РЕЦЕПТЫ: Каши

Рис с острым соусом

300 г отварного риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 стакан воды
1/2 ч. ложки жгучего красного перца
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
100 г бекона
соль и сахар по вкусу.

 

Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на
слабом огне, чтобы жир вытопился. Посыпать его жгучим
красным перцем, добавить разведенную в воде томатную
пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить
10-15 мин. За 3-5 мин до готовности положить в соус
мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Отварить рис до готовности, промыть его кипятком,
отцедить остатки жидкости и заправить сливочным
маслом.
Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить
острым соусом.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru