Итальянская кухня рецепты с фото блюда итальянской кухни

Фетучини в сливочном соусе рецепты приготовления простого итальянского блюда

Фетучини в сливочном соусе рецепт


ФЕТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингридиенты

Для приготовления ФЕТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ необходимы:

0,5 кг феттучини (или другого сорта спагетти)
1 куриная грудинка среднего размера
0,5 кг шампиноьнов
100 г тертого пармезана
соль, перец
На соус:
200г жирных сливок
4 ст л сливочного масла Фотографии блюда
Способ приготовления

Спагетти отварить.

Грудинку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.

Туда же добавит нашинкованные шампиньоны и тушить до готовности.

В отдельной кастрюльке смешать сливки и сливочное масло, довести до кипния.

Смешать все вышеперечисленные ингридиенты и при подаче на стол посыпать пармезаном.

ФЕТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ готовы !

 

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами


Для рецепта вам потребуется:
макароны - 250г
сливки – 200г
мука – 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст.л.

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. 

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

Фетучини с курицей в сливочно-грибном соусе

ингредиенты кол-во
свежая паста Bravizzi 500 г
куриное филе 200 г
шампиньоны 150 г
пармеджано риджано 40 г
сливки 33% 150 мл
петрушка 10 г
соль/перец по вкусу
оливковое масло 15 г

Расчет на 4 порции
Способ приготовления:

Берем шампиньоны и нарезаем их на пласты (толщиной 3-4 мм) и куриное филе на кубики 2х2 см. Параллельно варим свежую пасту 3-5 минут, воду следует подсолить и добавить оливкового масла. Жарим на сливочном масле шампиньоны до появления легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанные на кубики куриное филе и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками с тертым пармеджано риджано, на слабом огне дожидаемся нужной густоты. Отваренную пасту выкладываем в дуршлак и даем воде стечь, не промываем. Сбрызгиваем оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пасту, сверху жареные грибы с курицей в сливочно-сырном соусе. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Фетучини в сливочном соусе со шпинатом, копченым лососем и лимоном

Продукты
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" – 1
коробочка
лимонная цедра
лимонный сок
копченый лосось
соль, рубленый черный перец
свежий базилик
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") из серии "Шеф лаван"
Способ приготовления
1. Фетучини опустить в подсоленную воду и отварить до состояния «аль денте» - на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду.
2. Поставить на огонь сковороду. Вылить туда коробочку сливок, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Добавить пасту. Лосося можно нарезать или просто крупно порвать руками. Положить вымытые листья шпината. Если они слишком большие, их можно тоже порвать руками. Заправить все солью и рубленым черным перцем. Добавить свежий базилик. Посыпать тертым пармезаном. Перемешать.
3. Красиво выложить пасту в центре блюда, слегка «закрутив». Украсить базиликом и посыпать тертым пармезаном.

Фетучини с телятиной под сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г фетучини (или любых макаронных изделий
500 г телятины (или куриного филе)
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
соль
перец
растительное масло
150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
200 мл сливок (10-20%)
150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой)Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)У перца чили удалить семена, мелко нарезать.Грибы нарезать пластиками.К мясу добавить лук,следом добавить перец.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут. Готовим соус. Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.Макароны отварить до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами. На мясо выложить соус.

фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками



Ингредиенты:

500 г толстеньких макарон
для соуса

50 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 толченых зубчика чеснока
1 крупный кабачок, почищенный и нарезанный кубиками
300 г свежих шампиньонов
6 листов капусты, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухой петрушки
соль, черный перец
200 г сливок
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
тертый сыр

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
3. Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая.
4.Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru