плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Постный плов с баклажанами

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

постный плов из баклажанов рецептСейчас как раз идет пост. Если приложить немного фантазии, то постное меню можно очень сильно разнообразить. Сегодня у нас на обед постный плов с баклажанами. Очень вкусное и полезное постное блюдо, которое довольно просто готовится. Наличие в плове специй, делает  это блюдо еще и диетическим. Обязательно попробуйте приготовить постный плов, но четко следуйте инструкции, иначе, может получиться вкусно, но не то.

Постный плов с баклажанами рецепт:

1,5 стакана отваренного рассыпчатого риса,

1 большой баклажан,

1 большая луковица,

Растительное масло,

4 помидорки,

Лавровый лист - 1 штучка,

Сухая горчица,

Карри,

Тмин,

Куркума,

Чили,

Соль.

Как приготовить плов с баклажанами:

Так как этот плов приготовлен по индийским мотивам, будем готовить все по правилам. Сначала нужно отварить рассыпчатый рис. Для этого, замочите рис в горячей воде и дождитесь, пока вода остынет. Затем, хорошо промойте крупу и залейте водой в расчете на стакан риса - 2 стакана воды. Посолите, добавьте куркуму и закройте крышкой. готовьте на медленном огне, пока вода не выкипит. Если вода выкипела, а рис остался жестким, подливайте воду понемногу. В сковороде разогрете растительное масло и насыпьте в масло специи, добавьте лавровый лист. Обжариваем специи в течение нескольких минут, а пока, успеваем подготовить к жарке лук.

постный плов из баклажанов рецепт

Очищаем луковицу от шелухи, моем и мелко нарезаем. Отправляем на сковороду к жареным специям.

постный плов из баклажанов рецепт

Баклажаны очищаем от кожуры (так плов получается нежнее) и нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем к луку, закрываем крышкой и тушим до полуготовности баклажанов. Помидоры очищаем от кожицы и в блендере делаем из них томатное пюре. Заливаем томатом овощи и тушим под закрытой крышкой.

постный плов из баклажанов рецепт

Когда жидкость из томата выпарится, овощная масса станет густой, добавляем к овощам рис и хорошо перемешиваем. Готовим под крышкой еще пять минут. Теперь подаем к столу, обязательно горячим. Можете добавить в плов с баклажанами зелень. Приятного аппетита!

постный плов из баклажанов рецепт

Готовила плов с баклажанами Пазына Екатерина.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru