Шоколадно рисовый пудинг Пасхальный звон
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Рецепты к Пасхе
Шоколадно рисовый пудинг Пасхальный звон
Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.
Рисовый пудинг в разных странах
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать [1]. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.
Нужно:
150 грамм риса
Литр молока
Столовая ложка сливочного масла
Ванилин
2 желтка
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао-порошка
2 апельсина
2 пакетика желатина
Украшение:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Апельсин
Веточка мяты
4 засахаренные вишни.
Приготовление:
Сварить рис в 750 миллилитрах молока, добавить в готовую кашу ванилин, кусочек сливочного масла, какао, 2 желтка. Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру (снять цедру с двух апельсинов). Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтоб набух. Набухший желатин смешиваем с остатками молока и рисовой массой. Выкладываем в форму в виде колокола и отправляем в холодильник, пока не застынет.
Начинаем украшать застывший пудинг. Чтобы он лучше вышел из формы – форму поставьте на пару минут в кипяток, а потом переверните пудинг на блюдо. Нарезаем апельсин дольками, обсыпаем сахарной пудрой и жарим без масла на разогретой сковороде, чтобы пудра превратилась в карамель.
Пудинг украсить карамельными апельсинами, веточкой мяты и засахаренными вишенками.
Приятного аппетита!
Рис – это не только ингредиент для гарниров и утренних каш. Из риса можно готовить вкуснейшие десерты наподобие пудингов. Требования в такому десертному рису следующие: по форме он должен быть мелким и кругловатым, а вариться он будет достаточно долго, чтобы разбухнуть и развариться до нужного состояния. Предлагаем приготовить шоколадно-рисовый пудинг, который оценят и дети на завтрак и взрослые в качестве десерта к кофе.
Рецепты десертов: Шоколадно-рисовый пудинг
Ингредиенты:
• 150 гр риса
• 0,5 литра молока
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 10 гр желатина
• 50 гр сливочного масла
• 150 мл жирных сливок
• 200 гр горького или молочного шоколада
Приготовление:
Замочите желатин в воде комнатной температуры. Тем временем поварите рис в течение трёх минут в горячей подсоленной воде, после чего слейте воду.
В отдельной кастрюле поставьте кипятиться молоко с добавлением сахара, ванили, щепотки соли. Дайте составу покипеть несколько минут, после чего выложите туда рис и оставьте вариться примерно на полчаса, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела и приготовилась равномерно. Варите, пока молоко полностью не впитается в крупу.
Снимите получившуюся кашу с огня, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Теперь пришло время добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, и измельчённый шоколад. Дайте маслу и шоколаду постоять несколько минут и расплавиться об горячую кашу, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте пудинг остывать, а тем временем взбейте сливки.
Когда пудинг остынет, соедините сливки с основной массой. Выложите весь пудинг в большую миску или в индивидуальные формочки и отправьте доходить до кондиции в холодильник по меньшей мере на 2 часа.
Незадолго до подачи, выньте пудинг из холодильника, поместите на несколько мгновений формы в тёплую воду, чтобы десерт отстал от краёв посуды, и переверните на блюдо или индивидуальные тарелки для подачи. Украсьте десерт капельками взбитых сливок. Можно также использовать любой сладкий соус.
Пудинг шоколадно-рисовый
Ингредиенты:
2 чашки риса,
5 чашек молока,
100 г маргарина,
75 г сахарного песку,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
4 яйца,
100 г изюма,
соль,
65 г какао порошка,
65 г сахарного песку.
Способ приготовления Подготовленный рис высыпать в кипящее молоко и дать ему разбухнуть. Тем временем смешать растертый добела маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яичным желтком. Добавить рис и промытый изюм после того, как с него стечет вода. Хорошо перемешать какао порошок и сахарный песок и перед тем, как подмешать круто взбитые яичные белки, смешать с рисовой массой. В заключение подмешать слегка подсоленные круто взбитые яичные белки. Поверхность пудинга перед выпечкой можно покрыть каплями растопленного сливочного масла. Выпекать массу в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин
Шоколадно-рисовый пудинг с карамелью
Ингредиенты:
125 г темного шоколада
150 г риса
450 мл молока
1 ч. л. ванильной эссенции
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
150 мл сливок 48% жирности
Для карамели:
175 г сахарного песка
4 ст. л. воды
Приготовление:
Положите рис в молоко, добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 мин., время от времени помешивая, пока рис на станет мягким. Продолжая помешивать, добавляйте шоколад, пока он не растает полностью. Взбейте желтки со сливками, добавьте в смесь и перемешайте.
Приготовьте карамель. На слабом огне растворите сахар в 2 ст. л. воды, убедитесь, что сахар полностью растаял, доведите до кипения и кипятите, пока карамель не приобретет равномерный светло-желтый цвет. Продолжая помешивать, аккуратно добавьте остальную воду и готовьте, пока карамель не станет вязкой.
Разлейте карамель в 6 маленьких формочек, Наполните формочки рисом и поставьте на противень с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин, до готовности. Остудите, раздвиньте края формочек и опрокиньте пудинги на блюдо.