плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский
Казанский плов рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Плов
Ингредиенты:
600 г мяса (баранины, говядины или молодой конины), 190-200 г риса, 90-100 г топленого масла, 70-100 г репчатого лука, 70-80 г моркови, 100 г изюма или сухофруктов, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него - кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1-1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде.
Готовый плов выложить на большое блюдо или подать каждому в отдельной тарелке.
Перед подачей в плов можно добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.