Коктейли. Рецепты коктейлей.Коктейли и напитки, советы барменам.Алкогольные напитки и коктейли

Бразильский коктейль кашаса - как пить , что это такое

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Бразильский коктейль кашасаБразильский коктейль кашаса - как пить , что это такое .
Кашаса является национальным алкогольным напитком Бразилии. Этот крепкий вид алкогольных напитков получается при помощи дистилляции экстракта сахарного тростника ( чистого ), то есть перегонки его забродившего сока. Примерная крепость кашасы составляет сорок градусов.

Но вообще стоит, нужно сказать о том, что шкала оценки крепости кашасы может опускаться выше пятидесяти градусов и понижаться ниже сорока градусов.
 Для того чтобы кашаса по праву называлась элитным алкогольным напитком, она в процессе приготовления обязательно должна пройти обработку через медный агрегат, а также разделена в перегоночном процессе на три части, то есть конечную, среднюю и первую. Как еще говорят на «хвост», «сердце» и «голову». Элитный сорт кашасы получится только из «сердца кашасы», в остальных частях, к сожалению, слишком большое содержание различных примесей, негативно влияющих на вкус. Впрочем, из «головы» и «хвоста» тоже производят напиток, и пусть по шкале качества он не на верху, но тем не менее получаемый напиток так же пользуется популярностью среди жителей Бразилии. Необходимо добавить, что прежде чем попасть на стол, кашасу обязательно выдерживают в бочках, обычно этот срок не меньше полугода.
 Производство кашасы на территории Бразилии четко разделяется на фабричное и фазендное. Конечно, фабричное производство более массовое, но зато больше ценится именно фазендное. Суть в том, что домашний процесс производства происходит по старинке, полученные партии невелики, и в большинстве случаев не пересекают границ Бразилии.
 Как правильно пить кашасу?Конечно, кашаса делится на несколько разновидностей. Самый дорогой сорт можно сравнить с хорошим коньяком, а наиболее дешевый – со слабеньким чаем. До Российской Федерации, в основном, доходят сорта кашасы, которые являются элитными. По словам, знатоком алкогольных напитком, элитный сорт кашасы можно отличить благодаря землистому послевкусию и аромату дерева, который подарила напитку бочка, в котором его выдерживали.

Как правильно пить кашасу?



Сами бразильцы предпочитают употреблять кашасу в чистом виде и другим потребителям во всем мире рекомендуют пить кашасу точно так же. Правда нельзя не признать, что кашаса в чистом виде представляет собой напиток весьма специфичный, будь он самым дешевым или самым дорогим, да и градус у него не маленький.

Именно по причине специфичного вкуса этого напитка бразильцы нашли хороший и одновременно вкусный выход — на свет появился тот самый коктейль «Кайпиринья», о котором я писал выше.

Кайпиринья (от португальского Caipirinha) — популярнейший алкогольный коктейль Бразилии, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. В Европе считается, что для кайпириньи нужно использовать только тёмный тростниковый сахар, тогда как в самой Бразилии почти всегда используют обычный белый тростниковый сахар. На вечеринках кайпиринью готовят в крупных емкостях, не соблюдают строгих пропорций, руководствуясь лишь вкусом.

Когда кашаса отсутствует, её заменяют ромом («кайпири́ссима») или водкой («кайпироска», «кайпирошка»). Коктейль Кайпиринья в Рио-Де-Жанейро продается повсеместно и  на пляжах Копакабана-Леблон-Ипанема стоит от 3 до 7 долларов. Бразильцы и другие посетители Бразилии пьют коктейль почти круглогодично, в особенности во время праздников и ежегодных карнавалов. Коктейль очаровательно приятен и легок, в нем нет характерного вкуса алкоголя, не смотря на крепость кашасы.

Рецепт приготовления коктейля Кайпиринья

Рецепт приготовления коктейля Кайпиринья очень прост. Вам необходимо взять низкий стакан. Лайм разрезать на 4 дольки, положить в стакан и раздавить. Добавить 2 чайные ложки сахара. Заполнить полностью стакан молотым льдом и долить кашасу. Перемешать. Коктейль готов.

Кайпиринья обычно предлагается в качестве аперитива, но также является удачным сопровождением к мясным и рыбным блюдам. Из-за своей легкости прекрасно сочетается с жареным мясом, а лайм и алкоголь способствуют расщеплению жиров и более быстрому усвоению тяжелой пищи.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru