, с отверстием в центре, а в центр поставьте бутылку шампанского! Будет очень оригинально, не правда ли?.

Т.к. родина новогоднего Дракона – Китай, можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни.

Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени, чтобы их очень красиво оформить. Для этого можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Тогда, непременно, все ваши родные и близкие не смогут отказаться опробовать блюдо и оценят все ваши старания. Вот еще один повод для того, чтобы приготовить что-нибудь новое. Ведь, согласитесь селедка под шубой, оливье – это вкусно… Но, порой, очень часто они приедаются и хочется попробовать что-нибудь эдакое.

Итак, каким требованиям должен отвечать новогодний салат 2012?
Как уже отмечалось, главный козырь любого салата – это оформление. 
Кроме того, выбирайте салаты, которые содержат не так много компонентов. Оптимальный вариант – легкие салаты из овощей, можно с мясом. Желательно, чтобы на столе присутствовали различные салаты на Новый год 2012: с мясом, с рыбой или морепродуктами, с заправкой из растительного масла и майонеза. Тогда вы сможете удовлетворить вкусы каждого присутствующего.  

Можно приготовить также классический Цезарь, Греческий, Ананас, Послойные салаты, Морковчу и поверьте, на каждый из них найдется свой поклонник среди присутствующих.

Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол свежие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке.
Выбирая новогодние рецепты 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов… 

Согласно старинной русской традиции в новогоднее меню

следует включить пельмени. К тому же, это очень удобно, ведь можно налепить их заранее , заморозить, а потом отварить и « с пылу с жару» подать на стол.

На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как известно, любит все кушать в сыром виде. Поэтому да здравствует сыроедение!  

Желательно, чтобы все приготовленные блюда, в том числе
Новогодние салаты 2012 были поданы на стол сразу после приготовления.  
Новогоднее меню должно включать также блюда из тыквы, которые, наверняка, «задобрят» Дракона и он привлечет в ваш дом удачу, крепкое здоровье и благополучие. Можно украсить новогодний стол, вырезав из тыквы какую-нибудь фигуру (идеальный вариант – дракон или рыба).  

Ломтики тыквы можно запечь, с медом, посыпать изюмом, орешками, полить сливками. Можно приготовить салаты на Новый год 2012, в составе ингредиентов которых будет тыква. Ну а если этот овощ вам не по душе, можно просто использовать его для украшения.

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2012 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал вашим настоящим защитником на весь 2012 год.
Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

 

Хрустящее новогоднее печенье Новогодние рецепты Новогодний стол

Ингредиенты:
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Инструкции:
Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE! 
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.

Гусь ( утка) с яблоками Новогодние рецепты Новогодний стол

1 гусь около З кгГусь ( утка) с яблоками Новогодние рецепты Новогодний стол
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Фаршированная рыба Новогодние рецепты Новогодний стол 2013

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)Фаршированная рыба Новогодние рецепты Новогодний стол
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru