Индейка с апельсинами Рождественские рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Индейка с апельсинами

Рождественские рецепты

Индейка с апельсинами

Индейка рождественская c апельсинами.

Продукты:
1 тушка индейки весом 5 кг
400 мл куриного бульона
400 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 апельсина
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 пучок розмарина.

Рецепт приготовления Индейка с апельсинами
Выпотрошенную тушку индейки промыть, затем насухо обтереть полотенцем. Очищенный апельсин разрезать на четвертинки и положить внутрь тушки, добавив несколько веточек розмарина. Смазать маслом форму и положить в нее индейку. Второй апельсин разрезать пополам с одной половинки апельсина сок выдавить на индейку, а со второй половины сок выдавить в предварительно растопленное сливочное масло. Хорошо размешать сок с маслом и получившейся смесью смазать индейку, затем посолить и поперчить. Закрыть фольгой форму с индейкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания примерно на 3 часа. Время от времени необходимо осторожно отгибать лис фольги и поливать индейку образовавшимся соком. После двух часов запекания снять фольгу для того, чтобы кожа индейки подрумянилась. Затем достать из духовки приготовленную индейку, и переложить на блюдо, плотно завернув фольгой и оставить на полчаса.

Приготовление соуса.
Взять 6 ст. ложек сока, который остался от запекания индейки, смешать с куриным бульоном и вскипятить, затем добавить вино, опять подогреть и добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Соус вскипятить и несколько минут проварить пока он немного не загустеет. Затем по вкусу посолить и поперчить. Индейку разделить на порционные куски и подать с приготовленным соусом.Подавайте индейку на большом блюде, разложив вокруг апельсиновые дольки. В качестве гарнира к индейке подать отварной картофель.Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете

рецепт Индейка с апельсинами и розмарином прислал шеф-повар 




(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru