Наполеон торт наполеон рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Наполеон торт наполеон рецепт с фото

Торт Наполеон – изысканность вкуса.


Кто не знает знаменитый торт наполеон? Для многих это даже вкус детства и приятных воспоминаний. А что собой представляет этот знаменитый торт? А представляет он собой множество слоев теста, промазанных кремом. При этом следует обратить внимание, что коржи не всегда делаются из слоеного теста.
Интересным фактом является то, что правильно приготовленный торт наполеон не так-то легко отыскать в кондитерских отделах магазинов, кафе или кофейнях. Почему? Чаще всего состав торта упрощается. И если вам повезло вкусить настоящий наполеон, то вряд ли вас устроит какой-либо другой вариант. Так, каким был торт Наполеон изначально, и какова история его происхождения?

История создания торта наполеон


Существует несколько теорий происхождения одного из самых вкусных тортов. Но общепринятым считается мнение, что вкусность эта была придумана на празднование столетия изгнания Бонапарта сНаполеон России.
На дворе стоял 1912 год, и лучшие кондитеры Росси трудились над созданием уникального рецепта торта, который будет достоин украшать праздничные столы в честь избавления России от Наполеона. В результате взору восхищенной публики явился многослойный торт Наполеон с заварным кремом. По размеру это были пирожные, а по форме они были треугольные, чем символизировали знаменитую треуголку Бонапарта. Его вкус поражал своей изысканностью и нежностью, а открытость слоев удивляла. Время шло, и уже в двадцатых годах того же века изысканный торт подавался в дешевых забегаловках. Естественно, его рецепт был нарушен. И это было скорее пародия на настоящий торт наполеон. Коржи страшно крошились, быль жесткими, и их было невозможно откусить, крем тоже особо не впечатлял. Объяснение этому – упрощенная технология приготовления, замена жирного сливочного масла на маргарин, маленькое количество сметаны, а в креме и вовсе отсутствовали яйца. Считалось даже неприличным нарезать такой торт при гостях, ведь от него было столько крошек. Прошло еще время, и сейчас знаменитый торт готовят по-разному. Но чтобы он был настоящим и поистине вкусным, его нужно готовить по классическому рецепту прошлых лет.

Настоящий рецепт настоящего торта наполеон


Итак, приступим? Чтобы приготовить изысканный и нежный торт наполеон, нам будет нужно приготовить коржи и крем. Для создания самых вкусных коржей понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, вода, соль, яйца, (коньяк).
Насыпаем на стол муку в форме горки, затем на эту горку натираем сливочное масло. Полученное творение перемешиваем и формируем из него снова горки. Но в каждой горке делаем легкое углубление, словно вмятину, в которую добавляем подсоленную воду и яйцо. Также можно добавить коньяк. Затем замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к пальцам рук. Далее готовое тесто делим на комки. Каждый комок – это ваш корж в будущем. Полученные комки аккуратно выкладываем на блюдо или тарелку и замораживаем часа на два. После прохождения этапа заморозки комки выкладываем на сковородку, смазанную сливочным маслом. Комки можно раскатывать прямо на сковороде, а делать это можно пальцами либо небольшой скалкой. Толщина раскатанных коржей должна быть примерно 3мм. Сами коржи готовим до румяности. Выкладываем их на блюдо.
Торт наполеон невозможен без крема. Для приготовления крема нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, мука, сметана, коньяк.
Чтобы приготовить сам крем, нужно взбить яичные желтки со сметаной, сахаром и мукой. Добавляем немного коньяка. И на слабом огне доводим крем до загустения. Затем добавляем сливочное масло, отставляем крем и даем остыть, после чего по желанию можно смешать с взбитыми сливками.
И наконец, промазываем коржи и укладываем их один на другой. Вот он наш торт Наполеон, который так радует глаз и пробуждает аппетит. Но пробовать его еще рано, сначала нужно накрыть сверху чем-нибудь плоским, например, плоским блюдом, на которое можно положить пакет сахара или муки в качестве пресса. Затем убираем это чудо в холодильник примерно на часик или чуть больше. По истечении этого времени можно подавать торт ко столу, предварительно украсив его обсыпкой. В качестве обсыпки прекрасно выступают крошки от коржей.  
И перед вами столь известный торт Наполеон – наслаждайтесь!

Торт наполеон по рецепту бабушки рецепт

Ингредиенты, используемые в рецепте:наполеон торт
Коржи:
350гр сметаны
250гр маргарина сливочного(разогретого до комнатной тем-ры)
0,5ст сахара
4-5ст. муки
щепотка соли
Заварной крем:
1л молока
1,5ст сахара
7-8 яичных желтков
1ст.л. крахмала
2ст.л. муки
ваниль
200гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
Сначало стоит приготовить крем, чтобы пока пекуться коржи он успел остыть.
Я делаю заварной крем своим проверенным способом, иначе чем бабуля.
Литр молока поставить кипятиться с добавлением сахара- довести до кипения.Тем временем яичные желтки влить в отдельную миску, добавить муку, крахмал и хорошенько вымешать венчиком до однородной массы. Как только молоко начинает(!) закипать, уменьшить огонь(!не надо давать молоку вскипеть полностью), перемешать. В яичную массу влить 3-4 ст.л. горячего(но не кипящего) молока ,чтобы яйца прочувствовали тем-ру молока и не свернулись когда их добавляют в молоко.Хорошенько ещё раз размешать яичную массу и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить её в молоко. Теперь при постоянном помешивании довести до загуснения крем, добавить ваниль по вкусу и положить масло-размешивать до полного растворения масла. Крем готов и поставить охлаждаться. 
Теперь время заняться коржами.
Маргарин комнатной тем-ры растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить сметану(за не имением сметаны в Турции, я использовала 50%йогурта+50%сливок), вымешать и вводить постепенно муку.тесто должно получиться гладким и не рыхлым. На этот обьём теста- поделила на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов.
Ну а теперь запускаем конвеер: берём 2 куска пергамента. Изначально на них тонко расскатываем по одной части теста, у меня получалось где-то не более 2мм раскатывать. закладываем первый лист в разогретую духовку и выпекаем 5,5 минут до золотистого цвета. Достаём, закладываем второй лист с раскатанным тестом, тем временем хватает раскатать следующий кусок теста на свободном пергаменте и т.д. пока не закончиться тесто. 
Как только все коржи испекуться.Взять подхощую ёмкость для торта.Теперь выкладывать слой за слоём промазывая кремом:где-то по 4ст.л. крема на один корж. По старинке торт "Наполеон" украшают крошкой одного коржа-если вам подходит этот вариант, то 1 или 2 коржа стоит отложить и хорошенько измельчить:можно побить скалкой, положив в полиэтиленовый пакет;можно просто помять руками(отлично снимает стресс:) ) или измельчить в блендере.
Верний корж также смазать кремом. 
Оставить торт наполеон  пропитывать на пару часиков при комнатной температуре. После-обрезать края и придать Вами желаемую форму торту.

Рецепт торта наполеон из быстрого теста


Этот торт, в отличие от стандартного Наполеона, готовится намного быстрее, а по вкусу ничуть не уступает. Если у вас не так много времени, и вы не хотите тратить пол дня на приготовление своего любимого тортика, то попробуйте приготовить его по моему рецепту!
Сохранение вкусовых качеств и свободного времени гарантирую
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
Для крема:
Сгущеное молоко 1 банка
Сливочное масло мягкое 200 гр.
Ванильный сахар или ванилин
Приготовление коржей для торта наполеон:
Масло или маргарин для теста нарезать кусочками.
Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом.
Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто.
Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой.
Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт.
Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
Испечь 5 коржей.
Приготовление крема для торта наполеон:
Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
Сгущенку остудить.
Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Советы для торта наполеон:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.

Торт Наполеон с клубникой рецепт

классический рецепт торта Наполеон разнообразить клубникой:торт наполеон рецепт
Сезон клубники привел меня к вот такому кулинарному эксперименту. Все домашние оценили положительно. Интересно, что скажут Ваши читатели.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.
Масло сливочное 1 пачка (200гр) комнатной температуры
Вода 0,5 ст.
Уксус 1 ч.л. не полная
Крем:
Масло сливочное 1 пачка комнатной температуры
Сгущенное молоко 1 б.
Клубника 300 гр
Сахар по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В миску высыпать муку и положить масло.
Масло порубить на мелкие кусочки до получения рассыпчатой однородной массы.
Добавить яйцо, воду и уксус замесить крутое тесто.
Из теста сделать шарики, так чтобы потом раскатать и получились коржи по размерам противня.
Убрать шарики в холодильник на 40 мин.
Тесто достать из холодильника. Дать постоять около 5 мин.
Из шариков раскатать коржи, сделать несколько надрезов и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Крем:
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не был жидким
Клубнику очистить и промыть. Измельчить в блендере с сахаром.
Коржи промазывать поочередно клубникой и сгущенкой. Последний корж должен быть намазан сгущенкой.

Рецепт торта Наполеон

Общеизвестным фактом является то, что буквально все дети любят сладкое. Народная молва приписывает непреодолимую любовь к пирожным и тортикам представительницам прекрасного пола. Да и многие мужчины вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон». МирСоветов тоже решил предложить вашему вниманию свой вариант рецепта этого столь популярного торта.
О появлении этого торта есть множество легенд. И одна из них гласит, что все началось с пирожных, которые испекли в Москве к столетию победы над Наполеоном. Тогда пирожные были треугольной формы, что символизировало головной убор Бонапарта. Эти «наполеончики» пришлись москвичам по вкусу и пирожные, а затем и торт, прочно вошли в меню сластен. По другой версии название торта происходит от названия города Неаполя, есть приверженцы теории, что «Наполеон» дальний родственник итальянского «millefoglie» или британского «vanilla slice».
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты: 
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.

Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился). 

А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта. 
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
0,5 литра свежего молока;
0,5 стакана сахара (125 грамм);
2 столовые ложки просеянной муки;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
200 грамм (одна пачка) сливочного масла.

Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.

Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.
Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке. 
Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.
Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.
Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом. 

Приготовление торта Наполеон
Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Затем оставшимся кремом промазываем бока торта и посыпаем их крошками. Торт «Наполеон» готов!
И вот теперь-то настает самое трудное: про тортик нужно забыть хотя бы часа на четыре, чтобы тот как следует пропитался. Но вот время прошло, торт пропитался, вы завариваете чай и отрезаете своим домашним по куску нежного и сочного «Наполеона». Приятного аппетита! 

Торт ленивый наполеон

Ингредиенты:

- слоеное тесто 4 пласта
- сливочное масло 250 г
- молоко литр
- мука 7 ст. ложек
- сахар пару стаканов

Приготовление торта наполеон:
Делим слоеное тесто на несколько частей (по размеру формы) и печем в духовке до готовности.
Готовим крем: молоко доводим до кипения. Муку всыпаем в молоко и хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Опять помещаем получившуюся массу на медленный огонь, добавляем сахар и снова взбиваем миксером, снимаем с огня и остуживаем. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем миксером.
Смазываем кремом готовые коржи, торт украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник.
торт слоеный наполеон
Для коржей
1 пачка маргарина (250 г)
2 стакана муки
1 яйцо
0,3 стакана воды
1 щепотка лимонной кислоты
соль по вкусу
Для крема
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока.
Высыпать горкой муку на стол, добавить маргарин, нарезанный тонкой стружкой. Все хорошо посечь ножом. В воду влить яйцо, добавить лимонную кислоту и очень хорошо перемешать. Подготовленную смесь влить в тесто и снова все тщательно посечь ножом. Подготовленное таким образом тесто разделить на 10-12 частей, скатать их колобками и положить на 30 мин в морозильник. Подготовленное тесто достать из морозильника, каждый колобок раскатать в круглый тонкий пласт. Выпекать их по одному до зарумянивания, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, затем, еще горячими, слегка обравнять ножом. Обрезки мелко порубить в крошку и отложить для посыпки. Приготовить крем: сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкой стружкой, соединить со сгущенным молоком и очень хорошо взбить миксером. Готовый крем охладить. Готовые коржи, хорошо промазывая кремом, сложить один на другой, слегка прижать сверху руками. Верхний корж намазать оставшимся кремом и густо засыпать крошкой.

торт заварной наполеон

400гр маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
1 стол.ложка уксуса
Вся сложность это раскатывать коржи. Конечно, времени на приготовление надо много, но это того стоит. 
Маргарин порубить с мукой (или потереть в муку на терке). 1/2 стак. воды + яйцо + соль взбить вилкой и добавить оставшиеся 1/2 стак.воды и уксус. Все смешать вместе. Поставить на холод.
Разделить тесто на несколько частей и раскатывать для коржей тонко. Вырезать по форме и класть на противень. Поскольку коржи тонкие для этого я использую скалку, наматывая на нее корж.
Выпекать по одному. Обычно получается 8-10 коржей.Испеченные коржи промазать кремом и складывать один на один.
Для того, чтобы не было уж очень сладко я чередую крем с вареньем из смородины. Когда все коржи уложены всю пирамиду надо сплюснуть до размера торта.
Крем:
любой маслянный или заварной

торт наполеон из слоеного теста

Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка уксуса
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар
Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.
Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку.
Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод,чтоб крем хорошо впитался в коржи.

торт наполеон фото рецепт


маргарин
мука
вода
уксус
соль
сливочное масло
сахара
молоко
300 г маргарина срубить с 3 стаканами муки, добавить 1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, соль. Разделить на 7 частей. Вынести на холод на 2 часа.
Сливочный крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара,
1/2 стакана молока.
Сахар развести в молоке, поставить на огонь и развести (доводить до кипения нельзя), а когда остынет, взбить с маслом.

наполеон торт классический рецепт

Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
2-2,5 стакана муки
1/3 ч. л. соды; 
Крем:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. муки
1/2 л молока.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Положить в холодильник.
Раскатать тесто по возможности более тонко. Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200ш. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой. Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Залить сырым молоком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30).


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru