КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

400 г муки, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана молока, 15 г воды, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ваниль на кончике ножа 

Треть муки смешать с теплым молоком - это опара. В отдельной посуде развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем подготовленные дрожжи ввести в опару и оставить в теплом месте примерно на полтора часа для расстойки. Тем временем сливочное масло, сахар, соль и ваниль растереть до однородности. Помешивая, добавить яйца, изюм; всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Соединить его с опарой. Подготовленное таким образом тесто оставить для брожения еще на полтора часа в теплом месте, а затем слегка обмять. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать расстойку (полтора часа), чтобы тесто поднялось. Выпекать при 180-200 градусах в течение часа. 

Готовый кулич полить глазурью: на 1 яичный белок - 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Компоненты растереть до побеления и пышности.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru