Галетное печенье на сыворотке рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Печенье рецепты
Галетное печенье можно готовить по нескольким рецептам, мы же предложим вам самый вкусный рецепт галетного печенья на сыворотке. Кормящим мамам, например, нужно воздержаться от употребления сладкого, но пить пустой чай не больно-то хочется. Вот тогда на выручку придет галетное печенье, которое готовится быстро и просто. Продуктов для галетного печенья тоже нужно минимум. Сыворотку, на которой я обычно готовлю галетное печенье, можете заменить молоком пониженной жирности, вреда для рецепта галетного печенья не будет.
Сыворотку можно купить в магазине, а лучше всего, сварить домашний творог и сцедить ее. Домашний творог гораздо полезней магазинного, а нам ведь так необходим кальций! Такое галетное печенье можно давать даже детям, если слишком не зажаривать его.
Рецепт галетного печенья:
Сыворотка или молоко - 100 миллилитров,
Сахарный песок - 3 столовых ложки без горки,
Масло растительное,
400 миллилитров или 300 грамм муки,
Немного ванилина (можно не добавлять).
Как приготовить галетное печенье:
В небольшую миску выливаем сыворотку, добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и ванилин. Совсем немного, на кончике ножа, чтобы от него был чуть уловимый аромат. Хорошо перемешиваем все, чтобы сахар растворился.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем комочек теста в тонкий пласт. Кстати, чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим получится галетное печенье. Вырезаем формочками печенье. С формочками возиться придется долго, можете просто нарезать галетное печенье на небольшие кусочки ножом. Чтобы галетное печенье не "Запузырилось" во время выпечки, наколите каждую печенюшку вилкой. Можете и не делать этого.
Тесто, которое останется от вырезания печенья формами, снова вымесите, раскатайте и вырежьте новые печеньки.
Галетное печенье выложите на противень слегка смазанный маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте минут 15-20, в зависимости от толщины теста. Готовое галетное печенье можете посыпать сахарной пудрой.
Готовила галетное печенье Мазаева Ольга.