Домашние конфеты Пастила Зефир Щербет Леденцы Ириски Помадка Халва

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5
ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно
добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную
кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой,
дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной
пудре и уложить в сухую картонную коробку.

Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или
сиропа.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru