Как приготовить пасхальный кулич к Пасхе

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Приготовим кулич к Пасхе  . Нам понадобятся следующие продукты: 
Мука 1 кг
Молоко 3 стакана
Сахар 2 стакана
Яйца 6 шт. 
Сливочное масло 360 г (2 пачки)
Изюм 150 г (белый, красный и синий)
Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
Соль - 1 чайная ложка.

Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет. 

Затем добавляем соль. 

Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича. 

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто. 

Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось. 

Ждем пока тесто подойдет. 

В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился). 

Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. 

Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться. 

Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут. 

Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой. 

Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук. 

Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru