Гарниры. Кулинарные рецепты

Салаты на новый 2013 год

В преддверии нового года все хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить вкусные и оригинальные салаты на новый год 2013. Мы предлагаем вам не только традиционные новогодние салаты, но и оригинальные, необычные, самые вкусные салаты к новогоднему столу. У нас постоянно появляются новые рецепты салатов к новому году, среди которых вы сможете легко найти рецепты легких салатов к новому году.

Подробнее: Салаты на новый 2013 год

крабовый салат с кукурузой в виде змеи на новый год 2013

крабовый салат с кукурузой в виде змеи на новый год 2013Совсем скоро наступит новый 2013 год, год змеи. В этот год хотелось бы украсить стол чем-то оригинальным, чем-то, что станет изюминкой новогоднего стола. Предлагаем вам приготовить крабовый салат с кукурузой в виде змеи на новый год 2013, который станет вашим маленьким кулинарным шедевром. Ингредиентов для салата в виде змеи нужен самый минимум, салат этот получается довольно дешевым, что очень важно для экономных хозяек.

Подробнее: крабовый салат с кукурузой в виде змеи на новый год 2013

Вкусная новогодняя закуска 2013

Вкусная новогодняя закуска на 2013 годНовогодний стол всегда хочется украсить красиво и оригинально. Снеговик - это вкусная новогодняя закуска, которая выглядит оригинально, а готовится очень просто. Новогодняя закуска 2013 готовится с чесноком, но если за новогодним столом будут дети, чеснок можно не добавлять, вкус не испортится. Да и не все любят чеснок, хоть он такой полезный. 

Подробнее: Вкусная новогодняя закуска 2013

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"

Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

 

 

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.


В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

 

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

 

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru