Рис для СУШИ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Блюдо, легкое
в приготовлений 1 ст. ложка сахара
Для 4 человек потребуетсп: 1 ст. ложка соли
5 ст. ложек рисового уксуса  400г риса, вода
1. Тщательно промойте рис, соблюдая все указания предьідущего рецепта.
2. Поместите рис в герметичне закрьівающуюся кастрюлю й добавьте водьі (столько, что-
бьі ее бьіло на 20 % больше риса).
3. Поставьте кастрюлю на огонь й, не закрьівая ее, доведите воду до кипения. Когда вода
закипит, плотно закройте кастрюлю крьішкой.
4. Варите на сильном огне 2 минути й еще 5 минут - на среднем. Затем оставьте каст-
рюлю на слабом огне на 15 минут, чтобьі рис впитал оставшуюся воду. За все зто
время крьішку ни в коем случае нельзя поднимать: кастрюля должна бьіть плотно
закрьіта.
5. Погасите огонь, снимите крьішку й, накрьів кастрюлю полотенцем, оставьте рис остьі-
вать в течение 15 минут.
6. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно вьіложите сваренньїй рис на го
большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). ^
7. Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара й соли, й осторожно переме-
" о:
шайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобьі он бьістрее остьіл. В ре- -~
зультате зтой процедури, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассьшчатьім й о>
блестящим. ш
8. При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобьі он не прилипал к |г
пальцам.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru