Коктейли. Рецепты коктейлей.Коктейли и напитки, советы барменам.Алкогольные напитки и коктейли

Рецепты Коктейли

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Что такое коктейль, все более-менее знают. А сколько их можно приготовить? Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей



Безалкогольные коктейли


Чайный коктейль

0,25 стакана крепкого чая, 0,25 стакана сливового сиропа, 1 чайная ложка гранатового экстракта или острого соуса.

Чай, соки и приправы тщательно перемешать, дать постоять в холодном месте 20-30 мин., налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона.

Финиковый коктейль

1 стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.

Финики без косточек и молоко смешать в блендере, добавить ванильное мороженое и вновь взбить. Разделить на две порции.

Яичный коктейль

Сок одного лимона, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахарного пека, 100 г воды, лед.

Все компоненты взбить миксером до образования пены и вылить в высокий бокал.

Коктейль «Красная шапочка»

100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока, 20 граммов сахара.

Смешать и взбить, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.


Коктейль «Маленький принц»

В миксере смешать 200 граммов свежего молока, желток, 3 столовые ложки мороженого, 2 столовые ложки апельсинового сиропа.


Апельсиновый коктейль

Сок одного апельсина, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 столовая ложка толченых орехов.

Все компоненты, кроме орехов, взбить в миксере, вылить в стакан, добавить орехи.

Кофейный коктейль

0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана мороженого, 2 чайные ложки лимонного или яблочного сока.

Все компоненты взбить миксером, налить в стакан, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. При желании можно посыпать мелко размолотым кофе.

Коктейль из апельсинового и лимонного сока с медом

Хорошо взбить 100 граммов меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо. Подавать с кусочками льда.


Смородиновый коктейль с яйцом

0,5 л черносмородинового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4-5 кубиков льда.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать со льдом.

Коктейль "Золушка"

По 0,5 стакана земляничного сока, малинового сока, черносмородинового сока, молока, 3 яичных желтка, 4 стол. ложки сахарного песка.

Желтки перетереть с сахаром до бела. Молоко вскипятить и кипящим влить в растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После этого, помешивая, влить тонкой струей соки. Подавать хорошо охлажденным.



Коктейли, содержащие алкоголь


Коктейль ванильный

1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок.

Взбить все в шейкере в течение нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.

Напиток "Южный"

100 г мороженого, 50 г коньяка или ликера

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.

Коктейль с шампанским

1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.

Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Коктейль шоколадный с газированной водой

1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка.

Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в шейкере и вылить в стакан.

Шоколадный эг-ног

25 г. коньяка, 25 г. шоколадного ликера, 1 яйцо, 100 г. молока, измельченный шоколад.

В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.

Подавать с соломинкой.

Грог "Фантази"

60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1 лимон

В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.

Коктейль "Яйцо в шампанском»"

1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.

Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Коктейль "Лимонный"

Желток сырого яйца 1 шт, лимонный ликер 20 мл, коньяк 20 мл.

В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Коктейль пьется одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Коктейль "Апельсиновое шампанское"

апельсиновый сок,

сухое шампанское.


Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.

Коктейль "Сауэр с шампанским"

1 кусочек сахара, 3 барные ложки лимонного сока, шампанское, 1 кружочек апельсина.

В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль "Флип с шампанским"

40 мл портвейна, 1 яичный желток, 1 барная ложка сахара, шампанское.

Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским


Коктейль "Горький апперетив"

часть сухого белого вермута, 3 части водки, 1 оливка, цедра лимона.

Вермут и водку смешать в миксере, подать без льда и украсить оливкой и цедрой лимона.








(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru