Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Пряники монастырские

1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакана меда
2 ст. ложки сахарного песка
цедра половины апельсина
1/2 стакана водки
имбирь, корица, душистый перец
гвоздика, мускатный орех по вкусу.

Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина.
К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку
и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех
пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник
на 30 мин, прикрыв его крышкой.
Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные
фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке
около 10-15 мин.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru