Суп из тыквы ,суп пюре из тыквы , тыква рецепты приготовления

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Суп из тыквы ,суп пюре из тыквы



Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.  
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луковицу порежьте крупно, срежьте кожу с тыквы, выньте внутренности (семечки), саму тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в масле тыкву с луком, затем залейте это бульоном и поварите на медленном огне минут 20. Растолките всё содержимое сковороды до состояния пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно поджарьте семечки без жира или масла. Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке оливкового масла и посыпьте семечками.

Суп-пюре из тыквы


На 4 порции:
1 тыква баттернат, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
40 гр свежего кориандра, промыть, обрезать корни и мелко нашинковать (корни)
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
284 мл сливок
соль и молотый черный перец

1. Соединить тыкву, лук-порей, корешки кориандра и шалот в большой кастрюле. Влить достаточно холодной воды, чтобы залить овощи.

2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снизить огонь до медленного кипения и варить до готовности овощей. Снять с плиты.

3. Аккуратно измельчить овощи и жидкость в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть суп.

4. Добавить сливки и порезанный кориандр. Добавить приправы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.

Суп-пюре из тыквы 2

Наш суп-пюре из тыквы с различными добавками готовить чрезвычайно просто, к тому же основу вы можете приготовить за несколько дней раньше и заморозить. Вы можете не использовать заправки и поставить рядом с суповой кастрюлей только семечки тыквы и пармезанский сыр. И еще одно достоинство этого супа - его оригинальная подача, которая добавит несомненную декоративность всему столу.

Ингредиенты:
1 желтая тыква весом около 2,5 кг в очищенном виде 
2 большие луковицы 
2 зубчика чеснока 
50 г сливочного масла или маргарина 
соль 
свежемолотый черный перец на кончике ножа 
1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки 
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа 
1/4 л бульона 
40 мл шерри 
200 г сливок 
2-3 столовые ложки ворчестерского соуса 
2-3 столовые ложки соевого соуса 

Для заправок:
100 г зеленых тыквенных семечек 
300 г репчатого лука 
0,5 чайной ложки крахмала 
2 столовые ложки тыквенного масла 
2 ломтика ржаного пряника 
2 столовые ложки сливочного масла 
200 г карликовых помидоров 
6 столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра 

Приготовление:
Прежде чем рассказать непосредственно о самом приготовлении этого необычного супа, хотелось бы сделать несколько замечаний. Оригинальным вариантом идет подача блюда непосредственно в самой тыкву, предварительно очищенной и тщательно вымытой изнутри. Но если вы не уверены в благополучном исходе такой обработки, то лучше, конечно же, подать суп традиционным образом – в суповых тарелках или, если блюдо рассчитано на шведский стол, в супнице, которую следует в этом случае поместить на настольную электроплитку, чтобы сохранить блюдо теплым. Если же вы все-таки решили удивить своих гостей творческим подходом, то тогда следуйте следующим инструкциям. 

У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол. 

Теперь приготовление самого блюда. Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.

Электромешалкой очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками. 

Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни. 

К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус. 

Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку. 

Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы 3

Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп
Вам потребуется:
800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.

Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки

Суп из тыквы с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш - 1 ст. л. 
тыква - 1 стакан 
лук репчатый - 1 шт. 
морковь - 1 шт. 
растительное масло - 2 ст. л. 
вода - 1 литр 
соль - по вкусу. 

Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при очистке как картофель и не теряет своих свойств в процессе хранения.

Суп из тыквы острый

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г 
соль 
сахар - 1-2 ст.л. 
уксус - 1/2-1 ст.л. 
зелень - по вкусу 
мука - 2 ст.л. 

Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков). 

Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпика.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru