Десертная пасха торт рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Рецепты к Пасхе
Десертная пасха торт рецепт
Нужно:
3 литра молока
3 стакана кислой сметаны
9 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Стакан сахарной пудры
250 грамм сливочного масла
Сухофрукты (изюм, курага)
Миндальные орехи
2 пакетика клубничного желе
1 пакетик апельсинового желе
2 мандарина.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной. Молоко вскипятить, снять с огня, и тут же влить в него взбитую сметану с яйцами, поставить на слабый огонь, подогревать около 15 минут, пока не получится творожок. Снять с огня, дождаться, пока остынет. Затем, процедить через очень мелкое сито или через двойной слой марли.
Промыть и просушить сухофрукты, орехи порубить. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, по ложке добавлять полученный творожок. Когда масса будет уже хорошо взбита, добавить изюм или нарезанную курагу, рубленые орехи.
Половину творожной массы выложить в специальную разъёмную форму, залить приготовленным клубничным желе. Когда будете его готовить, воды берите в два раза меньше, чем написано в инструкции. Затем, убираем нашу пасху в холодильник, чтобы желе застыло. Выкладываем второй слой творога, сверху поливаем апельсиновым желе. Готовим так же с меньшим количеством воды, и в холодильник. Когда всё застынет, снять бока формы, украсить дольками мандарина, или засахаренными лимонами бока, сверху выложить консервированные ягоды.
Приятного аппетита.