салаты на новый год 2012 новогодний стол новогоднее меню новогодние рецепты 2012 с фото

Буженина новогодняя

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Буженина новогодняя

Буженина новогодняяПродукты: окорок или небольшая часть его, черный молотый перец, чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кг мяса, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, прочие специи по вкусу.

Буженина - традиционное блюдо из мяса русского пасхального стола. Приготовьте к празднику Пасхи буженину по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Окорок желательно посолить и оставить на сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно прикрыть мясо плотной бумагой или фольгой.



Подавать с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

 

 


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru