Икра из баклажанов
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Салаты на зиму
Сегодня у меня готовится икра из баклажанов. Этот рецепт я попросила у подруги своей бабули, которая просто превосходно готовит. Мне было очень дико, когда бабулина подруга мне давала рецепт икры из баклажанов по количеству рассчитанный на ведро баклажанов. Она готовила эту икру настолько вкусно, что меньших порций просто не существовало. Мы готовим гораздо меньше, поэтому, рецепт икры из баклажанов адаптирован на наши объемы.
Икра из баклажанов рецепт:
Килограмм баклажанов,
Половина или целый пастернак,
Яблоко среднего размера,
Пара морковок,
2 луковицы,
1 болгарский перчик,
Томатный сок - 2 стакана,
По вкусу кладем сахар, соль и перец,
Растительное масло,
Свежая зелень,
Чеснок.
Как приготовить икру из баклажанов:
Очищаем от шелухи лук и мелкими кубиками его нарезаем. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на крупной терке. Корень пастернака режем тоненькой соломкой и отправляем всё на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости, а пока готовим остальные овощи.
болгарский перец моем, отрезаем верхушку и достаем все семена и перегородки. Мелко режем перец. Яблоко хорошо моем, чистим от кожуры и натираем на терке. Добавляем к размягченным овощам на сковородку, хорошо перемешиваем.
Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Меленько нарезаем и выкладываем в сковородку. Если не хотите - можете и не чистить баклажаны, нарезайте вместе с кожурой. Имейте ввиду, что баклажаны, как губка, быстро впитывают все масло, поэтому, надо следить, чтобы они не подгорели, нужно постоянно перемешивать овощи. Лучше всего, для приготовления икры из баклажанов, использовать толстостенную чугунную сковороду с плотной крышкой. Когда выложите к овощам баклажаны, сначала жарьте их на среднем огне, а потом, огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Баклажаны пустят сок, его будет достаточно, чтобы овощи некоторое время потушились. Как только сока станет мало, выливаем в овощи томатный сок.
Тушим под крышкой до загустения на медленном огне около 40 минут.
Под конец варки добавляем соль, перец, выдавленный чеснок и сахар.
Готовила икру из баклажанов Пазына Екатерина.
Икра из баклажанов грузинский рецепт
500 г баклажанов, 4 сладких перца, 2 луковицы, 3 зуб- чика чеснока, 3 помидора, 2 ст. ложки раститель- ного масла, 1 ч. ложка семян кинзы, черный моло- тый перец, соль.
Обмытые баклажаны испечь на противне в духовке без жира. Сладкий перец нашинковать и потушить в расти- тельном масле. Очень мелко нарезанный лук посыпать солью, дать полежать час и отжать. Спелые помидоры протереть через сито. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть мел- ко нарубить. Добавить соль, черный молотый перец, тол- ченые чеснок и семена кинзы, тушеный перец и подготов- ленный лук. Все хорошо перемешать.
Икра из баклажанов 3 рецепт
Баклажаны — 3—4 средних, помидоры — 2 штуки, хук —
1 головка, чеснок — 3—4 зубка, соль, перец по вкусу.
3—4 баклажана промыть, наколоть в нескольких
местах и положить на тарелке в печь. Запекать при
полной мощности 5—6 мин, баклажаны перевернуть
и продолжать процесс еще 5—6 мин. Помидоры, лук
репчатый мелко нарезать, перемешать, добавить 3—
4 толченых зубчика чеснока и пассеровать 2 мин
в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных бак-
лажанов. Смешать с пассерованными овощами, доба-
вить соль, перец, мелко рубленную зелень, 0,5 чай-
ной ложки разведенного уксуса.