Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото
Подкатегории
-
Мясо
Блюда из мяса
На нашем сайте Вы сможете найти множество рецептов мясных блюд, как из мяса баранины, свинины, так и из телятины и говядины.
Споры ученых по этому вопросу ведутся давно, не стихают и в настоящее время. Прежде всего это зависит от жизненного уровня страны, существенное значение имеют и традиции, обычаи, религиозные воззрения. Мусульмане, например, не едят свинину, а в Индии не принято употребление говядины (корова считается священным животным), в некоторых регионах всем видам мяса предпочитается конина. Эскимосы признают деликатесом запеченный желудок оленя с его крайне специфическим запахом. Население Африки придерживается принципа есть все, что дает живая природа, все, что растет, ползает, летает, плавает. -
Рыба
-
Морепродукты рецепт
-
Плов
Плов рецепт
Плов - рецепты плова - учимся готовить плов - как приготовить плов пытаемся разобраться здесь. С давних времен в Средней Азии и Закавказье одним из самых распространенных блюд является рецепт плов, который в большинстве случаев представляет собой самую важную часть любой трапезы. В Центральной Азии каждый совершеннолетний мужчина должен уметь приготовить плов для гостей.
-
Суши
Когда-то считавшиеся исключительной привилегией богатых и знаменитых, как последний хит модного питания суши становятся все более популярными и доступными каждому. Сегодня они имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах кулинарии, поэтому гораздо больше людей может насладиться этой здоровой пищей. Рыба для суши должна быть абсолютно свежей, а отварной рис нельзя держать в холодильнике, иначе он затвердеет. Поэтому такое блюдо необходимо есть сразу. Чтобы стать специалистом по суши, нужна многолетняя практика: таких умений и техник не требуется больше нигде.
-
Соусы
Соусы рецепты
В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее воздуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.
-
Рецепты с грибами
Кто не любит вкусности с грибами? Практически каждый второй, если не все люди на земле, обожают употреблять в пищу грибы. Меньшее же количество людей, считает, что блюда с грибами не полезны. Но, съедобные, правильно и вкусно приготовленные, грибы не представляют никакой опасности. Поэтому, мы решили создать специальную категорию, в которой будут содержаться только рецепты с грибами. Здесь, вы сможете найти рецепты с грибами, которые придутся по душе именно вам. Картошка с грибами и множество вариантов приготовления данного блюда, представлены для вас во всей красе. Салаты с грибами – это отдельный раздел кулинарии, в котором существует достаточное количество рецептов салатов с этим ингредиентом. Курица с грибами очень популярное блюдо среди разных народов многих стран, которые предлагают свои рецепты. Мясо с грибами – любимое блюдо мужчин, они готовы его кушать в любом виде ежедневно, а некоторые даже и готовят. Маринованные грибы – это вообще отдельная культура в кулинарном искусстве и некоторые любители грибов, не представляют своей жизни без них, особенно маринованных. Вареники с грибами, булочки с грибами, пирожки с грибами, блинчики с грибами, и многие другие рецепты с грибами, вы сможете найти именно у нас.
-
Шашлык
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения.
Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка.
Так, его переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
-
Дичь
Дичь рецепты
Дичь —то есть мясо диких животных и птиц, убитых на охоте и предназначенных в пищу, — всегда вызывала самые яркие и богатые фантазии кулинаров. И действительно, нечто мистическое и романтичное заключено в том, что перед тем, как подать на стол готовое блюдо, охотник вынужден преследовать свою добычу по лесам и полям. Недаром не одно столетие писатели и поэты в книгах, а художники в живописи отдавали дань волнующим темам гона оленя, красоте полета диких уток или описанию пышного оперения фазана.
И.С. Тургенев, будучи заядлым охотником, посвятил этой теме многие страницы своих произведений. Он писал о русских лесах и болотах, где в изобилии водятся благородные рябчики, дупеля и куропатки, которые «в долгожданный миг с пугающим и одновременно восхитительным шумом покидают свое укрытие и устремляются навстречу всадникам».
Знаменитый французский ресторатор Фернард По как-то заметил: «Если эти божественные создания погибают, чтобы доставить нам удовольствие вкусно поесть, то уж мы просто обязаны отменно потрудиться над приготовлением блюда и сервировкой стола».
Однако в наши дни мы, вероятней всего, приобретем оленину или куропатку в магазине, ведь чтобы оценить дары природы, не обязательно непременно идти на охоту. -
Запеканки рецепты
Здесь вы найдете самые разнообразные и оригинальные рецепты запеканок, начиная
от овощных запеканок и заканчивая фруктово-ягодными запеканками . Запеканки - лучшие рецепты, советы кулинаров.
Умение готовить наверняка пригодится любой хозяйке, ведь так приятно порадовать близких вкусным ужином, заслужить искренние улыбки и слова благодарности – все это вполне оправдает время, затраченное на приготовление пищи. Однако далеко не все девушки могут похвастаться своими выдающимися кулинарными способностями, многих в детстве даже не подпускали к плите. Но, в любом случае, не стоит расстраиваться, ведь вы можете найти массу полезной информации и самостоятельно – для этого созданы все условия. Вы можете приобрести в книжном магазине необходимую литературу, побеседовать с мамой или подругами, знающими секреты кулинарии, попробовать готовить самостоятельно. Проще и удобнее всего будет поискать необходимые рецепты или советы начинающим хозяйкам в интернете – благо для этого существуют кулинарные сайты. Простая навигация, множество рецептов на все случаи жизни, подробное описание приготовления каждого блюда – все это поможет вам в кратчайшие сроки овладеть азами кулинарного искусства.
Все эти рецепты довольно просты в приготовлении, а также не требуют слишком много времени, что является значительным плюсом. Если вы пришли с работы изрядно устав или готовитесь к приходу гостей, то такой вариант, как запеканка картофельная с фаршем, ветчиной, сыром или с другими ингредиентами будет как нельзя кстати. Наверняка и ваши домочадцы, и пришедшие гости останутся довольны вашими кулинарными навыками, ведь это блюдо просто не может оставить никого равнодушным.
-
котлеты рецепт
Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре. Лучше всего смешивать фарш, когда захочется, чтобы на обед были котлеты, рецепт котлет из свиного мяса пригодится как нельзя кстати. Этот простой кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша - котлет.Мясные котлеты прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Рецепты котлет, приготовленных в микроволновке. Таким образом, это на первый взгляд обыденное блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол, и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.
КОТЛЕТЫ - (фр. cotelette), произошедшее от итальянского costoletta - ребрышко. Первоначально котлетами называли натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с реберной костью. Сейчас этим термином обозначают блюдо из рубленого или молотого мяса.
-
Овощи
Блюда из овощей
Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт. Вообще, овощи — очень широкое и объемное понятие, не имеющее четких границ. Наиболее приемлемым считается определение, данное этой группе пищевых растений профессором В.И. Эдельштейном, который в своих книгах называет овощами «травянистые растения, возделываемые ради их сочных частей, употребляемых в пищу человеком».
Овощи наше богатство
К растениям, которые население земного шара использует в качестве овощей , может быть отнесено более 1200 видов, принадлежащих к 78 ботаническим семействам. Среди них 870 видов из 59 семейств представлены двудольными растениями и 330 видов из 19 семейств — однодольными. Однако наиболее широкое распространение получили 690 видов, принадлежащих к девяти семействам: лилейные, сельдерейные (зонтичные), бобовые, астровые (сложноцветные), пасленовые, капустные (крестоцветные), яснотковые (губоцветные), тыквенные, гречишные (семейства названы в порядке убывания числа используемых видов).
Наиболее известными и популярными овощами являются картофель, огурцы, капуста, свекла, морковь, кабачок и тыква, помидоры (томаты), баклажан. Их доля в общей массе выращиваемых растений составляет более 90%.Что нужно знать о приготовлении этих и других овощей ?
К сожалению, даже при самой щадящей термической обработке витамины, особенно витамин С, разрушаются. Поэтому идеальным было бы употреблять ежедневно салаты из свежих овощей . Но если вам хочется полакомиться овощами , прошедшими термическую обработку, запомните: чтобы сохранить максимум полезных веществ в овощах , лучше использовать такие способы обработки как варка на пару, запекание в фольге, варка в кожуре или без слива отвара. Идеальным же выходом считается
Овощи играют огромную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма, являются основными поставщиками ряда витаминов, минеральных элементов, углеводов, пектиновых веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов и др.
Каждому виду овощей и фруктов присущи определенные биологически активные вещества: одни из них улучшают процессы обмена, нейтрализуют кислоты, образующиеся при переваривании мясной и молочной пищи, нормализуют кровяное давление, другие укрепляют стенки кровеносных сосудов, придают им эластичность, снижают содержание холестерина в крови и жидкости в организме.
Большинство овощей не только вкусные, но и могут помочь при лечении различных заболеваний. Многообразное воздействие потребляемых в пищу овощей и фруктов на человеческий организм проявляется в первую очередь в регулировании деятельности пищеварительной и сердечно сосудистой систем, в поддержании в организме кислотно-щелочного равновесия. Предупреждает развитие ряда заболевания, особенно атеросклероза и связанных с ним сердечно сосудистых расстройств, а также нарушение жирового и соленого обмена. Влияние свежих овощей на органы пищеварения сказывается сразу же после приема их и пищу и проявляется в повышенной секреторной деятельности пищеварительных желез.
Во многих овощах содержатся ароматические вещества, которые повышают аппетит, способствуют усвоению пищи (укроп, эстрагон, тмин, базилик, майоран, чабер, петрушка, сельдерей, чеснок, лук и др.), фитонциды, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы (редька, хрен, перец, лук, чеснок).
Вот такое многообразие овощей представлено в природе, однако мы расскажем вам лишь о части этого мира.
Регулярное потребление овощей в пищу усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез и желчеотделение, нормализует жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижает интенсивность гнилостных процессов, уменьшает образование вредных токсических веществ в кишечнике. Овощи относятся к диетическим продуктам, способствуют повышению вкусовых свойств пищи, ее переваримости и усвояемости. Многие из них обладают лечебным и профилактическим действием, повышают сопротивляемость организма, особенно детского, к различным инфекциям, неблагоприятным физическим и химическим факторам окружающей среды. В энергетическом отношении рекомендуется иметь в суточном рационе человека до 15—20% овощей .
Овощные культуры, возделываемые в нашем регионе, по основным хозяйственно ценным признакам делятся на 8 больших групп: зеленные растения, пряно-вкусовые, луковые, капустные, плодовые растения, столовые корне- и клубнеплоды, овощные бобовые, кукуруза. Среди них имеются как широко распространенные, так и малоизвестные. Выращивание овощей в нашей стране широко распространено - на полях и огородах ежегодно собирается урожай более 80 видов овощных растений.
Что такое ОВОЩ ?
Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень), растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехом, травой или специей.
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые:
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня, патиссоны;
томатные — томаты, баклажаны, стручковый перец;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.
Томаты помидоры. Картофель. Капуста белокочанная. Овощи в теплице. Морковь редис редька. Огурцы арбузы и репа. Дыня тыква кабачок. Овощи в открытом грунте. Горох фасоль и бобы.