Пасхальные ягнята ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Пасхальные ягнята ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Пасхальные ягнята

Отличие еврейского Песаха от христианской Пасхи

Христианская Пасха посвящена воскресению Иисуса Христа и не связана с Исходом евреев из Египта. Жертва пасхального ягненка в христианском богословии рассматривается в качестве прообраза добровольного самопожертвования Иисуса для искупления грехов мира.

Следует отметить, что пасхальный ужин (седер — ритуальное вкушение жертвенного ягненка в ознаменование исхода из Египта) Иисуса с учениками получил название Тайной вечери и стал прообразом «таинства» евхаристии (причастия). Во время вечери Иисус сравнивает себя с пасхальным ягненком и, произнося традиционное благословение над вином (Киддуш), уподобляет вино своей крови.

Приготовление:
Тесто:

¾ стакана молока
Пол килограмма муки
50 грамм сырых дрожжей
Сливочное масло – 100 грамм
3 желтка
Сахар - 4 столовые ложки
Соль
Для начинки:
250 грамм муки
Банка консервированных абрикосов
Сливочного масла – 130 грамм
40 грамм кокосовой стружки
1 желток
Сахар - 130 грамм
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра – одна столовая ложка.
Способ приготовления:
Муку просеять, сделать в «горке» углубление, влить разведённые в чуть тёплом молоке дрожжи. Накрыть, оставить в тепле на 10 минут. Добавить сахар, соль, сливочное масло и желтки. Хорошо перемешать, поставить в тепло ещё на 30 минут.
Теперь делим тесто на 12 частей – 12 ягнят. Каждую часть теста слегка раскатываем, вырезаем формой ягнят. Если такой формы нет – сделайте заготовку из картона и вырезайте ягнят ножом, потом кусочком теста сделаете ушки. Противень застелите промасленным пергаментом, выложите на бумагу ягнят дольками нарезать абрикосы, положить на каждого ягнёнка по одной.
Смешать все ингредиенты для начинки (кроме абрикосов, конечно), перемешать в крошку и распределить на абрикосах. Не забудьте обозначить нашим ягняткам глазки.
Приятного аппетита.

Пасхальный ягнёнок  рецепт № 2


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 граммов муки
1 упаковка сухих дрожжей
75 граммов сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра одного лимона
1 щепотка соли
1 яйцо
100 граммов масла
200 мл теплого молока

КРОМЕ ТОГО
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 миндалина
молоко
сахарная пудра

Инструкции
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см.
На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (25x20 см). Вырезают из теста ягненка. Остатки теста вымесить. Ягненка смазать белком.
Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см, легко скрутить и выложить, как локоны, на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взболтатъ и смазать этим ягненка. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru