Домашние конфеты Пастила Зефир Щербет Леденцы Ириски Помадка Халва

ШАКЕР-ЛУКУМ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2
яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки шафрана.
Приготовление
Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые желтки
растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо
перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 7-10
минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы
получились толстые лепешки.
Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение
7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru