Домашние конфеты Пастила Зефир Щербет Леденцы Ириски Помадка Халва

ХАЛВА МУЧНАЯ С ОРЕХАМИ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

ХАЛВА МУЧНАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 ст. ложки топленого бараньего жира, 1/2
стакана очищенных грецких орехов или арахиса.
Приготовление
Арахис или очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпать на чистую сковороду и обжарить.
Затем остудить, удалить тонкую кожицу, а ядра растолочь крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть бараний жир (можно заменить его смальцем или топленым
маслом), затем постепенно всыпать просеянную муку и жарить, помешивая, до тех пор, пока масса
не приобретет коричневый оттенок. В это время сахар растворить в теплой воде, довести до
кипения и сварить сироп. После этого постепенно влить, помешивая, сахарный сироп в муку,
добавить орехи, тщательно перемешать, вылить полученную массу в тарелки или на противень и
разровнять поверхность.
Когда халва остынет, нарезать ее на кусочки и подать к столу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru