Свинина в духовке запеченная в фольге рецепты
Свинина с ананасом и черносливом запеченная в духовке
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: свинина в духовке
Свинина с ананасом и черносливом запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 5 шт.
свинина (филе) - 4 шт.(по 350 г)
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
сухое белое вино - 300 мл
ананас - 1 шт.(1.5кг)
яблоко - 1 шт.
чернослив (без косточек) - 300г
сливочное масло - 1 ст.л.
копченый шпик (кусочки) - 8 шт.
мука - 1 ст.л.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре.
Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.
Свинина с ананасом и черносливом рецепт
Ингредиенты:
чеснок
5 луковиц
4 куска свиного филе (по 350 г)
молотый черный перец, лавровый лист, соль
100 мл сухого белого вина
1,5 кг ананаса
1 яблоко
300 г чернослива без косточек
1 ст. ложка сливочного масла
8 кусочков копченого шпика
1 ст. ложка муки
Способ приготовления: Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник . Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива, сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить.
В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200 °С 1,5 ч. Через 30 мин положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 мин до готовности. Мясо переложить в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус, оставшийся после запекания, влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.